2018/09/04
    のんたろざえもんさん
    かわいい
    自分と夫、子どもたちの誕生石を入れて、結婚記念日に作っていただきました。 ピンクサファイア→アメシスト→ルビー→ロードライトガーネットの順で並べた感じです。 同系色に並べたのですがどれもお色が鮮やかで綺麗です。 ピンクサファイアは、若干透明感が感じにくいようなものも混ざっていますが石が小さいので目立たないから概ね満足です。アメシストはすみれ色に近い紫です。個人的に濃過ぎる色より薄い色が好きなので嬉しいです。 友達にも教えてあげたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/08/08
    2017/10/14
    実物が分からないネットでの購入に不安もありましたが、好きな石が選べるのに惹かれ注文しました。 石も小さすぎず、発色もよく、カットもキラキラと綺麗でとても気に入りました。 3週間で発送いただけたのも、長く待たなくて済んで良かったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/09/10
    2016/10/12
    とても良いです。
    家族の誕生石を入れて作りました。完全にオリジナルができて大満足です。左右対称でもないし、紛らわしい感じだったうえに、注文方法がコピペで簡単だったので、ちゃんと注文できたか心配でしたが、お店側も心配していたらしく、お電話をいただき、確認していただけたことがとてもありがたかったです。また利用したいです。ありがとうございました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/18
    2015/12/04
    可愛いです
    二回目の購入です。 自分の好きな石を並べてオリジナルのピンキーリングを注文しました。ダイヤをふんだんに使ったのですが、しっかり光沢もあり値段以上の豪華さです。オススメです!
    注文日:2015/11/04
    2015/11/01
    かわいいです!
    とってもかわくて満足です! ただ自分のサイズミスなのか、きちんと計ったつもりだったんですけど少しゆるかったです。 問題ない程度ですけど、気になる方は気持ち小さめでもいいかもしれません。
    注文日:2015/10/05
    2015/08/09
    まずとても可愛い箱で届いたときからワクワクしました。レインボーの配色でオーダーしましたが、本当に可愛いです。こんな指輪は他にはないです。本当にオススメの商品です。
    注文日:2015/07/12
    2015/04/24
    颯ママ(´∀`)さん
    自分用に家族の誕生石を組み合わせて頼みました。結婚指輪と重ねづけしていますが、落ち着いて見えて大満足です。注文からちょうど4週間で届きました。
    注文日:2015/03/27
    2015/04/19
    作って良かったです
    ネットでの販売で不安でしたが、質問もメールですぐ対応して下りとても安心しました。パソコンで石の並び方を考えられるので、納得できる指輪が作れました。家族の誕生石と家族のイニシャルを刻印。私の宝物です。ありがとうございました!
    注文日:2015/03/21
    2015/04/01
    最高
    とっても素敵でオーダーメイドさせて頂いてほんとに満足しております。 世界に自分だけしか持っていないリングですので思い出になります。
    注文日:2015/03/07
    2015/03/31
    本門寺がみらさん
    2個目。
    K10ピンクゴールドで、アメシスト・ピンクトルマリン・ロードライトガーネットのリングを作っていただきました。前回のダイヤ・ルビー・ピンクサファイヤとはちょっと趣の違う落ち着いたリングになりました。 今回も石の色の鮮やかさは抜群です。淡い感じが好きな方には不向きなくらい、はっきりした色です。 次は虹色のグラデーションにしようと思います。
    注文日:2015/03/05
    2015/03/05
    本門寺がみらさん
    輝石ばっかり使ってこの値段!
    ルビー・ピンクサファイア・ダイヤモンドで作っていただきました。ダイヤの1000円加算は大満足です。黄色系でも白濁系でもブラウン系でもなく、銀色系のキラッキラなダイヤでした。 ピンクサファイアの色は、ほとんど「ルビー落ち」くらいの濃さで、驚きました。正直、お値段相応の薄い色のピンクだろうと思って、ルビーとのコントラストを狙っていたのですが、屋外の光で見るとピンク寄りのルビーに見えて、期待していた効果が出ませんでした。蛍光灯の下でなら、違いはわかりますけどね。 K10ピンクゴールドを買ったのですが、ミル打ちとルビーの色の影響もあって、「あれ?」と思ってしまうくらい黄色味が強く見えました(手のひら側のあっさりした腕の部分を見れば、ちゃんとピンクゴールドでしたよ)。 しかし、まあ、使われている石の色の濃さには本当に驚きました。 直径2mm程度で厚さもない石なのに、ルビーもピンクサファイアもとっても綺麗な色です。ダイヤとブラックダイヤとエメラルド以外は追加料金がないので、「たぶん、半貴石はいいものを使って、お高い石はイマイチなヤツ使ってんだろな」と勝手に決めつけていました。ショップさん、ごめんなさい。 ルビーの不透明感は肉眼で見てもわかりますし、ピンクサファイアの泡状な濁りも老眼鏡をかければわかりますが、始終動かしている指をじっくり見られるわけではありませんから、大・大・大満足です。 商品ページの写真にあった「細身のエタニティで挟むつけ方」を真似して、手持ちのハーフエタ2本で同じようにつけることにしました。 たった今、別の石で追加注文してきたくらい気に入りました!!!
    注文日:2015/02/10
    2014/12/24
    みゅずきさん
    予定より早く注文から3週間で届きました。「ムーンストーン→アクアマリン→ブルートパーズ→ムーンストーン…」の順の繰り返しでブルー系のグラデになるようにお願いしました。思ったよりアクアマリンの色が薄くほぼ透明な感じなのですが、ブルートパーズが目立って逆に良いです。ムーンストーンは綺麗にシラーが出ていて当たり!でした。嬉しい誤算が石が大きかったこと。手持ちのサファイヤのミル打ちエタニティと合わせる為に同じようなサイズのつもりで注文したのですが、こちらのほうが大きくて存在感があります。負けないようにダイヤのフルエタと合わせてつけようと思います。WGにしたので+2000円は痛いですね~今回は楽天スーパーセールで本体価格がお安くなっていたので、ほぼプラスしない価格で購入することができたので良かったです。WGにすると追加料金がかかるのは初めてなので、WGで集めている身としてはちょっと残念です。でも、心配していたミル打ちもバラつきがなく綺麗で、サイズ、デザイン的にとても気に入ったので、またセールの時を狙って他のストーンで作ろうかな?と思っています。
    注文日:2014/12/01
    2014/10/26
    可愛いです
    重ね付け用に、家族の誕生石を配置して作りました。 太過ぎず細過ぎず、ばっちりです。ホワイトゴールドにするのにプラス2千円は正直高いと思いましたが、石の周りの色が結構見えるので、結果的には変更して良かったです。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/14
    思っていたより早く出来上がりました。 アメジストとエメラルドが真ん中で輝いていてとても綺麗。 自分の中で節目の時期を迎え、家族全員の誕生石で普段使いの指輪を作ってみたいという希望をすべて叶えてくれました。 この指輪に出会えた事に感謝します。 私の宝物になりました、ありがとうございます。
    注文日:2014/10/01
    2014/08/08
    キレイです
    自分で好きな石を選べるというのがすごくいいなと思い少し早いですが誕生日のプレゼントとして主人に買ってもらいました。 石の大きさは小さすぎずどの石もキラキラ輝いていてとてもキレイ☆彡 ブルーサファイア、オレンジサファイア、ピンクサファイアは色が濃くはっきりしています。ダイヤモンドも本当にキレイ!エメラルドが思ってたよりも色が薄かったかな・・・ 同じ色が続かないように配置したのですが、自分の注文ミスで同じ石が2つ続き一番好きなルビーを入れられなかったという結果に残念な気持ちになりました。でも、端っこの方で目立たないからまぁいっか~と自分に言い聞かせています(笑) 今回はホワイトゴールドにしたので次はゴールドが欲しいな♪ その時は注文ミスしないように気をつけたいと思います。 いいお買い物ができて満足です!!
    注文日:2014/07/28
    2014/06/05
    ニャンコ813218さん
    息子の誕生を期に、家族の誕生石で作りました。緑~黄色のグラデーションで綺麗です。細いのでこれ見よがしでなくさり気ないのもよいです。
    注文日:2014/05/20
    2013/12/29
    自分で好きな石を選べ配列も決められて大満足です。思っていたより石も大きいので重ね付けしなくても大丈夫です。
    注文日:2013/11/30
    2013/10/24
    とてもリーズナブル!
    自分で石の配列を決めて作れるところに惹かれて購入しましした。 石も値段から想像していたより大きいので満足です。 ダイヤモンドもパッと見、黄色くなくて嬉しかったです。 商品の魅力も然ることながら、お店側の対応がとても良かったです。 通常20日ほどで届くそうなのですが、その期間を過ぎても届かなかったので問い合わせると きちんとした説明をすぐ送ってくださったこと。 納期をこちらの都合に最大限の努力をして合わせてくださったこと。 本当に誠意ある対応をして下さりました。 オーダーメイドで、この商品でこの値段ならとってもお買い得です! また、注文しようと心から思えました。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/26
    YGストレート
    4種類のカラーストーンで作りました。可愛くて大満足です!!リングの幅は約2ミリ、ストーンも各約2ミリで程良い存在感です。思い通りに作れて、金額も手頃で本当に良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/01
    2013/05/11
    自分で選んだ好きな石ばかりでかわいい仕上がりになり、とっても気に入りました。 石は小さめですがどれもきれいで、引っかかりもほとんど無く、使いやすいです。 今回はYGで作っていただきましたが、違う金種のもまた欲しいなあと思います。石と配列を考えるのも楽しいです。
    自分用
    注文日:2013/04/06
    2013/02/27
    素敵&可愛いです。ホワイトゴールド台、タンザナイト4、ブルートパーズ4、ダイヤ2で作っていただきました。オリジナルで作って頂けてこのお値段は嬉しいですね。ダイヤの輝きがやはり一番、もう少しダイヤ増やしてもよかったかな…なんて。またオーダーしたいぐらい素敵ですよ。
    注文日:2013/02/03
    2013/01/27
    ストレートタイプ、WG10Kを購入。
    プレゼント用に購入しました。 自分が思うより細かったのですが、キラキラでしたし、あげた人にとても喜んでもらえたので星5です。 石が選べるのもいいですね。 指輪の裏側の画像が見たいので出来ればメールで送ってもらいたいとお願いしたらすぐに返信があり、商品ページに画像を載せてくれました。 本当に参考になりました。 商品もショップの対応も大変満足な買い物でした。
    注文日:2013/01/04
    2012/12/30
    友人の出産祝いを兼ねて、子供と友人の誕生石で作ってもらいました。 とても大喜びしてくれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/12/06
    2015/11/01
    大事にします。
    イエローゴールド、ストレート、グラデーションでお願いしました。 カーブで注文したのですが、後になってストレートに変えたくなり、メールをしたところ変更がききました。お返事が早く、対応が良かったと思います。 気持ちサイズが他のものより大きいみたいです。下手に余裕見るとブカブカになるかもしれません(笑) 石について。ペリドットの色味が薄く、エメラルドは思っていたより明るいので黄色からの繋ぎにしては怪しいです(笑) 総評は満足しています!かわいいですし、入れた刻印を見るとニヤニヤしてしまいます(笑)
    注文日:2015/09/29
    2015/10/02
    らら9425さん
    日頃付けっぱなしにするのに丁度いい細さです。 サイズは大きめのような気がしますが、もう一本購入して重ね付けしたいのでよかったです。 アクアマリンとダイアも選んだのですがアクアマリンの青色がわからなく両者の違いが判らないので星は4つです。
    注文日:2015/09/12
    2015/07/29
    可愛い商品でした。 ですが、思ったより石が小さく華奢ですね。 ピンキーリングにすれば良かったです。
    注文日:2015/06/15
    2014/11/01
    プレゼントで買って貰いました。 石を選んで並べられるのでサファイア、ルビーで作りました。ミル打ちにバラつきがあるので少し引っ掛かります。それだけが残念です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/09/28
    2013/09/27
    昨日届きました
    自分で選べるっていいですね。好きな色石をたっぷり使って、あれこれと配色を考えるのが凄く楽しかったです。 完全オーダーメイドなんだからと、K18PGで頼みましたが+10000円は少々きつかった。それでマイナス1点です。 細さも丁度いいですが、色を使いすぎてかわいく成り過ぎたようです。重ね付けは、ちょっと無理かな? 次はシンプルな物を作って見ようかなと思っています。
    注文日:2013/09/02
    2013/06/08
    楽しみ
    楽しみにしています。早くつけたいなぁ オーダーいいですねっ
    注文日:2013/06/07
    2013/05/07
    気に入ってます
    石に関して詳しくないのでよく解りませんが、太陽の元では綺麗に輝いています。 地金の色が目立つと思います。 9号で薬指に付けていると端の2石は隠れてしまいます。 石は色々な色を混ぜて配置したので面白い感じで存在感がある感じに仕上がりました。 重ね付け用にと思ったのですが、カラフル過ぎて合わせにくくなってしまいました。 好きな石を沢山配置したリングが欲しかったので希望通りです。
    注文日:2013/04/06