【1855年創業の老舗】まつ月 本わらび餅 1...(御菓子所まつ月)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-26
  • これがホンモノなんですね。
  • 本物の「わらび餅」が食べられて幸せです。テレビ「和風総本家」の再放送を見て注文しました。本来の作り方を見るのは初めてで、職人さんの「わらび餅」に対するこだわり、絶対に手作りで提供する、という熱いお気持ちが、購入する側として嬉しく思いました。作り手の思いを感じながら食することができることは、とても幸せなことです。感謝しています。欲をいえば、きなこが多すぎる気がして、わらび餅の味そ ・・・(続きを読む
  • こんふぁんさん
  • 3 2014-02-06
  • 和風総本家の再放送を見て食べたくなったので購入。職人さんが手間暇かけて作った、わらび粉100%のわらびもちとはどんな味がするのだろうとわくわくしながら到着を待った。食べてみての感想は兎に角上品。大きさも小ぶりで弾力も想像していたよりなかった。一人で一箱食べたが、私には一箱でも物足りなかった。わらび粉100%のわらびもちを食べられたことは嬉しかったが、お値段と量を考えるとリピートは無いと思った。 ・・・(続きを読む
  • さぶよっしーさん

4 2018-12-29

わらび餅の食感も良くきな粉とマッチして美味しかったです!

5 2018-07-21

一度 食べてみたくて、購入させていただきました。
食べてみて、ほどよい甘さで、もっと、もっと食べたいと思いました。

• 翔寿永さん
  • 翔寿永さん

4 2018-06-30

リピート
私にとっては、春先と言うより初夏の楽しみo(*⌒―⌒*)o
マイイベントに合わせて購入する事にしています。
美味しいよ(o^-')b !

4 2017-07-26

テレビで見て直ぐに購入しました。
もっと配送までに時間がかかると思いましたが、思いのほか早く届いて良かったです。
本物のわらびもちを食べたのは初めてですが、あの練りをテレビで見てたので、本当にモッチモチで、弾力がありました。
きな粉が、豆が強く感じたので、もう少し甘めの方が自分の好みです。普段から食する値段ではありませんが、たまに食べたいですね

5 2017-11-24

わらび餅
早々のご配送、本当にありがとうございます。

5 2017-08-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
本物です
NHKで見て購入しました。
本物のワラビ粉を3年も寝かして作るなんてすごいです。実家で皆でわけて食べました。やわらかくて口の中でとろけるようで美味しかったです。

4 2017-07-31

甘さが控えめでとても食べやすかったです。

5 2017-07-13

食べたかった!
実家に送りました。一緒に食べようと思ってましてが予定よりも早い到着!!私はまた次回を楽しみにしますが、両親も近所のおばーちゃん、おじーちゃんも美味しく食べられたようで、みんなを幸せにできて良かったです。また、注文します!!

5 2017-07-12

わらび餅
とても美味しくいただきました。家族にまた食べたいと居てました。

4 2017-07-08

昔ながらのわらび餅
3年も寝かした蕨の粉で作られた本格的なわらび餅を味見したくて、申込みました。送られてきたものは、あっさりとした嫌味のないわらび餅で、堪能しました。今まで、わらび餅をそんなに食べたいと思ったことはありませんでしたが、本物は美味しいものなのですね。

• ひめ0918さん
  • ひめ0918さん

5 2017-07-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
選んで良かったです
テレビを見て孫のお祝いのお返しに使わせてもらいました。自分用にも一緒に購入。
品のいいお返しが出来て良かったです。ありがとうございました。

4 2017-06-27

美味しいけど高い
本物のワラビもちを久しぶりに食べれて嬉しかったけど、レビューにある通り値段に対し量が少なくて悲しかったです。
でも美味しい(^q^)

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,075

4 2016-08-07

輸送や保存の関係かもしれませんが、
きな粉が多めで、肝心のわらび餅の美味しさが
あまり感じられなかったのが残念。

• Ruki♪さん
  • Ruki♪さん

5 2013-02-20

上品な味
和風総本家を観て食べたいと思い購入しました
2箱あっという間になくなりました。さっぱりした上品な味で和菓子嫌いの夫もとても美味しいと好評でした。少し高いと思ったけど、作る工程がとても大変で時間もかかる作業なら仕方がないと思いました。また是非リピートしたいと思います。美味しかったです。ありがとうございました

4 2014-07-23

以前、地域のテレビで紹介していた商品で、主人が一度食べてみたいと思っていたようです。わらび粉のみで作られたわらび餅は、こういうものなのかと思いながら頂きました。きな粉がたっぷり付いていますので、味はあまり分かりませんが、口あたりはまろやかでした。
時間と手間がかかる商品なので、本当に少量で、お高いですから、気軽にリピートとはいかないです。(我が家では)

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち