5 2023-07-16

勝手口の透かし窓につけるために購入。サイズ感もバッチリでした。簡単に100円の突っ張り棒に通せるし、軽いのがありがたい。模様の所は特に採光も望めます。

5 2023-07-09

勝手口の目隠し用に購入しました。1枚ものの製品だったので、出入りする際に固めの生地だとめくり難いと心配していましたが、柔らかめの生地でめくり易く良かったです。
木のデザイン部分から採光も取れるので暗くなりません。

5 2022-10-13

のれんと勘違い
てっきりのれんと思って買いました。
届いて、割れ目が無くてびっくり。
自分の勘違いでした。
64センチ幅ののれんを探していて、ぴったりくるのがこちらしか無く、これだ!と思いました。
のれんではなかったですが、別に割れ目がなくても通るときに問題ないし、柄が素敵で、買ってよかったです!
夜に照明で、壁に柄が写されて、きれいです。
アイボリー買いました。
ただ、透け感は、透け透けです。
割れ目が無い分、そこから見えがちにならないのは良い点です。

• y195さん
  • y195さん

5 2022-10-01

満足です
幅60のものを探していて、なかなか無いのでサイズ重視で選びましたが、届いて満足しています。
作りも質も良く、匂いもシワも無くすぐ使えました。
ブラウンは写真のとおり暗めです。

5 2022-06-17

写真で見ていた通りキレイな色味で部屋がとても爽やかな雰囲気になりました。
他の色が在庫切れだったのが残念でしたが、グリーンにして正解でした。

4 2022-05-25

無事に届きました。涼しそうな暖簾で、グリーン系で70cm幅の長めの物が欲しく、デザインが素敵なので選びました。二つに分かれた生地の暖簾又はハサミで2つに切り込みができるものだと最高でした。

5 2013-07-12

安いのにしっかり!
ホワイトを購入しましたが、実際にはアイボリーよりでした。
リビングに階段があるので冷房対策に!
生地もしっかりしていて、ツリー部分がレースなので重くならず、
爽やかな感じです。
安値でいい買い物が出来て満足しています。

4 2015-12-23

勝手口用
勝手口の狭いサイズに合うのれんってあまり見当たらず、仕方なしに幅の広いものを使っていましたが、65cmというジャストなサイズの商品を発見。
真ん中が切れていないので、のれんではなさそうなんですが、ツリー柄も気に入り購入しました。
勝手口なのでそう度々出入りするわけではなく、真ん中が切れていなくてもその都度カーテンのように開けて出入りすればOK。
グリーンにしましたがオシャレになりました♪
端の所々に糸が出ていたので☆−1です。

5 2013-05-09

リビングからキッチン・廊下への目隠しに暖簾を探していたのですが、こちらのアクセントカーテンの佇まいに一目惚れ。余り主張しすぎないように壁に合わせてホワイトを選びましたが、アイボリーがかった生地はしっかりしていて安っぽくなく、暖簾というよりタペストリーのような存在感です。その分出入りにはちょっと邪魔ではありますが、いつもなら文句言いそうな主人も気に入ってくれたようで丁寧に扱ってくれています。目隠しという機能なら申し分ありません。メーカー直販ということでお店の対応もとても丁寧で安心感があります。こちらのカーテンのデザインはどれもとても素敵なので、また機会があれば利用させて頂きたいです。

5 2013-10-21

北欧チック!
ホワイトとキャラメルを購入しました。ホワイトは他のかたのレビューにもありましたがアイボリーで落ち着いた温かみのある色味がとっても気に入りました。カーテンレールの手前に突っ張り棒を張らせて、カーテンの上から吊るして使っていますが、カーテンの色が葉の部分から覗いて、とってもおしゃれです。
キャラメルは寝室に飾っていますが、こちらもとっても素敵です。
他の色も注文する予定です!

4 2011-05-02

パントリーの入り口に取り付けました。
65センチ巾がぴったりでした。
グリーンですが、薄めのモスグリーンというかんじでしょうか。
ツリーの部分が透けているものの、中がすけすけということもなく、家族にも好評でした。

5 2021-09-09

想像通り!凄くキレイで爽やかでサイズもピッタリでした!

5 2020-09-11

買って良かった
キッチンの勝手口に丁度良いサイズ。
生地感にも満足です。
採光具合も良かったです。

5 2013-09-07

のれんとして
寝室の入り口に取り付けました。真ん中で割れている形だといかにものれん!という感じがするのが嫌だったので、こちらを選びました。程よい透け感で、スッキリして見えるのでよかったです。

4 2019-05-10

横のほつれ
窓際に2枚並べて使用します。網戸の目隠し用に購入しました。横がすこしほつれていますが、和洋折衷の我が家にはマッチしています。畳とグリーンの色味があっていて、よい感じです。ほつれがひどくならないようにいのります。