Latte:さんの送料無料 コンバース ジャックパーセル CON...(エレファントSPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-04-09

ホワイト購入
増税前の5,480円ポイント10倍時に購入〜。
ず〜っと白いスニーカを探していて、ホントは合皮が汚れても一番楽なのですが、なかなか良いのがないので、PFフライヤーズと悩みながらも実店舗で確認してこちらに。。
綺麗で自然なホワイトで爽やかです。
普段23.5〜24(甲・幅普通)でスニーカは大抵24チョイス、オールスターのハイカットは細めで指が当たったので24.5に。
ジャックパーセルも同じ24.5にしました。
(ちなみに他の店舗を見ると24.5というのはレディースの5.5とメンズの6サイズの2つがあるようですが、電話で確認したところこちらはレディースの5.5サイズでした。)
私的にはオールスターより当たらず履きやすいような。。
か、ほぼ変わらずなような。。;
アウトソールはどちらも幅は一緒で、ジャックパーセルの方が若干長め。
ちょっとふかっとしたソックスで幅は程よくぴったり、長さはぎり指1本入る感じでやや余裕がありますが、脱げる程ではないし、試着した時24だとどこもぴったり!めだったので。
最近、足のために程よいゆとりで履きたいのでちょうど良いかな。
夏はソックスが薄くても足が今よりむくむでしょうし。。;
普段薄手ソックスのみ&夏は素足でも、という方は普段サイズで良いと思います。
商品はソールが結構な重さ!なので、長く歩く時には向きませんね〜;
でも、インソールには普通のスニーカタイプのインソールカップが入っていて、クッションは○。
足入れの内周り&ベロにも、密かにほわっとした中綿?入り生地で優しい足当たりなのが良い。
改めて見ると、つま先辺りはちょっとごつめですが、スマイルのラインがシンプルで可愛いです☆
歩く時にちらりと見える裏側の水色も爽やか〜。
ベロが少し汚れていたけど;、ラインのはみ出しはなく綺麗なお品でした。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー