『送料無料(沖縄地域除く)』小窓用オーダー...(Nextyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • 良かった!
  • 31.5×105cmたて型の小窓用。はっ水アクス・アイボリー、55×110cm(巾=1.75倍)、2:4ステッチ、メローで注文。※窓枠外(35×110cm)に取り付けるつもりでしたが、都合により窓枠内に付けることになり、想定より長めの倍率になりました。結果、ヒダが程良い間隔(ゆったり目の山が3つくらい)で出来、とても気に入っています。アイボリーの色は濃い目ですが、HPの参考画像でもそう見えるので問題ありませ ・・・(続きを読む
  • 1 2012-12-02
  • 低価格、低品質
  • 指定サイズの幅と実施の仕上がりの幅に1〜3cmの差異がありました。上端、中間、下端それぞれの幅も違いました。つまり長方形になっておらず、ゆるやかなふくらみがあったりして格好悪いです。1度返送して作り直しを依頼しましたが、再度届いたものもあまり変わらず。。。価格が安いので、ある程度は仕方ないという考えなのでしょうか。もう利用することは無いと思います。 ・・・(続きを読む
  • Basscruさん
  • Basscruさん

5 2014-05-22

西日がキツイ窓用に。
西日の当たる階段の途中の窓用に購入です。
暑くなるので遮熱機能のついたものにしてみました。
遮熱ナンシーパープル
上・下部 2:4ステッチにして突っ張り棒を上下に使用しました。
左右は三巻
ひだは、1.3〜1.4倍位です。
薄くて軽い感じなので、とても階段が明るく感じます。
昨日付けたばかりなので遮熱効果はまだ判りませんが、
これだけ薄くて遮熱効果があるのなら助かりますね。

4 2012-12-19

ぴったりサイズ
東南の角のリビングのカフェカーテンを新年に向けて新しくしたくてこちらを見つけ注文しました。お隣との目隠しもあったので、2.5倍〜3倍幅で注文したのですがもっとあっても良かったかな?と感じています。
柄、仕上がりはとても気に入っています。リビングのカーテン、ソファーは深いグリーン系なのでこの柄を選びました。
とにかくサイズがぴったりと言うのが良いですね。
生地に綿が入っていたのでドレープ感が心配だったのですが、的中しちゃいました。
なのでマイナス☆一個です。

4 2012-10-04

新築の縦長窓用に購入しました。上部のギャザーで丈が短くなるので、きっちり計った寸法より長めの購入をおすすめします。

5 2016-02-06

良かった!
31.5×105cmたて型の小窓用。
※窓枠外(35×110cm)に取り付けるつもりでしたが、都合により窓枠内に付けることになり、想定より長めの倍率になりました。結果、ヒダが程良い間隔(ゆったり目の山が3つくらい)で出来、とても気に入っています。アイボリーの色は濃い目ですが、HPの参考画像でもそう見えるので問題ありません。最初、折り畳まれた状態ではベージュっぽくも思えたのですが、窓に掛けてみると成る程アイボリーなのです。当たる光の加減で、色の変化も楽しんでいます。生地は綺麗で軽やか、見た目にも気持ち良さを感じます。光は透けますが、像は透けません。「ミラーストライプ・ホワイト」と2重にして取り付けています。ブラインドやロールスクリーンなども検討しました(元々アルミブラインドが付いていました)が、突っ張り棒でネジ留めはいらないし、サイズオーダーの上、2重にしても安いと思うので大満足、オススメです。

5 2014-11-15

防寒と日焼防止に
無駄に広い脱衣場の北側に、バルコニーに出るドアがあって、暖房をかけても寒かったのですが、このカーテンのおかげで、ずいぶん寒さが和らぎました。(もうひとつは三階の火災時の進入用の窓に使用。物置にしていますが、西日があたり、荷物が日焼して色が変化していました。)ウェブロングローブ ホワイトのデメリットは「透けにくく圧迫感が多少ある」と説明に書かれていましたが、居間等でミラーカーテンを使用しているので、それほど感じませんでした。北側の光でも柄が上品に透けて見えます。オーダーなので本当にぴったりサイズです。選択肢に「ひだを取る」とか、オプションで「下におもりを入れる」というのもあれば、使える場面が広がると思います。(よく見ていないけれど、既に選択肢にあるのかな?)また利用したいです。

4 2015-12-30

カフェカーテン
縦長窓(60センチ14センチ)用のカーテンは既製品では見つけられませんでした。探しているのは玄関ホール用でレース系の透ける素材が欲しいし、裾に重りのない物、通常のレースカーテンとカフェカーテンの中間のような感じです。インテリア関係の量販店ではオーダーメイド用の生地には気に入るものが無く、サイズ加工OKの既成品でも裾の加工はしてもらえなかったので良かったです。価格も妥当だと思います。

5 2013-09-30

W60cm×H115cmの縦長窓のために購入しました。賃貸なので、穴をあけずに設置で来てよかったです。遮光過ぎない遮光が希望で、問い合わせを出したところ大変丁寧な返信&ご提案をいただき、納得したうえで希望の商品を作成していただくことができました。ありがとうございました。ちなみに、「はっ水アクス」のアイボリーにしましたが、6割程度(個人的なイメージです)の遮光性で外が明るくなったことがわかる感じです。

4 2013-05-16

サイズぴったりですっきりしました。透け感はあるのに光を遮ってくれる感じです。暑さをしのげるかは少し微妙ですが、取り付けた印象がいいのでよしとします。

5 2013-05-01

購入してよかったです。
オーダーした寸法でぴったりでした。透過が少ないので部屋が暗くなってしまうことを懸念していましたが、従来のレースカーテンに比べても遜色ありませんでした。紫外線カット率も高く、遮断性も向上しているので、冷暖房の効率向上にも寄与すると思います。交換用としての購入も検討したいとおもいますので、その時はよろしくお願いいたします。

5 2013-02-20

以前、自宅用に購入しよかったので実家用もオーダーさせていただきました。
ぴったりサイズってなかなか市販されていないのでまたお世話になると思います。

5 2013-01-26

ナンシーパープルを購入しました。
普段は使ってない部屋で目隠しの必要もない窓なのですが、なんだか殺風景で気になってました。
ナチュラル系のとってもかわいい小花柄で部屋が明るくなりました♪

5 2012-11-04

探してました!
ナチュラルなカフェカーテンを探していました。なかなかお店にはなくオーダーでカーテンやさんで頼もうとも思いましたが、非常に高くなってしまい。。
楽天にあったなんて、願ったりかなったり!そしてオーダーでも頼みやすいお値段。
キッチンの勝手口用にオーダーしました。甘すぎない柄で程よい透け感。明るさもほとんど変わらず、ガラスが見えていた時よりも寒々しくなく逆にすっきりきれいに見えます。見つけられて良かったです。

5 2015-07-08

障子を開けた時に丸見えになるのが嫌で、ツッパリポールとカフェカーテンで覗き見防止にしています。植物が好きなので、こちらの植物柄のカーテンが気に入りました。ミラータイプなのもいいですね。
注文番号:237267-20150626-0878957333

5 2015-02-23

遮熱ピスタグリーン---小さな葉っぱの模様が気に入り購入
しました。カワイイ!柄です。
台所の高い位置の窓に吊るしました。夏の遮熱を期待しています。

5 2014-10-25

2回目の購入
外から適度な光が入ってくるので重宝しています。柄も好みです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン