クライフ【95cm幅×176cm丈】アコーディオ...(Nextyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-24

納戸の引き戸に取り付け。お値段の割には、ほどよく厚みがあり、思ったよりしっかりした生地でした。金具取付部分のもたつきもなく、スムーズに開閉も出来、暖簾タイプより使い勝手がよく、アコーディオンなので開けっ放しでもきれいに収まります。とても良かったのでホワイトをもう1枚追加しましたが黒もモダンでいいかも。

5 2020-08-06

オシャレな柄
玄関からリビングが丸見えだったので、オシャレな柄を探していました。とても良い商品を購入出来て良かったです!良い透け感です!!

• kntjk5さん
  • kntjk5さん

4 2020-06-29

ちょうどいい存在感
色々 迷いましたが 陽射しを抑えてくれそうなブラウンを選びました
ストライプ柄や葉柄などは 部屋のファブリックや小物も総入れ替えしたくなってしまうので クセの無い こちらに決定!
ドット間の縦ラインで 折り畳んだように 綺麗に開けることが出来ます
付属のクリップが白だったのが 少しマイナス点

• 696cocoさん
  • 696cocoさん

5 2020-04-26

オシャレ!コスパよし!
とてもよいです。透け感が、黒色でも、重い雰囲気をなくしてくれます!オシャレ!

4 2019-12-04

断熱の為にカーテンが欲しかったけれど、網がスカスカで効果はあまり感じられませんが、裏表が無く圧迫感の無い物を探していたので、ちょっと安っぽいですがまずまずです。

5 2018-12-26

直ぐに届きました。ありがとうございます。部屋の雰囲気が変りとても良かったです。手軽につけれるのも良かったです。

4 2019-11-20

お洒落
部屋の雰囲気がお洒落になりました!
アコーディオンになってるのがいいです。
もう一枚購入考えてます。

5 2019-06-26

おしゃれですね!
部屋の雰囲気が変わりました。

5 2018-12-21

部屋がオシャレになります
リピートです。
素材もしっかりとしていてオシャレでとても、気に入っております。
前回はキッチンと部屋の仕切りに購入しましたが、今回は目隠しのために購入しました♪
値段の割にはいい商品です。
取付も一人で簡単にできますよ!

• MTUMEさん
  • MTUMEさん

5 2015-09-08

裏玄関用
強化くもりガラスドアのため、
人が通るのが観え、気になって購入しました。
同系色のボーダーカーテンと
ダブルで付けたところ外側からは観られなくなり
とても良くなりました。
BIGドット柄がモダンで気に入っています。

5 2017-12-07

買ってよかった
附属のフックをつけてあっという間に設置完了。少しだけカットしてジャストサイズに。快適空間があっという間に完成しました。買ってよかったです。

4 2015-12-04

階段の寒さ対策
リビングの階段の寒さ対策に購入しました。
オシャレで買って良かったです。
アコーディオンになってるので出入りもしやすかったです。

5 2015-08-08

お洒落で使いがってが素晴らしい
リピーターです。今回は玄関のクローゼットの目隠し用にと購入を決めました。前回はブラウン2枚を玄関用に購入しました。我が家の玄関の扉は二枚の引き戸で縦の格子になっています。格子の間から日差しが入り明るいのですが、夏場は暑くなります。また網戸にした時も外から中が見えるので困っていました。暖簾を掛けたりもしてみましたが、暑苦しく出入りも暖簾を持ち上げるようにしていました。こちらのアコーディオンクライフは、出入りの開け閉めがとても便利で網戸にした時も外から中が見えず安心です。我が家はアンティークの家具が多いのですが違和感なくとてもお洒落です。今回も玄関と色を合わせてブラウンにしました。

4 2014-09-23

作り付けの棚の目隠しに
新居の寝室は、クローゼットの奥行が狭く、開閉が面倒です。
なので、天井まである作り付けの棚に、洗濯用ハンガーや布用スプレーなどのよく取り出す物を収納することに。しかし、ぱっと見た感じがごちゃごちゃしてしまうので、カーテンを設置することにしました。
布で作ることも考えましたが、開閉のしやすさ重視で、プリーツになっているこちらの商品に。
結果、とても取り出しやすく、見た目もすっきりしたので満足しています。棚の幅は70cm程度ですが、程よくじゃばらになり、透けすぎなくて安心しました。
突っ張り棒はうちにあった100円のものですが、今のところ大丈夫そうです。

5 2018-07-28

黒色を購入しました。寝室の戸を開けっぱなしにしてるので目隠しにと思い買ってみました。とっても良かったです。長さも下まであり しっかりとした生地で大満足です。。買って良かったと思える商品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドアコーディオンカーテン