のれん:ナチュラルハーフ【幅72cm×丈150c...(Nextyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mqwhf137さん
  • mqwhf137さん

5 2019-04-19

リピートです
以前脱衣所用に75センチを購入しました。透けず、程よくハリがあり、少々の水濡れもすぐに乾くので以来ずっと気に入って使用しています。今回、部屋の間仕切り用が必要になり、もう1枚追加購入。85センチを購入して、こちらを脱衣所用にしてみました。少し以前の生地より厚みがないので触った感じ薄めな気がしますが透けるほどではないので満足です。またリピします。

5 2019-03-05

このお値段で大満足です!程よく厚みがあって、透けないのでありがたい!

5 2019-02-18

満足です!
スタッフの方のメールも丁寧で、商品もお値段以上で満足してます。
ナチュラルで、シンプルな部屋にピッタリでした。

4 2018-10-31

風通しでリビングのドアを開けている時、玄関から丸見えで
気になっていました。
生地がしっかりしていて、シンプルで気に入りましたが1つだけ残念。
他の方のレビューにもありますが、袋から出したら匂いが気になりました。
消臭剤をふきかけたら匂わなくなりました。

• kzm0544さん
  • kzm0544さん

5 2018-06-24

イメージどおりで満足
迅速な対応、商品ともに大満足です。

5 2018-03-05

ピッタリでした
和室の出窓に物を置きすぎて雑然としていたので、目隠し用に購入。
横幅も縦幅もちょうどよかったです。部屋がすっきりしました。

• osicattさん
  • osicattさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,465

5 2017-09-05

感じが良い
9月2日注文 9月4日出荷 9月5日指定時間にヤマトで到着 梱包はしっかりしたナイロンに入っていて他の同梱物と一緒に厚手のダンボールで届き丁寧でした。 明細書あり。
さて、商品ですが、越してきたマンションが玄関から廊下抜けてリビングで真正面に4面ガラス戸の為 風水で言う漏財宅で不安があるので、途中の出入り口にのれんを掛けることにしました。
しかしせっかく物を減らし、シンプルモダンな感じにしたのに 和っぽい柄だと
台無しです・・・。
壁紙の色や和室のツートンに合わせて違和感ないデザインを1ヶ月位かけて探しました。
コメントの一部にやや不安はあるものの我が家に合いそうだった為 スーパーセールで
思い切って注文しました。
実寸は152cm×72cm 厚手で透けないのに暗くもならず品質も縫製も問題なく、違和感なくモダンな部屋に溶け込み良い感じです。
主人もこれなら良いと言ってくれたので良かったです。
画像よりピンとしていて我が家に届いたのは2色同じ長さで当たりの製品だったようです。長さも丁度良かったです。玄関から奥は見えず、出入りに邪魔にならず部屋から見てもストレスがありません。
これを掛けて、漏財宅にならないように気をつけます(笑)
良い買い物で満足しています。

4 2015-10-09

ぴったりです
しっかりとしたのれんで、よかったです。
また次回リピートしたいです。
(設置の時は気が使ったのですが、2枚買った内、1枚の長さがふぞろいで、縫い代分片方が短かったです。もう一枚は大丈夫でしたが、検品ではわからないのでしょうか?)

• とも8117さん
  • とも8117さん

5 2012-07-19

シンプルな目隠し用に
明日楽で発送していただき早速取り付けました。
好評なレビューが多数あるのもうなづける満足の1品でした。
当方の住まいは玄関ドアを開放しておくと風がよく通るので、この夏は快適に過ごせそうです。

• 奈輔さん
  • 奈輔さん

5 2015-11-18

部屋が明るくなりました!
迷いましたが、72cm幅自体が少なかったのと、レビューの好評さが決め手で購入しました。
デザイン豊富な85cm幅の薄手のものをくしゅくしゅっとしても良かったかもしれませんが、
ハリのあるしっかりした生地で、ピッタリサイズのこちらを選んで良かったなぁと
思っています(^^)
都合により、開けっ放しにしておかなければならないドアに掛けているのですが
壁のように閉塞感が出てしまうかなぁ…という心配は無用で
逆に部屋が明るくなりました!
商品の色味は、商品画像よりも薄めというか、オフホワイトと、かすかに色のついた
グレージュといった感じ。生成りの優しい感じと、色のコントラストが
強すぎないのが良いです。壁や建具とも馴染んで、とても気に入っています♪
皆さんのレビュー通り、濃い方の布が1.5cmほど長いですが、
使用には問題なく、殆ど気になりません。

• suzu3com1さん
  • suzu3com1さん

5 2014-10-04

ナチュラルに馴染んでいます
和室(襖)の出入り口に吊るしました。
のれんは廊下側から見ると洋風に、和室側から見ると和風に、
ナチュラルに馴染んでいます。
濃ベージュと薄ベージュで生地の綿と麻の割合が違いますが、
見た感じ違和感もありません。
向こう側は透けないけれど明かりがほんのり漏れる感じが丁度良く、
高さ180cmの出入り口では下が30cmほど開いて、風の通りもいいです。
この価格で良いお買物ができたと大満足です。

5 2017-06-25

良いです
買って良かったです
お店や他のサイトでもだいぶ探したのですが、透けないけど見た目重たすぎず、風も揺れるし涼しげでもあります。
長さ幅も選ぶことができ、バッチリでした。ありがとうございました

5 2014-07-14

いい感じです
思っていたよりも、生地に厚みがあり、しっかりしています。透けて見えることもありません。ホームセンターでみたものは(季節がら夏用だからかもしれませんが)ぺらぺらで、安っぽいのに金額は高かったくらいです。それに比べて、このお値段での高品質に、とても満足しています。

5 2013-04-22

いい感じ♪
のれん:ノーブル【72cm幅×142cm丈も購入して、二枚をキッチンとダイニング目隠し用にしました
のれん:ノーブル【72cm幅×142cm丈だけだと、目隠しにはならず、こちらの暖簾だけだと、重い感じでこれから暖かい季節に向かうので涼しい感じをだしたかったので、リビング側にのれん:ノーブル【72cm幅×142cm丈ホワイトを。
キッチン側にこちらの暖簾にしました。
いい感じになりました^^
今、マンション工事で、工事の方がお家の中が丸見えが本当に嫌だったので購入に踏み切りました。
つっぱり棒も木目タイプとホワイトを購入しました。
100均よりしっかりしていてよかったです。

• Neiro☆さん
  • Neiro☆さん

5 2017-05-12

和風、洋風どちらでも良さそうかなと思って購入しました。新居の窓は既成サイズが少なくて、お手頃なカーテンがなくて困っていたのですが、こちらののれんが85cm×3枚でピッタリ幅。少しお裁縫して2枚ものにし、レースカーテンと二枚重ねにして窓に使用してみたところ、なかなか良い感じ。あまりない仕上がり感とシンプルな色合いが気に入っています。発送も早くて助かりました。