• moko.runeさん
  • moko.runeさん

5 2023-07-05

お洒落
以前玄関のドアに突っ張り棒で虫除けに吊るし夏終わりには洗っての繰り返しですが 今回は勝手口に購入しました。お洒落てしっかりした作りでいい感じです。

5 2024-04-14

希望商品:希望商品 | カラー:ホワイト

以前からこちらで何度か購入していましたがこのカーテンには出会いませんでした。とっても好みで一目惚れ。早速リビングの2つの上げ下げ窓に付けました。リスや鳥が好きなので嬉しいです。家族にも好評です。

5 2011-08-23

かわいい!
ブラウンを購入。
一気に雰囲気がおしゃれに変身!
飽きたインテリアも、このおかげで気分転換になりました♪

• 姫°コさん
  • 姫°コさん

5 2014-06-18

以前こちらで購入したひも暖簾(オリビア)を使用していましたが、出入りの際紐が絡まり引っかかるのでこちらに買い換えました
玄関とリビングを繋ぐ扉に掛けていますが透け感も程良く大変気に入りました
欲を言えばカーテンフックを掛ける所が白なので、カーテンと同系色の方がしっくりくるかなと思います
以前購入したひも暖簾は出入りの少ないベッドルームの入り口で使うことにしました

4 2014-06-06

いいアクセントです
部屋のパーティション代わりに使っています。
完全な目隠しにはなりませんが、その方がかえって部屋が狭く感じなくてなかなか気に入っています。
適度な重さがあるので、生地が重みでまっすぐ下がるので、よれたりすることもなく、その辺も満足しています。

4 2015-12-04

買ってよかった。予想以上に素敵でした♪
玄関を入って正面の部屋の入り口にかける”暖簾”か”カーテン”を探していました。
この商品は、採光・目隠し・デザイン・色・価格 すべてにおいて満足です。(^_^)/
実は、WEB上の写真では「ごわついた」手触りのものを想像していたのですが、「しなやか」だけど「しっかり」した程よい質感のものでした。よかったです。
なにより、このダークブラウンが、我が家の建具とほぼ同じ色目なので、すこし大振りなデザインにも関わらず、部屋全体のしつらえと自然に調和するため、可愛いけれど落ち着いた印象を与えてくれます。
購入してよかったです。

• boukichiさん
  • boukichiさん

5 2012-08-04

素敵♪
ベランダの窓を大きく開けると、裏のお宅のお部屋から丸見え。
目隠しになるものはないか?探していて見つけました。
リーフの中に鹿?トナカイ?リスや鳥の柄が入っていて、
こげ茶色のフローリングと真っ白の壁紙に合うかな・・・と思い、
ブラウンをセレクト。
突っ張り棒でつけてみたら、すごくいい!!柄がアクセントになって
いい感じ。ダイニングから見えていた洗濯室が隠れたのもうれしい。
お値段もお手頃で最近の買い物の中では、一番満足♪

• NICOPUNさん
  • NICOPUNさん

5 2012-06-03

部屋と寝室の間に可動式の壁があるのですが、閉め切ってしまうと窮屈なので普段は開放しておき、このパネルカーテンを簡易間仕切りにしました。おしゃれで雰囲気もよく、目隠しにもなるのでとてもいい感じです。材質もそこそこ丈夫でしっかりしており、お値段よりも高級そうに見えます。

5 2011-09-10

空間イメージの統一♪
年中開け放した部屋の入口2ヶ所に使う予定で色違いをそれぞれ購入しました。
このパネルをそれぞれダイニングとリビングのレースのカーテンとして既に利用している関係で各部屋の明るさ〜インテリアとのバランスでグリーンとブラウンの2色を配置する予定でいます。
ブラウンは落ち着きがあるので玄関側のドアにつるして目隠しに。
対してグリーンは蛍光色イメージがあるほど周囲を明るくしますので日当たりのよい部屋の入口に。
家中にちょっと素敵な空間が作れておもしろいです♪

5 2013-01-31

サンルームの目隠しに
通り沿いにあるサンルームの目隠しに購入しました。明るいグリーンでとてもきれいです。床にうつる影がまたきれいです。茶色と迷いましたが、グリーンで正解でした。

5 2019-03-01

「ホワイト」を購入しました。注文して直ぐに届きました。寝室の入り口に突っ張り棒で取り付けました。
落ち着いていて とても良い感じです。カーテンは 木の葉の模様と動物が お洒落なレースのスケ感模様になっていて 落ち着いた雰囲気があります。犬が出入りするので 寝室の出入り口に下げてみましたが もっとベット寄りに付けてみても 目隠し効果だけでなく インテリアとして上質な感じになりそうです。カーテンの品質も良くて 気に入りました。

4 2015-07-25

部分的な目隠しに最適
ブラウンを試しに一枚購入。
洗面所の目隠しに付けてみました。
すごくモダンな感じです。
電気を付けないと昼でも透け感のある目隠しになりますし、
電気を消した場合、夜はしっとりとした大人の雰囲気になります。
ただ最初は 部屋で三枚を本箱に取り付けようと思っていました。
でも実際取り付けると
斜めから見るとブラウンの部分が濃く見えて重たいのでやめました。
透け感のある軽い感じというより存在感があるので
大きな面で使う場合
注意が必要だと思います。
注文番号:237267-20150721-011455123

5 2015-04-13

素敵です!!
リビングから丸見えのベッドの目隠し用に購入しました。最初はパーテーションを考えていたのですが、部屋が狭いため邪魔になるのも嫌で「カーテンを吊るそう!」と思い立ちました。のれん・カーテンを色々見ましたが、少し軽やかな感じにしたいと思い、このパネルカーテンを見つけました。柄は一目で気に入り、色もグリーンとブラウンどちらも好きなので悩みましたが、落ち着いた感じにしたいと思ったのでブラウンに。完全に目隠しにはなりませんが、それが反対にいい感じでリゾートホテルっぽいと一人で満足しております。近所のホームセンターにあったパネルカーテンより値は張りますが、素敵で大満足です!!

• yell18さん
  • yell18さん

5 2011-08-06

リビングのレースカーテンの代わりに。
こちらはグリーンと比べると落ち着いた雰囲気になります。
つりさげている事自体がお洒落なので夜本体のカーテンを引いてしまうのがもったいなく思えますね。
本体にはベージュのシンプルなカーテンを組ませていますが、浮くこともなくいい感じに仕上がりました。
キャンペーン中でお安く購入出来、このお値段ではお得感がありました。
一つだけ心配なのは「お洗濯したらどうなるか?」って所です。
我が家の今までのレースカーテンは洗濯機で何度も洗えるものでしたが〜こちらは優しく手洗い?っぽいですね。
一度やってみないといけないですね…。

5 2020-07-24

フリーカットパネルウッディ
光が差し込むと、レースなので、柄が透けて可愛いです。しっかりとしたレースなので、破れの心配もありません。