【お見積り商品】【組み合わせ自由】10石 ...(ブランドバッグ通販のプリマローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月11日08時00分~2019年09月30日01時59分
  • 5 2015-03-05
  • 輝石ばっかり使ってこの値段!
  • ルビー・ピンクサファイア・ダイヤモンドで作っていただきました。ダイヤの1000円加算は大満足です。黄色系でも白濁系でもブラウン系でもなく、銀色系のキラッキラなダイヤでした。ピンクサファイアの色は、ほとんど「ルビー落ち」くらいの濃さで、驚きました。正直、お値段相応の薄い色のピンクだろうと思って、ルビーとのコントラストを狙っていたのですが、屋外の光で見るとピンク寄りのルビーに見えて ・・・(続きを読む
  • 本門寺がみらさん
  • 3 2015-11-03
  • 自分の誕生日プレゼントに旦那に買ってもらいました。今年は結婚、出産、と節目の年で何かメモリアルな物が欲しいと思い、両家家族と子供の誕生石で作成しました。アクアマリンやイエローサファイヤの色味がけっこう薄かったので☆マイナス1。刻印は文字数が少ないのが残念でしたが綺麗にはいってました。多少引っ掛かりを感じますが、全体的には綺麗にできていておおむね満足です。追記:11号でオーダーしましたが、手持ちの11号より少しキツイと思って測ってみ ・・・(続きを読む

5 2018-09-04

かわいい
自分と夫、子どもたちの誕生石を入れて、結婚記念日に作っていただきました。
ピンクサファイア→アメシスト→ルビー→ロードライトガーネットの順で並べた感じです。
同系色に並べたのですがどれもお色が鮮やかで綺麗です。
ピンクサファイアは、若干透明感が感じにくいようなものも混ざっていますが石が小さいので目立たないから概ね満足です。アメシストはすみれ色に近い紫です。個人的に濃過ぎる色より薄い色が好きなので嬉しいです。
友達にも教えてあげたいです。

5 2017-10-14

実物が分からないネットでの購入に不安もありましたが、好きな石が選べるのに惹かれ注文しました。
石も小さすぎず、発色もよく、カットもキラキラと綺麗でとても気に入りました。
3週間で発送いただけたのも、長く待たなくて済んで良かったです。

• xiang7551さん
  • xiang7551さん

4 2013-01-30

オリジナルで作れるのが素晴らしい
自分で10個もの石を選ぶことができるのが素晴らしいです。
ただ、サイズが大きい場合には追加料金があるのに、ピンキーリングにしてもお値引きが無いのが何と無く損をした感があります。とくに、k18にするとプラス一万円なので。そのため、星マイナス1にさせていただきました。
刻印もでき、こんなに記念の石を選んで、オーダメイドできるのは、本当に素晴らしいです。ネットで、実際に石を並べて選んだ際のイメージどおりのできあがりで本当に嬉しいです。肌馴染みのよいピンクゴールドの地金にしました。石は家族の誕生日など意味のあるものを選びました。色からではないので、ちょっとデザインは我ながら?というところですが、アミュレットぽい外見ではあります(なるべく意味がありつつも、自然な色合いになるよう、パソコン画面で観ながら石の配置を考えました^^;)毎日着けてお守りにしたいです。誕生日兼クリスマスの自分へのプレゼントです。
爪に比べるとひっかかりにくいので、じゅうぶんまんぞくですが、もしもミルタイプではなく、スクエアカットの石を並べているようなタイプがあれば、ひっかかりがさらにへって、つかいやすいなぁと思います。ただ、それだと石が大きくなってピンキーリングではなく、薬指にしたとおもいます。今のものも比較的ひっかかりませんが、もっとフラットだと更につかいやすそうなので、そちらを選んだと思います。
こういうオーダメイドタイプのアクセサリーはありそうでないので、記念日ようのものとして、とてもありがたいです。

5 2015-03-05

輝石ばっかり使ってこの値段!
ピンクサファイアの色は、ほとんど「ルビー落ち」くらいの濃さで、驚きました。正直、お値段相応の薄い色のピンクだろうと思って、ルビーとのコントラストを狙っていたのですが、屋外の光で見るとピンク寄りのルビーに見えて、期待していた効果が出ませんでした。蛍光灯の下でなら、違いはわかりますけどね。
K10ピンクゴールドを買ったのですが、ミル打ちとルビーの色の影響もあって、「あれ?」と思ってしまうくらい黄色味が強く見えました(手のひら側のあっさりした腕の部分を見れば、ちゃんとピンクゴールドでしたよ)。
しかし、まあ、使われている石の色の濃さには本当に驚きました。
直径2mm程度で厚さもない石なのに、ルビーもピンクサファイアもとっても綺麗な色です。ダイヤとブラックダイヤとエメラルド以外は追加料金がないので、「たぶん、半貴石はいいものを使って、お高い石はイマイチなヤツ使ってんだろな」と勝手に決めつけていました。ショップさん、ごめんなさい。
ルビーの不透明感は肉眼で見てもわかりますし、ピンクサファイアの泡状な濁りも老眼鏡をかければわかりますが、始終動かしている指をじっくり見られるわけではありませんから、大・大・大満足です。
商品ページの写真にあった「細身のエタニティで挟むつけ方」を真似して、手持ちのハーフエタ2本で同じようにつけることにしました。
たった今、別の石で追加注文してきたくらい気に入りました!!!

5 2014-12-24

予定より早く注文から3週間で届きました。「ムーンストーン→アクアマリン→ブルートパーズ→ムーンストーン…」の順の繰り返しでブルー系のグラデになるようにお願いしました。思ったよりアクアマリンの色が薄くほぼ透明な感じなのですが、ブルートパーズが目立って逆に良いです。ムーンストーンは綺麗にシラーが出ていて当たり!でした。嬉しい誤算が石が大きかったこと。手持ちのサファイヤのミル打ちエタニティと合わせる為に同じようなサイズのつもりで注文したのですが、こちらのほうが大きくて存在感があります。負けないようにダイヤのフルエタと合わせてつけようと思います。WGにしたので+2000円は痛いですね〜今回は楽天スーパーセールで本体価格がお安くなっていたので、ほぼプラスしない価格で購入することができたので良かったです。WGにすると追加料金がかかるのは初めてなので、WGで集めている身としてはちょっと残念です。でも、心配していたミル打ちもバラつきがなく綺麗で、サイズ、デザイン的にとても気に入ったので、またセールの時を狙って他のストーンで作ろうかな?と思っています。

5 2014-08-08

キレイです
自分で好きな石を選べるというのがすごくいいなと思い少し早いですが誕生日のプレゼントとして主人に買ってもらいました。
石の大きさは小さすぎずどの石もキラキラ輝いていてとてもキレイ☆彡
ブルーサファイア、オレンジサファイア、ピンクサファイアは色が濃くはっきりしています。ダイヤモンドも本当にキレイ!エメラルドが思ってたよりも色が薄かったかな・・・
同じ色が続かないように配置したのですが、自分の注文ミスで同じ石が2つ続き一番好きなルビーを入れられなかったという結果に残念な気持ちになりました。でも、端っこの方で目立たないからまぁいっか〜と自分に言い聞かせています(笑)
今回はホワイトゴールドにしたので次はゴールドが欲しいな♪
その時は注文ミスしないように気をつけたいと思います。
いいお買い物ができて満足です!!

5 2013-10-24

とてもリーズナブル!
自分で石の配列を決めて作れるところに惹かれて購入しましした。
石も値段から想像していたより大きいので満足です。
ダイヤモンドもパッと見、黄色くなくて嬉しかったです。
商品の魅力も然ることながら、お店側の対応がとても良かったです。
通常20日ほどで届くそうなのですが、その期間を過ぎても届かなかったので問い合わせると
きちんとした説明をすぐ送ってくださったこと。
納期をこちらの都合に最大限の努力をして合わせてくださったこと。
本当に誠意ある対応をして下さりました。
オーダーメイドで、この商品でこの値段ならとってもお買い得です!
また、注文しようと心から思えました。

5 2016-10-12

とても良いです。
家族の誕生石を入れて作りました。完全にオリジナルができて大満足です。左右対称でもないし、紛らわしい感じだったうえに、注文方法がコピペで簡単だったので、ちゃんと注文できたか心配でしたが、お店側も心配していたらしく、お電話をいただき、確認していただけたことがとてもありがたかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

4 2015-11-01

大事にします。
イエローゴールド、ストレート、グラデーションでお願いしました。
カーブで注文したのですが、後になってストレートに変えたくなり、メールをしたところ変更がききました。お返事が早く、対応が良かったと思います。
気持ちサイズが他のものより大きいみたいです。下手に余裕見るとブカブカになるかもしれません(笑)
石について。ペリドットの色味が薄く、エメラルドは思っていたより明るいので黄色からの繋ぎにしては怪しいです(笑)
総評は満足しています!かわいいですし、入れた刻印を見るとニヤニヤしてしまいます(笑)

4 2013-05-07

気に入ってます
石に関して詳しくないのでよく解りませんが、太陽の元では綺麗に輝いています。
地金の色が目立つと思います。
9号で薬指に付けていると端の2石は隠れてしまいます。
石は色々な色を混ぜて配置したので面白い感じで存在感がある感じに仕上がりました。
重ね付け用にと思ったのですが、カラフル過ぎて合わせにくくなってしまいました。
好きな石を沢山配置したリングが欲しかったので希望通りです。

5 2015-12-04

可愛いです
二回目の購入です。
自分の好きな石を並べてオリジナルのピンキーリングを注文しました。ダイヤをふんだんに使ったのですが、しっかり光沢もあり値段以上の豪華さです。オススメです!

5 2015-11-01

かわいいです!
とってもかわくて満足です!
ただ自分のサイズミスなのか、きちんと計ったつもりだったんですけど少しゆるかったです。
問題ない程度ですけど、気になる方は気持ち小さめでもいいかもしれません。

• らら9425さん
  • らら9425さん

4 2015-10-02

日頃付けっぱなしにするのに丁度いい細さです。
サイズは大きめのような気がしますが、もう一本購入して重ね付けしたいのでよかったです。
アクアマリンとダイアも選んだのですがアクアマリンの青色がわからなく両者の違いが判らないので星は4つです。

5 2015-08-09

まずとても可愛い箱で届いたときからワクワクしました。レインボーの配色でオーダーしましたが、本当に可愛いです。こんな指輪は他にはないです。本当にオススメの商品です。

4 2015-07-29

可愛い商品でした。
ですが、思ったより石が小さく華奢ですね。
ピンキーリングにすれば良かったです。