5 2023-02-19

もう1枚購入です。
前回1枚購入しまして、気に入りましたのでもう1枚買いました。長さも薄さデザインも大好きです。洗うとどうなるのかはわかりませんが、大切にしたいと思います。ありがとうございました。

4 2022-10-25

届きました。
玄関口にかけようと思い購入しました。
薄手のものが欲しく、長さが適当だと思いました。
実際にはまだ使用していないので、使用感は分かりません。
早く丁寧に送っていただいてありがとうございました。

4 2022-10-07

なんとなくイメージと違ったけど、結果評判よかったのと、やはり暖簾があるのとないのとでは違ったので買って良かった。

5 2013-10-25

とっても良かったです☆
リビングのドアを開けていると、玄関から中が丸見えで、短いのれんを使っていたのですが、子供のお友達が朝呼びに来たときなどは、下から見えてしまうみたいだったし
角度で部屋の奥までも結構見えてしまうので、宅急便の人などが来たときも気になっていました。
こちらの商品は、長さも十分だし、光を通す軽さがあるので圧迫感もあまりないし、パッチワークもほどよく可愛らしくて、我が家にはぴったりでした!
長さも普通のドアと同じくらいで、全体的に重くなってしまうかと思っていましたが、軽やかで、なおかつ子供達も通りやすいみたいで、喜んでいました。

• Sfuruさん
  • Sfuruさん

4 2015-03-07

ナチュラル
ガーゼ素材なので、軟らかくそして、優しい光がさし明るさも保てます
ほどよく見えて部屋が暗くなることなく、ナチュラルリネンで色も自然です。
使いこんでいく生地の変化や洗ったあとの変化は、ガーゼなのでコシがなくなり不安ですが、お買いものマラソンで、お値段的に安かったので、満足です

4 2021-06-09

風水
涼しげで清潔感があります。シンプルでありながら可愛さも少し。
風水を意識して購入しましたので、清潔を保つために頻繁にお洗濯するつもりですが、生地の目が少し粗いので縮まないか心配で、星をひとつ減らしました。
しかし、気に入っておりますので、お洗濯の際には丁寧に扱いたいと思います。

• ep2r1fさん
  • ep2r1fさん

4 2013-11-17

ほどほどに透け感があり、綿などの素朴な素材感のあるのれんを探していました。丈の短いものは、雑貨屋等に色々あったのですが、長めのものがなかなかなく、値段的にも満足のいく一品でした。ただ、遠くから見る分には気になりませんが、近くで見ると、パッチワークのオシャレなイメージよりレース地の端切れ布をつなぎ合わせた様な安っぽさがあり、取り付ける場所に制限はありそうです。見た目が、汚れてダメになった布の使える部分を継ぎはぎしたような感じですので、人目につく場所に取り付けるのは抵抗感があります。

4 2016-06-05

勝手口にかけました。日差しが明るく入ります。とても可愛らしいです。

5 2014-12-31

シンプルな目隠しカーテンを探していて、購入。ホワイトでシンプルだけど、パッチワークな分デザインがあっておしゃれです。とても気に入って、後日もう一枚買いました★

5 2014-12-19

スマートに
冬なのにと思ったのですが、意外にも部屋がステキになりました。
デザインがやはりよかったです。

4 2014-12-14

洗面所との仕切りに。
もともと白いものをかけていましたが、大掃除兼ねて新調しました。爽やかで可愛いです。

5 2014-10-26

良いです
このシリーズのカフェカーテンがお気に入りだったので、のれんも同じものにしようと注文しました。カフェカーテンほど可愛い感じではないですが、やはり明るく清潔感いっぱいです。洗面所からの臭いが気になっていましたが、気のせいでしょうか。こののれんをかけてから臭わなくなりました。全く考えていなかった効果でしたが、得した気分です。

4 2013-12-04

◯マホで購入した事があるので。
以前、まったく同じ物を◯マホで購入したことがありました。しかも時期外れなのでお安く。こちらで同じ物を見つけたのでお揃いにする為購入しました。ここが販売元なんですね。タグが一緒でした。こちらでは正規のお値段でしたが、お揃いにする為仕方なく。色合いや透け具合からいうと夏向きだと思います。下のボーダー部分が物を持って通るとよく引っかかってしまうのが残念。がしかし、薄くても冷たい空気が遮断され部屋の暖まり具合が違う気がしました。夏には涼しげだし、良いと思います。

5 2020-04-15

ロング丈の暖簾を探していたので、とても良かったです
シンプルがとてもいいです

4 2020-04-03

真っ白ですが、パッチワークが雰囲気があって爽やかでかわいいです。透けそうで、心配でしたが、大丈夫。