2024/02/08
    素敵!
    40cm丈のカフェカーテンがあまりに素敵だったので、サイズ違いで大きい窓にも購入しました。 今回も本当に素敵です! シンプルな格子ですがガーゼのような生地が絶妙で、主張しすぎずアート等の邪魔をしません。 適度な透け感で柔らかい光が差し込んで、お部屋全体が柔らかい雰囲気になりました。 サイズの相談にも快く応じて下さって感謝しています。ありがとうございました!
    注文日:2024/01/31
    2023/03/04
    こちらのミスにも関わらず、温かな対応をしていただけました。商品の出来上がりも発送も全て良かったです。また次回も利用したいと思います。おすすめの店舗です。
    注文日:2023/02/12
    2018/01/15
    くるみとどんぐりさん
    アイボリーを購入しました。 厚すぎず薄すぎずで光は程よく通しますが 透けない感じで ガーゼの柔らかい雰囲気が良いです。 何度かこちらのお店で購入したことがあり、 オーダーカーテンで、最初は不安もありましたが、お店の方がとても丁寧な対応をしてくれたので安心してお願いできました。 今回お願いしたカーテンも気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/19
    2012/09/26
    本日届きました。オープン棚の目隠し用として購入しました。 シンプルなフラット、竿通し4、cottonフレックスを選ぶました。 正直、ミシンがあれば自分でも作れたかなあって感じです。 実際はミシンがないので厳しいですが・・・。 突っ張り棒に通すと、開ける時(横に引く時)のすべりがよくなく、開けづらいです。 うちは棚の目隠しなので、開けっ放しにする必要性はないので物を取るときは下からめくって使うと思います。 カーテンとして使うのなら、開けておきたい時はちょっとしたストレスになりそうです。 突っ張り棒の長さを変えたり、竿通しの部分を6センチにしたり、布地をもっと薄いものを選べばまた違うのかな? 雰囲気は好みにあっていたので、イメージの違和感はありません。リネンや天然素材の布を自分で探してサイズぴったりに作るのも大変だし、後悔はしてません。
    注文日:2012/09/18
    2014/03/16
    ナチュラルリネンのオーダーカフェカーテンを注文しました。イメージより、やや暗めな感じがします。以前注文したコットンと同じ透け感。 ナチュラル系がお好きな方には良いと思います。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/25
    ナチュラルリネンの生成りを購入。生地の厚みがとても気に入りました。薄すぎず、でも光を通す感じがイイです。
    注文日:2014/02/12
    2013/10/26
    hatake1017さん
    届きました
    本日、到着しました。ヒダを付けずストレートにしました。ダブルガーゼですがもう少し光が入るかと思いました。次回はヒダのある光の入るものにしようと思います。
    注文日:2013/10/18
    2013/09/18
    ぴったり
    ナチュラルリネン生成りをぴったりサイズで購入。 上下に突っ張り棒をつけて装着。 オーダーサイズのカーテンがお安く買えて大満足です。 生地も透け感の少ないナチュラルで、思っていたものとぴったりでした。
    注文日:2013/09/06
    2013/12/04
    かめとうめさん
    布地選びが難しい…
    新居に小窓が二つあり、カーテンをどうしようか悩んでいた時にこちらで見つけました。主人が透けるカーテンがいいと言ってたので、ダブルガーゼで注文。ベランダのカーテンがアイボリーだったのでアイボリーで注文しました。ガーゼなのでしわになりやすいです。オーダーなので窓のサイズにピッタリで作れるのですが、見た目と値段はどうなんだろう…と思ってしまいました。柄が入ってた方が良かったかなと…。まあ、薄くても冷気が遮断されているので(裾下から冷気は出ますが)無いよりかは良かったかな。もし次に作る機会があるなら柄ありで作りたい…。ナチュラル感はでましたが、ガーゼなので無地だと値段の割に安そうに見える気がしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2014/09/02
    毎日眺めて楽しんでます!
    すっごく素敵です! ふわふわしてて気持ちが優しくなる感じ♪ 新築のお家の縦長の窓用に購入したのですが、実はその窓には既に和紙調のブラインドが。 家を建てた際に、柄にもなくかっこよくしようとブラインドをつけてみたものの、窓を開けるとブライドがぶつかって窓枠にキズが付きそうなので、窓を開ける際は、ブラインドを全開にすることに。 でもそうすると、窓の外から部屋の中が丸見えな感じで落ち着かなかったのです。 で、最初は仕方なく、ブラインドの内側に付けられるカフェカーテン的なものを探していたのですが。。。 この商品を取り付けてみると、、、、、ほんとにいい感じなんです! 部屋の雰囲気がやわらかくなって、光が好ける感じも心が和むような。 この商品を取り付けてからは、せっかく奮発して買ったブラインドですが、昼間は登場する機会がなくなってしまいました。
    注文日:2014/08/05
    2013/09/01
    cottonフレックス(生成り)
    本日届きました! 色は想像通りの標準的なベージュ。以前ナチュラルリネンを注文したことがありますが、そちらは結構暗めなお色だったので、今回は明るめ希望でcottonフレックス(生成り)にしました。 生地もしっかりしていて、満足です。 どうしても既成品ではないサイズの窓があり、すりガラスなのでお気に入りのレースカーテンだけを掛けていたのですが、西陽が強く、カーテンを探していました。 遮光ではないので、強い西陽を遮りながらも柔らかく光が入ってきて、良い雰囲気になりました。 今はレースカーテンを部屋側にして(逆吊り)楽しんでいます。
    注文日:2013/08/26
    2013/04/12
    和室に
    最近引っ越しをした家に和室があるのですが、窓が二つあるのに、カーテンレールも障子もなく丸見えの状態で、ポールにカーテンをするしかないなと、探していた時にこの商品にたどり着きました。オーダーできるので、サイズもピッタリでとても助かりました。一番、透けない生地にしたのですが、明かりをつけたら透けてそうで少し心配ですが、まだ確認してません。 でもとても満足です。
    注文日:2013/03/31
    2022/03/26
    etsu08250166さん
    ナチュラルリネン
    今回2回目です。前回コットンチェックのベージュを購入して、とってもかわいかったのでまた利用させてもらいました。だいぶ年数が経って色褪せてしまったので買い替えです。今回はナチュラルリネン生成りにしました。光の通し具合と暗くなりすぎない感じがとってもいいです。サイズもうちの窓にピッタリです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/06
    2014/09/01
    りょうこ5966さん
    可愛い☆
    ガーゼホワイトを購入しました。 見た感じ赤ちゃんのガーゼのようでしたが小窓につけるととてもナチュラルで可愛いです☆ 光も程よく入るので部屋が暗くなりません。 サイズオーダー出来てこのお値段で生地もしっかりしているので大満足! 他の小窓にも購入リピしたいと思います。
    注文日:2014/06/22
    2013/12/06
    和室
    リビングの隣の和室用 障子を開けると丸見えなので目隠しになればと思い、ダブルガーゼのチェックのブラウンを購入。 オーダーサイズなのでぴったり!! 画像のように少し光が入るとよかったのですが、おもっていたより厚手でした。 でもサイズがぴったりするのはなかなかないので、もう1つの窓にも再購入しようかなと思います。
    注文日:2013/11/29
    2012/09/26
    sai380さん
    良いです
    cottonフレックス(生成り)の生地で1枚オーダーしました。 色は商品画像で見た通りでした。思っていたよりも温かみのある色に感じられます。 オススメの製法を参考にしたのですが、満足できる仕上がりとなりました。 幅・丈の長さを細かに指定できるのは感動ものでした。それだけでなく色々とカスタマイズできる事も嬉しいです
    注文日:2012/09/16
    2019/07/26
    2枚目です。
    コットンチェックベージュを2年程前に購入していたので、両開きカーテンにしてみました。
    リピート
    注文日:2019/07/16
    2016/11/21
    ぴったりでした!
    目隠しのためにオーダーしました。生地はcottonフレックスホワイトです。生地もしっかりしていて、目隠し効果大で満足です。縫製もとても綺麗でした。目的に合った生地を選べて、サイズもぴったりでオーダーできるのは本当にいいです!
    注文日:2016/11/13
    2016/01/18
    サイズぴったり
    子供部屋の小窓ように、いろいろ探していました。 柄、サイズもオーダーできるということで、注文しました。 子供もとても気に入ってくれてます。 写真より少し光が透けない感じがあったので、星は4つです。 梱包も丁寧で、また利用したいと思っています。
    注文日:2016/01/08
    2015/04/20
    にらこ2029さん
    フラットタイプで、上部2:4ステッチ左右と下部を三つ折仕上げにしてもらいました。 縮みを考慮して上下左右約2センチ長めに仕上げたため、少し暗くなりましたが透けて見える心配がなくなったので大方満足しています。 ミシンを持っていないし苦手なので、オーダーすることができて助かりました。
    注文日:2015/03/29
    2015/04/15
    etsu08250166さん
    ステキです★
    今日届きました♪ベージュのチェックを注文しました。色の濃さもイメージ通りであたたかい雰囲気になってよかったです!
    注文日:2015/04/08
    2015/03/30
    すてきな窓辺になりました。
    ブラウンのチェックを購入しました。優しく光を通す、ほどよい透け感です。光は通しますが、外からの視界は遮られます。 また、1cm単位でオーダーができるので、部屋の窓にジャストサイズのカーテンにできました。 ナチュラルな雰囲気でとても気に入りました。
    注文日:2015/03/25
    2015/03/14
    靴箱収納だなの目隠し用にオーダーしました。水玉ミルクティです。上部、下部とも2:4ステッチにし 棒を通しひだをしっかり安定させました。かわいらしいよい商品です。
    注文日:2015/03/08
    2015/02/19
    cottonフレックスホワイトでオーダーしました!ホワイトでも、外からは全く見えず部屋も暗くならず満足です☆お値段がもう少しお安いといいのですが...
    注文日:2015/02/12
    2015/01/18
    shi-baめいさん
    満足です
    注文番号:237267-20150105-0641742202 布の質感や肌触り良いです。ごわつきねどもなく届いてすぐにかけれました。 とても満足してます。また、違うサイズを購入します。
    注文日:2015/01/05
    2015/01/12
    ダブルガーゼのアイボリーとホワイトを購入しました。 アイボリーが心配でしたが、若草っぽい柔らかい色で、日中は柔らかく光を通します。 ホワイトは和室の小窓に使います。
    注文日:2014/12/23
    2014/11/29
    気に入ってます!
    ダブルガーゼホワイトをリビングの小窓用に買いました。縫製も丁寧で生地も柔らかく気に入っています。 ただ、思ったよりは透け感が薄く、光がかすかにしか入らない我が家のリビングには少し暗いかも。 こちらは廊下の小窓用にして、追加でナチュラルリネンをリビング用に購入しようと思います。
    注文日:2014/11/20
    2014/11/23
    coniglio2さん
    いまの家は、小さな小窓がたくさんあるので、今回オーダーしました。サイズも細かく指定でき、出来上がりもすごくキレイな処理で大満足です。しかも安い! また違う色でお願いすると思います。
    注文日:2014/02/23
    2014/10/19
    思っていたより早い仕上がりでしたが、縫製もしっかりしていて感激しています。縫製方法が選べたのはよかったですが、もう少し丈のサイズの長さも選べると今後もっと頼む機会が増えると思います。 生地はブラウンにしたので、透け感もなく大変気に入っています。
    注文日:2014/10/05
    2014/09/21
    希望通り
    お手頃なお値段でオーダーできるのでいいです。 品物も希望通りで言うことなしです。
    注文日:2014/09/15