フルオーダーのれん【スタンダード】81〜12...(Nextyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 東京MO1さん
  • 東京MO1さん

5 2018-05-25

頼んで良かった
品物はもちろん、お店の対応も親切丁寧で本当に良かったです。
ネット販売でここまで全てのクオリティが高いのはなかなかありません。

4 2015-11-29

これで長いのれんは避けた方がいいかも
ものはいいと思います、普通に生成りです。
玄関と部屋の間仕切り的に使用したかったため、長さ180cmにしました。
透けたりしないけど薄めですので、ここまで長くしてしまうとパイピングと生地の間で微妙によれた分が、全体にしなって隙間があいてしまい、若干だらしない印象になります。長いのれんの場合はもっと分厚い生地をおすすめします。
製品の特徴と私の用途が合わなかっただけですので、これに問題があるわけではないです。丁寧な対応ありがとうございました。
サイズだけ気を付けて、またリピートしたいです。

4 2013-06-09

ぴったり!
玄関からキッチンが見えるため、宅配便などの時に気になっていました。
ちょうど良いサイズがないと思っていたところ、こちらのオーダー暖簾を見つけ、早速注文。
白っぽい壁に合うベージュ系で、ある程度はキッチンの窓からの光が通って少し透けるくらいが良いなと思い、「cotton フレックス 生成り」にしました。
ポールもこちらで注文し、掛けてみたら、当然ですがぴったり!想像よりもベージュ寄りの色で、写真より厚めに感じました。
玄関の日当たりの関係もあると思いますが、ほとんど透けません。
幅120×丈170と長めにしたので、玄関が隠れてすっきり!
幅があるのに二つ割れにしたため、半分が大きめに感じますが、そこまで不便はないので良かったかなと思います。
他にも仕切りたい場所があるので、良いものがあったらまたお願いしようかなと思っています。
237267-20130602-063937207

5 2013-05-15

大満足です
実家でリビングとキッチンの境目の為の『のれん』を探していたようで、百貨店などを探しても探しているサイズの物が見当たらないと話を聞いて、こちらのお店を見つけました。生地もサイズも割数も選べて、金額もお手頃で大変満足と喜んでもらえました。今回は夏向けに少し薄めの生地を選びました。また冬向けの物もきっとお願いしたいと思います。

4 2014-08-01

結果的に良品になりましたので、☆4
[受注番号]237267-20140621-0398810131
cottonフレックスのホワイトを注文。
1度目の発送後、これはどうなのかな・・・と思う点があったので
思いきってショップにご連絡を入れました。
結果的に2度目の発送後、良品が手元に届きました^^
1度目の発送で手元に届いたら、もっと嬉しかったんだろうなと思いましたので
−☆1にしました。
念のため、下をご参考になさってください。
------------------------------------------------------------ -----------
これはどうなのかな・・・と思う点
●布の端を織り込んだ中に黒糸が混入した部分・・・数か所あり
ホワイトの色目だった為、光で透けた際に目立つように感じられた。
●のれんの上部に黒いスジ・・・1か所あり
生地の特性かなとも考えたりもしましたが、人の目がいく場所だったので。
2度目の発送では、新しく生地から作り直してくださり
すべて改善されてたので良かったです!
ありがとうございました!

5 2013-12-14

大満足!
アメリカにはカーテンしか売られていないので、どうしても見た目が上品でプライバシーを確保できる暖簾がほしくて実家にお願いし、こちらのショップから長めの暖簾と木目調の突っ張り棒を3点ずつ購入しました。
期待通りの暖簾で、木目調の突っ張り棒はとっても気に入りました!
長めなのでしっかりプライバシーも守れるし、色もシックで家の中のクリスマスデコレーションの邪魔にもならず大満足の買い物でした。
刺し子の紅・抹茶・紺色を購入しましたがすべてが落ち着いた綺麗な色で薄すぎず、厚すぎず買ってよかったと思います、和の雰囲気も出てお勧めです!!!

5 2015-08-26

cottonフレックス ブラックを購入しました
サンプルを取り寄せずに買いましたが、欲しかった綿の生地でした(*^^*)薄くもなく分厚くもなく、丁度良いです。キッチン横のパントリーに扉がないのでリビングから丸見えで、目隠しになるものをずっと探していました。黒を買いましたが圧迫感は感じません。
本当に良い感じです。
横巾は、実寸よりプラス4cm長く依頼しました。壁と暖簾の間に隙間ができないのでパントリー内が見えず良かったです。
またオーダーで注文したいと思います。

4 2015-06-23

いいです
玄関わきの暖簾を購入しました。戸の幅が大きく、なかなかお店に置いてなかったので、オーダー可のこちらでお願いしました。
届いて早速かけてみましたが、サイズはぴったり、思った以上に目隠し効果があります。生地は、cottonフレックス生成りをお願いしました。生地に程よい厚みがあり、透け感はあまりありません。サイズが大きいぶん、無地はややさみしい感じかな。(当たり前ですが)でも、部屋に馴染んでくれます。お値段もお値打ちに感じました。他の部屋にも欲しくなります。

5 2014-08-31

大満足です!
寝室を2階から1階へ移動することにした、実家の母から頼まれて注文しました。
目隠しにのれんがほしいと、ホームセンターから百貨店までいろいろ探してみたけれど、気に入ったものが見つからなくて困っているとのこと。
一緒にネットで探していて、こちらの商品を見つけました。
素材や大きさなどセミオーダーだったので、希望通りののれんが届いたと、母がとっても喜んでいました。
本当にありがとうございました。

5 2014-08-10

コットンフレックスの生成りを購入。
よくある賃貸の壁紙の色にはこれが一番しっくりくると思います。オフホワイトの和風版って感じ、和紙の様なイメージでシンプルだけどちゃんと品良くみえます。あまり透けずに結構しっかりした生地なのでオールシーズン合います。他の家具を邪魔せず、圧迫感もないから大きくても狭く見えない。
天井が少し高いので、長めの暖簾が欲しかったからオーダーできるのはありがたい。
キッチンから風呂場へ続くスペースの間仕切りに。

5 2014-02-13

綺麗なオーダー暖簾!!
たった今、待ちに待った暖簾が届きました!!
悩んだ末、ムラ糸鹿の子のサンゴにしたのですが、上品で綺麗でイメージ以上でした!!
サイズも希望の120×180で予想してた金額より安かったですし、いい買い物が出来ました!!
僕が設計した我が家が更に旅館みたいになりましたー!!

• 修2321さん
  • 修2321さん

4 2013-11-18

暖簾
色合い 図柄共に満足しております ただ用途からして少し透けていて夏向きの窓側に向いていると思います。私の家は築100年の古民家(農家)で仏間への2軒半の廊下がありますが使用しないため物置きになっています。その為ボロ隠しのため暖簾が必要になったのです 機会があれば冬用のものを買いたいと思います。満足度90%です

5 2016-07-08

届きました。
お願いした期日通りにいただきました。
また仕上がりも、イメージ以上のものでした。
早速、お客様出迎えようにかけてみます。

4 2015-08-12

120cmののれんをを探していました。オーダー品としては、金額も手ごろだと思います。仕上がりぐわいも悪くありません。

5 2015-05-29

適度な透け感があるので、部屋が暗くなることはありません。
質感も良く、風通しも良さそうです。
オーダーですが、商品もスムーズに届きました。