『送料無料(沖縄地域除く)』小窓用オーダー...(Nextyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-23
  • はじめてのカフェカーテン
  • 生地を選び、寸法と上下左右端の縫製処理をオーダーしました。仕上がり寸法は±1mm以下といったところでしょうか。すべりだし窓の枠内に設置しようとしたので、寸法ぴったりで注文するか、仕上がり誤差を考慮に入れて小さめに注文するか悩んだのですが、結果はぴったり寸法注文で枠内で生地が余ってヨレることもなく、非常に高精度な仕上がりで満足です。生地もUVカット、ミラーと書いてありますが、すりガラ ・・・(続きを読む
  • diy_pyonkichiさん
  • 3 2012-02-07
  • 縦横同じサイズ、同じ生地で2枚注文しましたが、どう合わせてみも、縦が1センチ横が0.5センチほど差があります。ま、つけてしまえばいちいちそんなところじっくり見るわけでもないのでわからないと思いますが、ちょっとがっかりです。でも、カーテン屋でシェードを作ってもらうのに比べたらとってもやすく出来たのでよかったです。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-03

遮熱ピスタを購入。西日が強いトイレの小窓に取り付けました。取り付け前に比べ、遮熱効果があるように感じます。主張しすぎないかわいい柄で、透け感がほどよいので柔らかい光を取り込み、とてもいい感じです。また、自分の注文時入力ミスに対してすぐに電話で丁寧な対応していただき、とても親切にしていただきました。

• lalsalasaさん
  • lalsalasaさん

4 2009-11-25

上げ下げ式窓
曇りガラスを 透明にするため、ミラーカーテンを探していました。
規定のサイズでは合わないので お手頃価格でオーダーできました。
満足です。 縦型でも 幅がもっとあると さらに嬉しいです。

• MOON〜月さん
  • MOON〜月さん

5 2012-04-28

とても素敵!とてもリーズナブル!
玄関脇の縦長の小窓。型板ガラスなので、外からの視線は大丈夫なのですが、窓に何もないと無機質で、カフェカーテンが欲しいなと思っていました。
でもサイズが特殊で、既成の物は合わないし、かといって自分で作る自信も無く、どうしようかと考えあぐねていたところ、オーダーなのにこのお値段でできるこちらのサイトを見つけ、早速オーダーしました。
生地はミラーフラワー、上下竿通しで、窓幅37×高さ110cm、2倍ヒダで幅74cm×高さ110cmでオーダー。上下にほんの少し隙間があく感じで、ぴったりでした。
窓幅が狭いので、光の通り具合や柄を楽しむという意味では、1.5倍ヒダの方がよかったかなとは思いますが・・・。
生地、縫製はしっかりしていて満足です。
玄関がとても素敵になりました。

• Basscruさん
  • Basscruさん

5 2014-05-23

明るい印象の玄関になりました。
上下に開く玄関の窓用に購入。
今まで下半分だけカフェカーテンをつけていましたが、西日がきつく当たるので全て覆える遮熱カーテンに変えました。
とても薄く軽いので玄関が明るくなりました。オシャレ度アップです!
遮熱アッサム グリーン
上部 2:4ステッチ
下部 メロー
左右 メロー
ヒダは1.3〜1.4倍
窓を開けると風の向きによってはカーテンが外側へ巻き込んでしまう時があるので、少し突っ張り棒をずらし、窓枠より下に裾がいくように設置しました。
遮熱効果は、これから期待しています!

4 2013-04-06

可愛いです
50.5×82cmの小窓にミラーストライプの80×65cmで注文しました。
ローテーブルから見て空の青が見えるように、上側を15cmほど
空けてみたんですが。。
実際取りつけてみると、ちょっと短くなるのでもう少し長めでも
良かったかなあ・・と思いました。
でも普通のカーテンを取り付けるのとは違い、格段にスマート&
可愛く出来たので満足です。

5 2012-01-17

オーダーでこのお値段は、とってもリーズナブル。
特徴ある生地がたくさんあって迷いましたが、
やはり外から見えにくいミラーレースが第一条件でしたので、
選択の余地はなく・・・
一見地味に思える生地ですが、特徴に出すために上下にポールを
入れられるよう加工してもらったので、いい感じになりました。
夜はロールカーテンを下すのですが、収まりがいいのもメリットです。
夏には窓を開けることが多い箇所なのですが、上下のポールだと、
レースが風でなびくこともなく、これまた良かったと思います。

• izt26さん
  • izt26さん

4 2010-03-16

縦長の小窓用
小窓用の既成品ではサイズがないためこちらで購入しました。
商品の柄や風合いは概ね想像通りで満足しています。
ただミラーレース機能についてはイマイチです。昼間は外からは見えないですが、夜は結構透けて見えてしまいます。南向き等の露出度の高い窓にはこれだけでは厳しいかと思います。
オーダーなのでコストパフォーマンスは高いのですが、商品到着に2週間掛かるのは少し長いということで★4つです。
写真は2倍ヒダです。

5 2013-07-04

脱衣所とトイレの窓に
ウェブロングローブを購入。すりガラスで夜に照明を点けると中の様子がよく見えていたのですが、このカーテンをかけるとかなりぼやけて、ほとんど見えなくなりました。
厚手のため部屋が少し暗く感じますが、白なので圧迫感はそれほど有りません。

5 2013-03-19

シングルのロールスクリーンと一緒につけるためにオーダーしました。ミラーストライプで注文しましたが、しっかりとした厚さがあり、上辺のみポールを通して使っていますがきれいな落ち感で、最初からダブルのロールスクリーンかと思った!と来客によく言われます。大満足です。

5 2014-10-01

リピートです♪
うちは小窓が多く、突っ張り棒を使って既製のカフェカーテンを使っていましたが、やはりサイズが合わず、見た目がイマイチ。
少し値は張りますが、少しずつこちらでそろえていっております。以前、オーダーカフェシェードを注文し、今回はオーダーカフェカーテンを注文しました。
フラットタイプにするには、既製のものではサイズが合わない限り絶対に無理なので、オーダーにして良かったと思います。
生地も種類が豊富で用途に合わせて選べるので、カーテンをつけた感じを想像しながら選ぶのもなかなか楽しいです。
西日があたる窓につけるため、遮熱生地にし、その効果も期待したいと思いますが、何より、窓のサイズにぴったりで、素敵な雰囲気になり、届いたばかりなので、ずっと眺めてます。
縫製も丁寧で、大切に使いたいと思います。

5 2014-03-09

【受注番号237267-20140301-0652040227】
洗面所(兼 脱衣所)の窓用に、ウェブロングローブ(縦型フラットタイプ)を購入しました。
多くの機能が付いていますが、プライバシーと防汚の両方を兼ね備えているのは、とてもありがたいです。プライバシー機能といっても、明るさもきちんと確保できますし、模様もとってもきれいです。全体的にシンプルな洗面所に、色も模様もすんなりなじみます。もちろんサイズもぴったり、選んでよかったです。贅沢をいえば、簡単なタッセルの追加も選べたりするといいなと思ったりもします。

5 2013-04-24

いい感じです
[受注番号]237267-20130418-0110742214
ミラーストライプを新居のキッチン用に購入しました。コンロ横の縦滑り窓に上だけポールで設置するつもりでしたが、思いのほかごわつくので下にもポールを使いました。コンロの横だし風でゆらゆらするよりはこっちの方が安全かも知れません。遮光タイプも検討していましたがぴったりなサイズが無く手直しが必要だったのと日中暗くなるのも嫌だったので1ヶ月ほど悩んでいました。こちらの商品はオーダーでもその既製品より安価だったので見つけた時はこれだ!と悩むことなく即日注文しました。だんだん日差しが強くなる季節なのでUVカット機能に期待しています!

4 2012-06-23

はじめてのカフェカーテン
生地を選び、寸法と上下左右端の縫製処理をオーダーしました。
仕上がり寸法は±1mm以下といったところでしょうか。
生地もUVカット、ミラーと書いてありますが、すりガラスにつけたので効果のほどはわかりません。生地はレースカーテンなんかよりもずっと薄いです。かといって、光を透かしてもムラのない非常に上品で質感のよい生地です。
下地生地の色合いも、漂白された白でもなく、黄ばんでいるわけでもなくやわらかい白で、取り付けた階段に優しい光が差すようになりました。
模様はあまり主張が強くなく、繊細なラインで描かれていて、光が透かされるとすてきな印象です。
生地が薄く軽いためポールで吊るすだけだとよれってしまいます。
下にもポールを入れてピンと張ったほうがいいかもしれません。
ちなみに、カーテンサイズは370mm×1100mmです。
(下にもポールが入れられるように注文時に縫製指定)
何よりぴったりサイズのものが数日で2000円程度ででき、インテリア向上、仕上がりも上々。申し分ありません。
欲を言えば、もう少し絵柄の種類があるとうれしいです。

5 2009-10-08

想像以上のカワイさ!!
ミラーフラワーの2倍ヒダ、上下つっぱり棒を通しての使用をしています。
注文ページの「仕上がりサイズ決定」の中で
「上部、下部、共にポールを通す場合窓枠の内寸から、マイナス2cmがオススメ。」とありますが、購入者のレビューを読んでいたら、マイナス2cmでは少し短めかも、と言うコメントがあったので、私は+1cmで注文しました。
いざ、取り付けてみたところ+2cmでも良かったかな、と思いました。上下ポール使用だと上下ともクシュッとなるので、実寸より短く感じますし、多少長くて、上下が窓枠についても特に違和感はないと思います。それがどうしても気になるようであれば上下のつっぱりを少しゆるめれば柔らかい印象にもなるでしょうし・・・
私個人の意見としては+1〜2cmがオススメかな。
これまで普通のカーテンを使用していたところを、今回上下つっぱり棒に変えたんですが、すごくスッキリして良いですし、外から見ても2倍ヒダがストライプ模様のように見え、外からもまたスッキリな印象です。

• mayubouzさん
  • mayubouzさん

4 2015-01-21

洗面所の小窓用の防寒対策で購入しました。
ホームセンターも探したのですが、機能付きでお安くオーダーとなると、なかなかなくって・・・
後ろの家の玄関前に小窓があるので、視線対策にもなってます。
このカーテンをつけてから、暖房の効きが良くなった気がします。
☆マイナス1なのは、機能付きの柄が少ないからです。
以外は満足しております。
また何かあれば、購入したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン