5 2012-08-22

最高です。
紐有りは27か27.5を履いてます。幅甲普通です。(2E位)基本的に靴は大きめで履くのが好きです。オールスターも27.5の時は結構紐をきつくしてつま先を浮かせて履きますが、27の時は靴が変形しないくらいの感じで紐を緩くします。紐なしはこのくらいの感じでした。
ほかには
エアージョーダン1は27.5
アディダスZX8000は28
NB 576 PPLは27.5
NB 576 BUGは27
NBはジャストで履くのが好きです。
結果、自分が履くサイズで一番小さいサイズを買うのがベストかと思われます。
でも発注するときはかなりビビってました。
どなたかの参考になれば幸いです。

4 2012-09-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ選びには気を付けて!
もともとサイズ3(22センチ)のネイビーをはいていてとても良かったのですが、先の白い部分が汚れてきたので、今回汚れも目立たず合わせやすそうなブラックを購入しました。ですが、サイズ選びを間違えました。大きかったです。長時間はくと足の裏が疲れるので中敷きを入れる予定でこちらのショップで一番小さいサイズだったサイズ4にしましたが中敷きを入れてもちょっと大きく、ゴムもゆるくて歩くとかかとがカパカパして脱げそうになります。歩く時に脱げないように変に力がはいるので足が疲れます。サイズ3だと中敷きを入れたらきつかったので、あるかどうかわかりませんがサイズ3.5というのがあれば一番私には合ったのかなと思いました。

4 2012-04-18

ゴムなので、、、
手を使わないで履けるのでとってもラクです。
ただ、ゴムがそんなにキツくないので履いてるうちに伸びて緩くなったりしないかなぁって感じです。
実際、作りが細身だからかろうじてフィットしています。
普段スニーカーは23なので同サイズにしましたが、22.5(パンプスのときのサイズ)でよかったかなって感じです。
商品の状態は特に問題なくキレイでした。

• saaaahooさん
  • saaaahooさん

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ジャストサイズがオススメ
幅広な足の私ですが、ジャストサイズでぴったりです。
分厚い靴下を履くとパンパンになりますが…
脱ぎ履きしやすいし、デザインも可愛い。
気に入ってます。

5 2013-09-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
レビューが大変遅くなってしまい申し訳ございません。
スリッポンタイプのコンバース、以前から気になっていました。
今回20%オフもあり、購入してみました。
甲高幅広な私は、レディースの24.5あたりを履いていたのですが…どうしても小指付近が窮屈で駄目でした。
店頭販売中を試しに履いてきて、25.5だったらつま先が少々余りますが他の部分がちょうどよかったので、こちらで購入させていただきました。
そんなに大きく見えるわけでもなく、履くときもすごく楽です。
履いていくうちに、ゴム部分がどれほど伸びるのか気になるところですが、涼しくなってきたので、スニーカーの出番が増えると思うので、どんどん履きます!!

4 2012-10-29

いつものサイズで
素足で長さを測ったときに、長いほうの足が23.6cmあり、靴はいつも24cmを履いています。足幅も甲の高さもふつうだと思います。紐ありのコンバースも、ローカットでもハイカットでも24cmを選びます。
ですので、今回も24cmを選びました。さっそく履いて立ち仕事に行きましたが、普通の紐ありコンバースと何ら変わりない履き心地でした。むしろ、ゴムが伸縮する分、程よくフィットする気がします。
この先、ゴムが劣化して伸びてきたら、ゆるく感じる日が来るかもしれませんが、私はいつも通りのサイズで選んで良かったと思いました。

4 2016-06-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
コンバースでも狭くない!
初コンバースです。足を悪くしてから紐タイプのスニーカーが大変になり、すりっぽんのスニーカーを探していました。普通のすりっぽんはのっぺりしていて可愛くない…そんな時に見つけて一目惚れ!コンバースは細いイメージがあり、幅広の足でも大丈夫か不安がありましたが、ワンサイズアップで大丈夫でした。厚手の靴下でもいけました!履いて歩いてみて良さそうなら、違う色も欲しいな。

• yoriki324さん
  • yoriki324さん

5 2015-12-01

良いです。
本日到着しました。普段は27.0ですが、このタイプのスニーカーは細身なので迷わず28.0を購入しました。ぴったりです。履き心地も良いです。気に入りました。

• sub1198sさん
  • sub1198sさん
    購入者 レビュー投稿 9

4 2015-06-11

通常モデルと同じサイズ
サイズは通常モデルと同じと思って間違いないです。
私は甲が高い方なので紐なしでは形が崩れるのではと心配だったのですが大丈夫でした。
脱ぐのは楽チンで良いのですが、履くときベロを引っ張っているゴムが邪魔になり少し手間取るので☆-1とさせていただきました。
それ以外は快適に使えています。
おすすめです。

• Tamao2010さん
  • Tamao2010さん

5 2014-11-15

かわいくて履きやすい
普段は靴によって23.0cmか23.5cmを履いています。レビューを見て、小さめがいいかなと思って23.0cmを購入しました。結果、すっとストレスなく履けて、歩いていて脱げることもありません。子供がまだ小さいので、靴ひもを結ばなくても履けるのですごく便利です。靴自体も靴底も黒なので、何にでも合わせられるし、カジュアルすぎなくていいです。擦り切れてきたら、リピートするかも!というくらい気に入っています!!

4 2014-11-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ジャストサイズがおすすめ。
パンプス22.5cmですが、靴下履くのを前提にしてコンバース靴紐ありタイプはいつも23cmを買っているので、今回も23cmにしてみました。
紐ありよりも少し余裕が感じられたので、ジャストサイズにしておいた方が良かったみたいです…。でも、足の甲全体をカバーしているので脱げることはないですし、脱ぎ履きが楽なのでもう一足あってもいいかも。

5 2014-10-06

ぴったり
ふだん24から24・5センチですが、24でぴったりでした。少しつま先が大きいくらいですが、バンドで固定されるので安心です。色はブラックです。半年ほど前に購入してほとんど毎日履いていますが全然ぼろになりません。色も合わせやすいです。赤ちゃんを抱っこして保育園のお迎えに行くので、手を使わず履けるのでとても重宝しております。

4 2014-03-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛いです(^^)♪
20140329-0861210342
ずっと欲しかったのでゲット出来て嬉しいです!コンバースの紐付きは23.5cm
でちょうどなのですが、これは、長さは少〜し大きめでした。靴下を履いてちょうど良い感じです。
私の足が幅広なので(+_+)ちょっと、幅は狭い感じですが、大丈夫です♪
春物に、可愛く合わせて履きたいです(*^_^*)

4 2014-03-17

かわいい
普段、スニーカーを履かないですが、仕事で3日間催事があってそれ用に購入。
普段は23.5か24センチの靴を履きますが、モノクロ黒の24センチは売り切れていた為、23.5か24.5センチで迷い24.5センチを購入。朝は靴下履いても大きかったですが、1日立ちっぱなしだったせいか、夕方にはいい感じになりました
制服のスタートでも、おかしくなくかわいいです

5 2014-03-15

買って正解
ずっと欲しかったけれど、レビューを見るとジャストサイズでOKやワンサイズ下を!のコメントでどちらにしたらいいか迷って買えずにいました。
私は幅細、甲薄、足指が長いのですが、コンバース紐あり、ハイカットともに普段は23センチを履いています。この商品に限り22.5センチを購入しました。
ジャストサイズでワンサイズ下で大正解でした。
とても可愛くてお気に入りです。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー