5 2014-08-09

キッチンと洗面所に、仕切りがないので購入。
ほどよい透け加減が、空間の広さを失わないので期待通りでした。
フックや裾あげテープも助かりました。

4 2014-01-26

良いです〜
柄の部分が良く透けていて、光を受ける側からみるとオシャレな感じになりました。逆に光をかざした状態でみるとスケスケです。(笑)
グリーンとブラウンを購入しましたが、個人的にブラウンの方が好みです。
今の時期はブラウンが良いかなぁと思って使用しています。グリーンはさわやかさがあり夏用で使用しようと思います。
今回、冷気が通り抜ける通路で使用したのですが、高さ220cmと高さ200cmがある部分なので、高さ220に合わせて使用してみました。商品が10cmあまるはずですが、あまり気にならないので、そのまま軽く廊下を擦る感じで使用しています。
生地が薄く軽いので、冷気の流れる方向に柔らかく流れています。(笑)
折ジワも気になるほど無いし、間仕切りがメインだったので大満足です。

4 2014-09-24

新居用に
以前雑貨屋さんでカフェカーテンを買ってすごく気に入ったので
建築中の新居で使う用にグリーンとブラウン2色購入です。
サイズが合わないので自分で丈直ししないといけませんが、
本当はリビングのレースカーテンとして使いたかった(幅が足りず断念)くらい
お気に入りです。
幅もサイズがあったらなぁ…という思いで−1つ。

5 2012-08-24

とても良いです☆
天井に近い場所につっぱり棒を設置し、裾上げはせずにそのまま垂らしてみました。冷房効果も体感できるほど上がりましたし、商品も適度な透け感がよくて、大変気に入っています。
部屋の空気の流れで、カーテンが常に一方に流れるような感じになっているので、裾にちょっと重めの可愛いオーナメントを縫いつけて重しにしようと思います☆
目隠し、空調効果UPなどで悩んでいる方には特におすすめだと思います。

4 2015-10-03

良かった
新居のパントリーの入り口にパネルカーテンが欲しくて、探していました。結構透けるとのことでしたが、実際やってみたらパントリーの中が見えにくくて安心しました。
裾上げテープが付いてなかったのが残念。探したけどみつからず、買いに行こうと思います。

5 2017-09-09

注文時のご対応、ありがとうございました。
今回、ウォークインクローゼットの間仕切りに、サイズがピッタリだったこちらを購入しました。クローゼットにドアがなく、これまでは、のれんサイズのものをかけていたのですが、寝室にあるためにホコリがたまりやすく、もっと丈が長く、天井から吊るして隙間ができないサイズのものを探していました。
こちらは、幅・丈もベストで、適度な透け感で光も採れ、ぜんぶ開けなくても日中明るいですし、素材的にカーテン自体からのホコリも出にくいです。なおかつ、イメージしていたグリーン系のボタニカル柄で、部屋の雰囲気にもピッタリ合いました。こんなにニーズにマッチしたものを、低価格で提供していただけて、ありがとうございます。
ちなみにB品とのことですが、見た感じ何の問題もありませんでした。

5 2012-05-01

大満足です!
縦長の小窓用に購入。1枚を4窓分に手作り。透け感・色目ともに求めていたカーテンだったので、家族にも大好評。今まで白いレースカーテンを使っていましたがリーフ柄と薄いグリーンが入った分、とても明るい部屋になりました。外から透けるかなと思ったのですが、思っていたより透けず、助かっています。一日、新緑の中にいる気分で、季節的にもテンションがあがりました。これにあわせて、リビングのカーテンもオーダーしようかなと考え中。カーテンを替えるだけで、こんなにも気分転換できるとは思っていませんでした♪

4 2020-12-26

引っ越したばかりの2014年、リーフ2色を購入し、気に入ってずっと使用していました。
洗い替えようと、もうひとつのグリーンを探したのですが、何故か見つからず、どうしよっかな〜と思ってたら未だ取り扱いがあったので、リピ購入させてもらいました。
でもタイミング悪くグリーンがなかったので、ブラウンを。
いまみたらグリーンがあったので、この商品は無くならずにずっと取り扱いのある商品??
廊下との寒暖差を和らげるのに使用しているので、またデザインが可愛いので、売り続けてほしいです。

5 2015-12-22

期待通り!
リビングイン階段の寒さ対策用に購入しました。(ブラウン2枚)
理想通りの上品な柄と透け感で、丈を230センチのまま使用してもまったく圧迫感を感じません。あとは寒さを少しでもふせいでくれれば嬉しいな♪
また生地も軽く、100均の突っ張り棒でも十分に設置できます。
配送先住所を間違えてしまい、その電話対応もとても丁寧で発送も早く本当に良い買い物が出来ました!

5 2015-08-09

光に透かすときれい!
ブラウンを購入。
玄関に大きなシュークロークがあるのですが、廊下側からもシュークロークに出入りできるようになっており、こちらには扉がありません。
通気性は保ったまま目隠しできるものがほしくて、こちらを購入しました。
つっぱり棒で取り付けできて、簡単でいいですね。
長さも230cmあり、既製品にしては長いので、ぴったりでした。
柄もとてもきれいで、特に光が当たると素敵です。

4 2015-01-13

ブラウン購入
全体はアイボリーっぽい色でブラウンはあまり感じませんがシンプルで気に入りました。透け感もいい感じです。

5 2014-11-19

リビング階段の仕切りで購入。透け感がとてもきれいです。写真の通りですね。つっぱり棒で設置しました。防寒としての機能はまだわかりませんが、ないよりエアコンは効くと思うのでヨシです。

5 2014-07-26

グリーンは脱衣室用に、ブラウンは作業部屋用に購入。まず、入口ののれん代わりに長さを切って三つ折りミシンで仕上げ。残りはその部屋の小窓のカーテンや棚の目隠しカーテンとして有効利用しました!とても軽く、ふんわりとした生地に、透け感のある爽やかな木の葉柄が室内を明るくしてくれて…いい感じです(*´▽`*)

5 2014-03-29

237267-20140327-0845676206
想像よりはるかに素敵でした。
ツッパリ収納を隠すために天井から垂らせる長さを探してたどり着きましたが
とても素敵です。
230センチという長さがちょうどよかったです。

• tenen1996さん
  • tenen1996さん

5 2014-02-13

ぴったり!
先ほど届きまして早速取り付けました。
玄関とDKの間に目隠しとして取り付けましたが、これがあつらえた様にぴったりでした。
ブラウンをお願いしましたが、かけてみるとブラウンはあまり目立ちません。
これならグリーンでも派手じゃ無かったかな?とも考えましたが、ブラウンも十分素敵です。
透けている部分は目隠しにはなりませんが、玄関が暗くならないし完全に隠したいわけではないので希望していたとおりです。
縫製は丁寧だと思います。生地も安っぽい感じはなく満足です。