フルオーダーのれん【スタンダード】81〜12...(Nextyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-09

気に入っています
冷房効率を上げるために暖簾使いたいと考えましたが、設置したい場所が廊下の真ん中なので丁度良い大きさの物が有るはずもなく、こちらでオーダーしました。希望通りのお品物が届いて満足しています。お願いしましたリネンはしっかりした生地で落ち着いた色味でした。縫製も丁寧で良い買い物でした。

5 2013-08-06

ありです、凄くありです。
リビングから廊下&階段へ筒抜けな我が家、冷暖房効率UPを狙って注文しました。オーダーにより、ほぼ完璧ですし、好みに仕上げてくれるショップの少なさを考えると、凄くありだと思います。“ほぼ”の部分詳細です。78cm幅の出入り口、83cmと+5cmで注文しました。これまで使用していた暖簾を参考に、ピッタリサイズだと、中央&両脇が生地の性質でしょうが隙間がありました。もちろん今回のお品と生地が違いますし一概に言えないのですが、もう1〜2cmプラスでも良かったかもしれません。しかしながら、そうすれば縦方向に余計なドレープが生じたかもしれず、わからない物です。この私感はあくまで当方環境下であり、ショップに否は全くございません。現状、十分満足です。素敵なショップですので、ご覧の方は、どうぞ参考にされてくださいませ。

• まろ2132さん
  • まろ2132さん

5 2013-04-10

いろいろぴったり!
アパートの玄関にすりガラスがついているので、部屋から灯りが漏れるのを防ぐために購入しました。幅も市販のでは広すぎるので、希望の大きさに指定出来て大助かりです!外から確認しましたが、灯りも漏れてなくてバッチリです◎

4 2014-07-19

リピート購入です
cotton フレックス 生成りをリピートしました。
前回は、クローゼットの目隠し。
今回は、下駄箱の目隠しです。
中身が透けず、見た目がすっきりしました。
色も汚れが目立ちにくく、かつ部屋が暗くならずちょうど良いです。
幅は、実寸91センチの部分を95センチで注文しました。
少し余りますがほぼぴったりと納まりました。
丈は、実寸200センチの部分を200センチで注文しましたが、
1センチほど長く余ってしまいました。
突っ張り棒の加減でしょうか?
洗ったらちょうど良いかもしれません。
玄関の洋服掛けにもリピートしたいです。

• GP24225さん
  • GP24225さん

4 2013-05-10

織物の本場「桐生」の品物はさすがです。
玄関に立つと裏口が見えてしまうので、その目隠しのために購入しました。
今までは既製品の暖簾をかけていましたが、丈が足らずいろいろな店で探しましたが見つかりませんでした。今回この商品に出会って早速注文しました。
サイズは実寸80cm×190cmのところ、購入前に電話で問い合わせをした結果、生地の性質から幅のみ2cmプラスのアドバイスをいただき、82cm×190cmで注文しました。
色は渋桜の紅です。和風で落ち着いたとても素敵な色と柄ですが、当方の設置場所が少し暗い場所のため、せっかくの桜の柄が良く見えず、残念です。明るい場所につけたいです。
当方の希望通り納品され、早速設置しました。サイズはちょうど良かったです。
生地の色、風合い、縫製ともさすが「桐生」の織物製品は違いますね。大満足です。
敢えて感想と意見を言います。裏口が硝子戸のため、裏側のほうが明るいため、透け具合が予想より大きく、もっと透けない生地ほうが良かったな!と思いました。
また2つ割れのスリットが開いてしまって、目隠し効果がイマイチかな!? と思います。
今度また季節代わりの頃に貴店のアドバイスをいただいて、注文してみようと思ってます。

5 2013-10-14

オーダーのれん
レビューが遅れてすみません。少し使ってみてからと思っていたので。
好きなサイズでオーダーできるので部屋の状況に合わせる事ができて便利です。
素材も選択できて手触りもいい感じです。
洗うと縮むという事も含めて、予定より大きめのサイズをオーダーすると良いと思います。
レビューを書くと送料無料。
また利用すると思います。

5 2013-08-18

満足です
他の人のレビューを参考にオーダーしました。
生地・カラーはcotton フレックス 生成り、2つ割れ、
幅を2cm強大きめにオーダー、隙間無く設置出来満足です。
このようなおおきめなサイズは、売っていないので助かってます。
あとは、洗濯をした場合の状況がどうかいずれレビューしようと思っています。
あと、テンションポール(つっぱり棒)M【巾70〜119cm×2cm】と併せて使っています。

5 2013-04-22

とてもきれいです
飼っている文鳥の雛が飛び始めたので、台所に飛んで行かないように仕切りとして購入しました(cottonフレックス・ホワイト)。生地は丈夫でしっかりしていますが重くないので出入りもしやすく、縫製もとても丁寧で割れの隙間もなくぴったりです。両サイドがコンクリート打ちっ放しの壁なので部屋の印象も優しくなりました。

4 2013-04-05

満足できました。
夏の間カーテン代わりとして窓用に購入しました。のれんの隙間から風がはいるように3つ割れにしました。サイズもぴったりでうれしいです。最初のれんにオーダーなんて贅沢ずぎるかなと思いましたが、なかなか市販ではこのサイズ・長さは手に入りにくいです。生地もちょうどよい透け感でした。色などあと少し種類があればなおいいなと思います。他の方のレビューで2枚がさねにしたりと工夫されているので真似したいなと思います。よい商品をありがとうございます。

5 2013-01-19

暖かくなりました
リビング階段にしましたが、昼間ほとんど使わない2階を暖めるのはやはりもったいなく、ちょうどソファーのところに吹き込んでくる冷気も気になったので、仕切用に購入しました。
丁度の大きさにできて満足です。布一枚ですが部屋の暖かさが全然違います。
突っ張り棒でとりつけました。どうしても連結部分や端のキャップ部分の太さが違い、暖簾の間が開いてしまいましたが、安全ピンで真ん中をつまんで調整できました。

4 2012-12-12

届きました。
玄関用と脇玄関の区切りにこちらの商品をサイズオーダーで頼みました。ナチュラルリネンの生成りを注文しました。サイズ採寸は希望通りで大変満足しています。実は少しだけ透ける感じ(微妙な表現ですが)を期待していましたが、室内灯の光が若干透ける程度で、向こう側は見えません。でも品質にはしっかりしているので納得しています。季節によって色や素材を変えてみたいと思います。夏にはまたイメージを変えて注文したいです。

5 2016-09-07

イメージ通り
大きさも生地も出来栄えも全てイメージ通りのものが手元に届きました。非常に満足しております。

• Fukuro^^さん
  • Fukuro^^さん

5 2016-04-07

素敵です
綿麻平織・生なりを購入した。
生地もしっかりしていて、室内灯の光が若干透ける程度でいい感じです。
和風で落ち着いた色合いでステキです。

5 2015-11-26

よかった。
商品が到着して、すぐにとりつけました。
オーダーした通りの寸法でばっちりでした。
色もよく部屋にマッチしてとても良かったです。
大満足です。

5 2015-03-18

肌触りが良く色も予想通りで満足です。
他の場所にも取り付けようと思うので、再度購入を検討しています。
細かく幅や丈をオーダーできるのでお部屋にぴったりできる点が素晴らしいです。