フルオーダーのれん【スタンダード】50〜80...(Nextyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ham50375さん
  • ham50375さん

4 2019-06-05

満足して
値段が安いので期待はしてなかったが品物を見たら生地もしかりしていて
製法にも満足しましたので機会がありましたらまたお願いします。

5 2013-10-06

短い丈ののれんを探していました。
cotton フレックス 生成り 幅78cm、丈80cmを注文しました。
10年以上前に購入、長年愛用していたのれん(タグを見て知りました、ネクストさんのものでした!)が短い丈:75cmだったので、同等の丈のものを探していたところ、なかなか売ってない。さらに、最近は85cm以上が主流なのか、幅が合わないものばかりで。今回希望のものが見つかって、さらにcm単位で好みの調整をしてもらえてとても満足です。3つ割れは個性的で良いかなと思ってオーダーしましたが、2つ割れよりもあたりが軽く通りやすくなりました。生成りは思ったよりも若干色が濃いように感じましたが、落ち着いた感じで良いかなと思っています。

5 2013-12-21

以前に購入した時と同じ生地でサイズ違いで作っていただきました。
シンプルだし、部屋の中がゴチャついて見えなくて良いデス。しわがよらずこのスッキリ感はサイズがオーダー出来るからこそだと思います。

4 2013-04-07

上品です。
格子柄ボイルのブラウンを購入しました。色合いも透け感も上品です。サイズオーダーで注文しましたが、ぴったりで発送も早かったです。サイズオーダーされるときは、暖簾を通す棒に少し長さを取られるので、1センチ長めがよさそうです。(通し棒の太さにもよりますが。)

• apicoccoさん
  • apicoccoさん

5 2012-11-10

フレックスの生成りをのれんという用途では無く、
棚の目隠し用にオーダーしました。
透けたらイヤだなと思っていたんですが全く透けないし、色もイイ感じの生成りで大満足です。
真ん中の境目が割れて中が見えることもないし、2ヶ月経った今でも問題なく使っています。

5 2013-01-06

寝室の小窓に設置しました。細かいサイズオーダーができたので、ぴったり設置できて気に入っています。

• ぞう3742さん
  • ぞう3742さん

5 2015-02-12

和の美
美しい藍色の暖簾を、ずっと探し続けていました。
探し始めの頃は、オーダーの暖簾は売っていなくて(私が探せなかっただけかもですが)、既製のサイズのみでした。
でも既製のサイズって、普通の住宅の廊下サイズより幅広なんですよね。
どうして合わせてくれないんだろう、今時既製のサイズが合う家ってどれだけあるんだろうって思いながら、一旦探すのを断念しただけに、この商品を見た時にはきたーーーーーーーーーーーーーって本当に嬉しかったです。
家族全員、「温泉みたい♪」ととても気に入っております。
縫製はしっかりしてます。
色は黒のニュアンスもある濃い藍色。
凛とした雰囲気。
サイズはもちろんピッタリ。
お値段もお手頃。
ありがとうございました!!

5 2015-02-05

暖簾注文
飲食店で使う為注文しました。生地もよい感じで店のイメージにぴったりでした。

5 2014-08-29

暖簾注文
画像でしか確認できなく不安でしたが丁度良い透け具合で満足です。

4 2014-05-30

デザイン、柄ともに上品で申し分ないのですが生地が思っていた以上に薄く、そこに関してはマイナスポイント。
ただ、オーダー暖簾ということで1cm単位で融通が利くのはいいですね、目隠しにピッタリな暖簾を取り付ける事が出来ました。
お買い得!とは言い切れませんが、手軽に好みの暖簾を注文出来るのでとても良い買い物だったと思います。

5 2013-11-11

オーダーメイドはいいね!
御化粧室の窓用を探してました。
フルオーダーで大変助かりました。
生地も結構種類があって悩みましたが、
冬らしい生地があって大変満足です!

5 2017-03-09

三度目の購入です。強い西日除け用ですが、和風の家にマッチしてとてもいい感じです。

4 2016-04-21

気に入りましたが
生地の感じも想像通りで気に入りました。
配送時の折りたたみによる線がありましたが、それはアイロンですぐに消えました。
しかし、のれん中央のつなぎ目部分に、縫製仕上げのアイロンかけによるであろうシワ及びヨレがあり、それは取れませんでした。その一点だけが残念です。

5 2015-04-01

かわいいです
シックな藍色がとてもよくデザインもかわいかったです。
お値段もお手頃でした。
また、利用したいと思います。

5 2014-12-29

ぴったりサイズののれんが買えて良かったです。