送料無料 God&Bless LEATHER ENGINEER BOO...(エレファントSPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cae30740さん
  • cae30740さん

5 2012-03-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ライダーブーツとして使ってます。
作りは頑丈で耐久性十分。期待通りでした。
私の場合、サイズは普段履いてる靴と同じで良かったです。
バイク用途では、底と甲がしっかりしているので、馴れて少し柔らかくなるまで、最初はブレーキや変速ペダルの感覚が掴みづらいかも知れません。
使い込むほどに良くなりそうです。
何よりもいいのは、修理可能な製法の靴なので、修理しながら使い続けることができるところです。
わたしは、オススメします。

5 2013-11-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
満足です。
特に気になる点も無く、普通にいいですね。レッドウイングのエンジニアも3足持っていますが、比較しても、履き心地も悪くないし、これといって遜色もなく充分満足できる製品だと思います。値段を考えれば、さらにおつりがくるくらい良いと思います。後は耐久性がどのくらいあるかですかね?その点によっては評価に幅が出るかも!!

4 2014-08-31

バイク用
履き心地と足が疲れなくて中々良いです。バイク用でも普段ばきでもいけます。

4 2014-05-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
満足です
良い買い物ができました。
サイズは個人差があると思いますが、自分普段履いているサイズでバッチリでした。

5 2012-12-16

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
いいですね
ブーツのデザインがかっこいいので、履くのが楽しみです。

5 2016-04-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
気に入って頂けました。
プレゼント用に購入しましたが、気に入って頂けた様です。
写真で見るよりも、私も気に入りました。
サイズ、普段のサイズで全く問題ありませんでし。

3 2017-01-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
概ね満足ですが……ソールはこれで正しい?
20年近く履きこんだエンジニアが流石にボロボロになったので、女性用の本革エンジニアブーツを探していました。
普段23.5から24cmですが、商品説明通り、23cmがジャストでした(最初23.5を注文し、その後交換していただきました)。
22.5cmがあればそちらのほうがよかったかもしれないくらいです。
ちょうどよく重く、革も変に固すぎず、履き口のフィット感も好みです(ジーンズをインします)。
ただ、スチール入りエンジニアブーツが初めての、特に女性にはかなり重いと思います。
概ね満足しているのですが、ソールが変に大きいのが気になります。
これってこういうものなのでしょうか……?
ブーツ本体から踵が2cmほども出てしまっています。
メインが男性サイズなので、小さいサイズには一番よく出る25cmくらいのソールを無理やりくっつけているような感じがします……。
女性サイズの本革ロングエンジニアが1万円以内で買えたのは嬉しいのですが、ここだけ疑問が残ってしまいました。
これさえなければ★5でした。
革の手入れをしっかりして、ソールがすり減ってきたらジャストサイズのものに張り替えてもらおうかなと思います。

2 2014-09-29

中国のせいか本革なのだろうけど革とは違うボンドというか薬品臭が強く感じられる。 STEEL TOEと書いてある紙が片方の靴にホッチキスで打ち付けてあったけど、紙だけじゃなく靴にまで打ち付けてありビックリしました…通常のホッチキスの針より大き目のものが刺さってたので抜くの大変でした…雨の日に履くの不安になるくらいのサイズのモノが刺さってた。 私には、重量感というより重すぎな感じなので履かずにバイクツーリングによく行く友人にあげることにしました。

関連ジャンル メンズ靴ブーツエンジニア