• るい2905さん
  • るい2905さん

5 2022-11-24

実際に使用してフィットし良かったので、今回追加購入しました!値段もお手頃で使用感もも良い。

• masa1050さん
  • masa1050さん

5 2022-11-20

子供の運動靴に
子供の運動靴に購入しました。クッションがよく、好評です。

4 2022-10-24

リピート買いです
ビジネスシューズ用に買いました。足裏が痛いので、補強用として購入しました。表面が黒なので、ビジネスシューズでも大丈夫な気がします。
足の指の付け根から土踏まずのところのクッションがもう少しあるといいんだけどなぁ。

5 2020-05-16

元々のインソールが汚くなったので交換しました。

5 2020-04-19

元々のインソールが汚くなったので交換しました。

5 2019-01-21

Goodです
ハーフサイズ上しか展開がなかったスニーカーに使用しました。
ジャストになりました。

• TMB4908さん
  • TMB4908さん

5 2018-02-13

継続販売して頂けて助かります!!
ニューバランスのランニングシューズをほぼ年に一度のペースで購入しているのですが(年間走行距離約6,000Km)、新しい靴と一緒に此方のインソールを購入したくても、最近のスポーツ用品店では4,000円〜5,000円するような立派なものしか置かれていなく、何処へ行っても此方の商品は取扱無いとの回答でした。
そのため7〜8年前に購入した2本のインソールを入替え入替えして履き繋いで来たのですが(穴も空いてボロボロです!)、久々に購入できて助かりました。
履き心地は非常によろしく、長距離を走っても疲れません。
今年は500Km超の大会にも参加しますので、このインソールは非常に重宝致します。
今後も継続販売を宜しくお願い致します。

5 2021-07-31

痛みが解消されました
元々、左足のアーチがあまり取れていないため歩く度に痛みを感じで、その対策としてこの商品を選んだのですが、商品が届いて、かかとのクッションはしっかりしていることはわかりましたが、指の付け根は見た目や手で触った感じではあまり厚みが無いので、どうかなと思いましたが、実際に使ってみるとその部分の痛みが解消されました。
26.5センチの革靴に使っていますが、サイズもカットすることなく、そのままでも入り、ズレることもありません。

5 2020-10-12

クッション性抜群。
CM996を買ったら手持ちのM996に比べてソールがペラペラで余りにも酷く、これを敷いたら抜群に良くなりました。

• Kiyo-Zさん
  • Kiyo-Zさん

4 2016-02-27

NB 99x純正インソールと同等以上、かな?
先日購入したNB M991UKの履き心地が思ったより硬く感じたため、履き心地の改善を狙い購入。実際に付け替えて試してみたところ、第一印象では思ったほどの変化は感じられませんでした。長時間は履いていないので詳細は判りませんが、これまでと同等以上の履き心地は期待できそうです。
ちなみに、MRL996のようなリーズナブルなモデルに付属しているインソールとは全くの別物。インソールをこれにしただけで履き心地が確実に良くなります。

• イサモさん
  • イサモさん

5 2022-04-17

リピーターです。
ありそうで無い商品だと思います。
仕事が立ち仕事の為にスニーカーは
ある程度は良い物を購入しています
ですが、中敷に関しては造りが甘く
直ぐにヘタリますが、こちらの商品
を使い出してからは身体の負担が減
り感謝しております。少し体重があ
る方にはお勧めです。

• to-i4188さん
  • to-i4188さん

5 2018-10-16

さすが純正!
土踏まずにぴったりフィットして履き心地、蹴り上げ感もgood!27cmにぴったりで切らずに使用できました。

5 2018-02-25

かなり良いです。
リピーターです。
これを入れるだけで安い靴でもニューバランスです。笑
個人的には、安いコン○ースに入れると恐ろしい位に履き心地がUPします。まるでmaid in usaやJapanのオール○ター並みに凄い事になります!!
NI○Eのダ○ク、リー○ックのCL、エイリアン○タンパーに入れても凄く履き心地がUPします。
早い話がレトロスニーカーとの相性がとても良いです。レトロスニーカーのデザインが好きだけど履き心地が、、、みたいに悩んでる方は是非購入をオススメします。個人的には値段的にも、かなり良い物だと思います。

4 2016-03-06

幅広のNBスニーカーの足先が遊んじゃうので
いろいろインソールを探しましたが
なかなかそういう用途のが見つかりません。
(そりゃ無いよね…)
このインソールの下に別のをもう一枚敷いて
やっと納得いく履き心地になりました。

4 2021-06-14

M996のインソールに破れが生じ購入。元々入っていた物は柔らかくしっとりした履き心地だったのに対して今回購入させて頂いたインソールは少し硬めで、厚み「凹凸」があり少しだけ靴のサイズが小さく感じました。また商品説明に「ランニング」とあるように若干踵が高く足が前に出ていく感覚になります。慣れるまでは多少違和感がありそうですが悪くないと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンインソール