5 2022-08-21

イメージ通り
自室で棚の目隠し用に購入。撥水ゼロヘンプライトブラウンです。
浴室や脱衣所に向いてると書いてあったのですが、写真で見た限り求める色味や質感はこれでしたので。
届くまでいかにもシャワーカーテンみたいだったらどうしようかな…と不安でしたが、
ほぼイメージ通りでしたし、どの部屋でも全然なじみます。
外で購入するより安いですし、質ともに満足。良い買い物をしました。

5 2020-12-15

イメージ通りでぴったりでした。
ありがとうございます。

5 2016-02-06

良かった!
31.5×105cmたて型の小窓用。
はっ水アクス・アイボリー、55×110cm(巾=1.75倍)、2:4ステッチ、メローで注文。
※窓枠外(35×110cm)に取り付けるつもりでしたが、都合により窓枠内に付けることになり、想定より長めの倍率になりました。結果、ヒダが程良い間隔(ゆったり目の山が3つくらい)で出来、とても気に入っています。アイボリーの色は濃い目ですが、HPの参考画像でもそう見えるので問題ありません。最初、折り畳まれた状態ではベージュっぽくも思えたのですが、窓に掛けてみると成る程アイボリーなのです。当たる光の加減で、色の変化も楽しんでいます。生地は綺麗で軽やか、見た目にも気持ち良さを感じます。光は透けますが、像は透けません。「ミラーストライプ・ホワイト」と2重にして取り付けています。ブラインドやロールスクリーンなども検討しました(元々アルミブラインドが付いていました)が、突っ張り棒でネジ留めはいらないし、サイズオーダーの上、2重にしても安いと思うので大満足、オススメです。

4 2015-12-30

カフェカーテン
縦長窓(60センチ14センチ)用のカーテンは既製品では見つけられませんでした。探しているのは玄関ホール用でレース系の透ける素材が欲しいし、裾に重りのない物、通常のレースカーテンとカフェカーテンの中間のような感じです。インテリア関係の量販店ではオーダーメイド用の生地には気に入るものが無く、サイズ加工OKの既成品でも裾の加工はしてもらえなかったので良かったです。価格も妥当だと思います。

5 2015-07-08

障子を開けた時に丸見えになるのが嫌で、ツッパリポールとカフェカーテンで覗き見防止にしています。植物が好きなので、こちらの植物柄のカーテンが気に入りました。ミラータイプなのもいいですね。
注文番号:237267-20150626-0878957333

5 2015-02-23

遮熱ピスタグリーン---小さな葉っぱの模様が気に入り購入
しました。カワイイ!柄です。
台所の高い位置の窓に吊るしました。夏の遮熱を期待しています。

5 2014-11-15

防寒と日焼防止に
無駄に広い脱衣場の北側に、バルコニーに出るドアがあって、暖房をかけても寒かったのですが、このカーテンのおかげで、ずいぶん寒さが和らぎました。(もうひとつは三階の火災時の進入用の窓に使用。物置にしていますが、西日があたり、荷物が日焼して色が変化していました。)ウェブロングローブ ホワイトのデメリットは「透けにくく圧迫感が多少ある」と説明に書かれていましたが、居間等でミラーカーテンを使用しているので、それほど感じませんでした。北側の光でも柄が上品に透けて見えます。オーダーなので本当にぴったりサイズです。選択肢に「ひだを取る」とか、オプションで「下におもりを入れる」というのもあれば、使える場面が広がると思います。(よく見ていないけれど、既に選択肢にあるのかな?)また利用したいです。

5 2014-10-25

2回目の購入
外から適度な光が入ってくるので重宝しています。柄も好みです。

5 2014-06-29

とてもかわいい!
オーダー品なのにすぐに届きました!縫製もしっかりしているし、紫色の小花が可愛く大満足です。遮熱機能に期待しています

• Basscruさん
  • Basscruさん

5 2014-05-22

西日がキツイ窓用に。
西日の当たる階段の途中の窓用に購入です。
暑くなるので遮熱機能のついたものにしてみました。
遮熱ナンシーパープル
上・下部 2:4ステッチにして突っ張り棒を上下に使用しました。
左右は三巻
ひだは、1.3〜1.4倍位です。
薄くて軽い感じなので、とても階段が明るく感じます。
昨日付けたばかりなので遮熱効果はまだ判りませんが、
これだけ薄くて遮熱効果があるのなら助かりますね。

4 2014-02-24

ちゃんと機能してます!
包装を開けた時は、ずいぶん生地が薄いな!これで大丈夫かな?と一瞬不安がよぎりましたが、トイレの大き目の窓(冷気で背中が寒かったのです)に取り付けてみて、びっくり!ちゃんと機能してます。トイレの寒さがだいぶ軽減されたようです。

5 2014-02-06

満足です
前回に続きリピートです。丁寧に作っていただきました。

4 2013-11-14

新居用に購入☆なかなか合うものがなくオーダーしましたが、いいものがお安くでき満足です♪

5 2013-09-30

W60cm×H115cmの縦長窓のために購入しました。賃貸なので、穴をあけずに設置で来てよかったです。遮光過ぎない遮光が希望で、問い合わせを出したところ大変丁寧な返信&ご提案をいただき、納得したうえで希望の商品を作成していただくことができました。ありがとうございました。ちなみに、「はっ水アクス」のアイボリーにしましたが、6割程度(個人的なイメージです)の遮光性で外が明るくなったことがわかる感じです。

3 2013-09-23

花粉キャッチストライプのホワイトを輸入住宅の縦長窓用にオーダーしました。
柄が素敵でとても気に入りました。しかし、上部縫製の2:4ステッチの縫製の始末がきちんとされていなかったので、つっぱり棒を通そうとしたら、するするとほずれてしまい、結局、自分でミシンをかける羽目に・・・。
とても気に入ったので、他の窓にもリピしようと思いますが、今度は縫製の始末をきちんとお願い致しますね。今回は、オーダーなのに自分でミシンをかけ直したので、−2です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン