【1855年創業の老舗】まつ月 本わらび餅 2...(御菓子所まつ月)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-15

美味しい
わらび餅好きな義母へ、母の日のプレゼントに送りました。とても美味しいと喜んでくれたので良かったです。箱を開けた瞬間きな粉のいい香りが部屋中に広がりました。私も少し味見で頂いたのですが、とても柔らかく優しい甘さで本当に美味しかったです。
お店の方の対応も親切丁寧で、ありがたかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

5 2015-06-26

父の日に
以前購入させていただきとても美味しかったので、今度は父の日のプレゼントに実家の父親に贈りました。「美味しかった」と連絡ありましたが、父以上に4歳の姪っ子がこちらのわらび餅をとても気に入ったらしく、いくつも食べていたようです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

5 2015-01-19

いつも美味しくいただいております。
食感もお味も、いつも美味しく頂戴しております。今回は自分用に購入させていただきましたが、お世話になった方へのお礼や、ちょっとした手土産として、これまで何回もこのわらびもちを活用させていただいております。年配の方から若い人まで、男女問わず、甘いものが好きな方も苦手な方にも喜んでいただいております。いつまでもこの商品が残ってくれますように。

4 2014-07-23

美味しくいただきました
以前、実店舗で購入出来ず、インターネットで注文しました。
美味しくいただきました。
個人的な希望としては、
1.きな粉は、少なめにしてほしい
※お餅自体を楽しみたいため
2.包装紙への冷蔵庫保管しない。の記載をしてほしい
※季節が夏だったこともあり、外装を開けずに冷蔵庫に入れていました
※冷やして食べても、美味しかったです(^^)

4 2017-08-17

わらび餅
誤って冷蔵庫に入れてしまい、硬くなったというか、そこら辺で売ってるのと変わらない食感になってしまったのが残念でした。
味は良いと思います。黄粉も美味しかったです。

• zumba1126さん
  • zumba1126さん

5 2017-03-11

ありがとうございます
以前地元のデパートで販売していたので
美味しいのは知っていました‼
今回わらび餅好きの友達に渡したくて
無理言って日にちの指定したら応えて頂き
嬉しいです?(^o^)/
また利用したいと思います!

5 2016-04-22

最高に美味しいわらび餅
数年前からずっと気になっていたのですが、お値段の高さになかなか手が出せずにいました。でも、わらび餅好きとしては、なんとしても「一生に一度は食べたい」と、購入を決意!
文句なく非常に美味しかったです!お値段だけの価値は絶対にあると思います。
至福のひとときでした。

4 2015-07-09

実家へのプレゼント
実家へのプレゼントで買いました。
美味しかったと連絡を受け、購入して良かったと思ってます

5 2015-06-25

言うことなし☆
わらび餅が大好きで近所の和菓子屋は把握しているつもりですが、
おいしいわらび餅は残念ながら近所にはなく…
こちらへ行き着きました(^^)
リピート間違いないです。
甘みも上品のある甘さ、ふわとろな食感。
わらび餅が大好きな人にはたまらないです(笑)

4 2015-06-21

美味!!
ワラビ餅を初めて食べてから大好きで、物産展とか行くと買ってみたりするもののここまで美味しいのはあまりないですね(゜ロ゜)
本ワラビ粉のモチモチ感が最高!!

5 2015-06-19

おいしいわらびもち
授乳中の友人へのお土産に持っていきました。

5 2015-05-12

史上最高のわらび餅!
わらび餅が大好きな母へ、母の日のプレゼントとして購入しました。
極上のやわらかさと上品な甘さに、母も、つまみ食いした家族も大満足しております。

5 2015-04-02

主人にプレゼントしましたが、喜んでいました!

5 2015-02-02

もう他のわらび餅は食べれません
テレビを見たことから、お取り寄せをしています。プルプルとした食感にやみつきです。毎回、もっと頼めばよかったと思ってしまう、おいしさです。

• アイ7さん
  • アイ7さん

5 2015-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
本物のわらびもちです。
恥ずかしながら、わらびもちがあのわらびの根っこが原料だと知りませんでした。気が遠くなるような手間のかかった本物のわらびもちを頂きました。食感、口どけが違います。貴重なわらびもちです。お箱や包装紙も上品で、大事な方への贈り物にも、ふさわしいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち