カフェカーテン:断熱レース・ウェブロング...(Nextyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-18

以前75cm丈を購入しました。レースが上下についていて、モンスラ?葉っぱ柄の地紋があり気にいっています。取り付ける場所には丈が短いので、もうちょっと長い丈があるといいな〜と思います。
色々な機能があるとHPには記載あるのですが、タグには何も表示がないのでお店を信じるしかありません。
ちょっと薄手ですがミラーカーテンで色々な機能に期待して購入しました。人目が気になる脱衣所の窓にとりつけました。

5 2019-04-09

レースが素敵でした。
すごく気に入ってます。

5 2018-09-06

素敵だと思います
西日の当たるキッチン窓に使用したいと思い購入させていただきました。
遮光カーテンだと部屋が暗くなり過ぎますが、こちらの商品は適度な明かりを確保しつつ断熱・UVカットなどの機能性も高く理想的だと思いました。また安く購入でき満足しています。

4 2013-07-12

効果絶大です!
ただでさえ猛暑なのに、さらに強烈な西日に悩まされて、カーテンを購入しました。
取り付けてみたら、効果絶大!!!午後になっても部屋の温度は大きく上昇せず、快適に過ごせるようになりました!!!ありがとうございますっ。
★マイナス1点の理由は、包装袋から取り出し使用前に検品したところ、カーテンの端の縫い糸が数十本、3cm程度ほどけてしまっていたからです。(応援合戦につかうポンポンのように。。。)梱包も包装も丁寧だったので、おそらく製品その物に初めからあったほつれのように思います。
ほつれは切って端を糊付けしたので、問題なく使用できています。

5 2015-05-24

良かったです。
画像では生地が固いのかなと思ってたのですが、想像よりも柔らかくレースも綺麗です。

5 2013-02-05

厚めの生地です。
でもよくあるミラーカーテンのようにシャカシャカしたものでは無く、見た目も触り心地も良いです!!
リピート決定です。

5 2013-01-31

リピート買いです
生地がとてもしっかりしていて、レース部分もとても綺麗です!
電気をつけての遮像効果はわかりませんが、透けないほどの厚さがあるので大丈夫だろうっと思っています。
とても気に入りました☆

5 2012-07-22

朝の日差しが強いキッチンの窓用に、カフェカーテンを探していました。突っ張り棒と一緒に購入し、早速設置しました。裾のレースがとても可愛くて、カーテン一枚のことなのに、キッチン全体が優しい雰囲気になりました。断熱、UVカット効果もあり、窓を開けた時にも目隠しになるので、本当に購入して良かったです。ありがとうございました!

4 2013-07-12

目隠し性能は抜群
キッチン側の窓の目隠し用に購入しました。以前はレース地のオシャレ感たっぷりのものを使用していましたが、目隠しとして不十分でした。この商品は、レースというよりも布なので目隠し性能は抜群です。ただ、私の家の窓には若干小さいかったので、もう少しバリエーションがあるとよかったです。(サイズが小さいことは承知で、目隠し性能を期待して購入しています。)また、目隠し性能が抜群ですが、通気性がほとんどないので、窓に対して多少小さい方がよいのかもしれません。

5 2012-09-29

キッチン用に
人生初のカフェカーテンです。高さ50cm幅80cmの窓に。知識がないので、サイズはこんな感じで大丈夫なのかなと心配ですが。
機能が充実していて、それでいてデザインもそれなりに良くて、満足しています。キッチンなのでできれば防炎機能もついていてほしかったですが、そこまで火が上がらないと思われるので大丈夫でしょう。何より防汚機能が嬉しいです。カーテンの下に多少の隙間があるので、風もそよいでくれます。

• dream1202さん
  • dream1202さん

5 2015-09-12

いい感じ
お隣の庭から、家の中が見えるみたいなので、透けて見えないものを探していました。
これで、外からバッチリ見えなくなりました。

4 2015-08-13

西日対策に購入。玄関のランマ部分に使います。思ったよりも薄かったのです。他の方のレビューに西日対策の事を書かれておられたので期待しています。

• thirdbaseさん
  • thirdbaseさん

5 2015-07-30

サイズはちょうどで良かったです。迅速に対応いただきました。

5 2012-04-16

窓用にウェブロングローブのオーダーカフェカーテンを注文したので、それに併せて窓の下のフィックス窓にも同じ柄で注文しました。下部のレースがかわいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン