• 10代   0件
  • 0y0u0y0a0さん
  • 0y0u0y0a0さん

5 2018-01-15

フットサルシューズに
フットサルシューズ用に初めて購入しました。
以前は、もう少し高価なインソールを使用していましたが劣化してきたのでこちらのインソールを購入しましたが大正解でした。
別メーカーのシューズに使用したので心配でしたが、前のインソールの型でカットし装着しましたところ違和感無く着けられました。
サポートは強すぎず、弱すぎずで以前よりプレー中に疲れにくさを感じます。
滑りにくいのでシューズの中で横ずれが発生しなく足にも優しいと思います。
なによりお求めやすい価格なので、ヘタってきたら躊躇せず新品を買えるのでまた購入する予定です。

• kizoku5422さん
  • kizoku5422さん

4 2018-06-19

結構いいよ。
厚みもありしっかりしてます。サイズが選べるようになっていますが、結局、型紙をもとに
自分で切るようになっています。不要だろw サイズ。

4 2014-09-23

Mサイズを購入
Mサイズの適用範囲が25.5-26.5で、ちょうど26.5だったので買ってそのままシューズに入れれると思ったら、型紙に合わせてカットする必要がありました。
めんどくさくて、まだ使用していません^^;
asicsのインソールでこれより安いやつがありますが、asicsによるとそちらとの主な違いは3Dな分フィット感が増すそうです。
ただし、足に合えばという答えでした。
あとはこちらのほうが剛性が高いそうです。(強い力にも型崩れしにくいという意味で、丈夫という意味ではないみたいです)

• tyako7さん
  • tyako7さん

4 2011-10-06

お気に入りです。
リピートでの購入です。
いつもこのタイプを使用しております。
使い始めると結構はまりますよ。
お勧めです。

4 2017-05-29

まずまずです。
もう少しクッション性(=厚み)が欲しいところでした。

• keiryoucupさん
  • keiryoucupさん

5 2013-05-08

二度目の購入。地元店舗での購入合わせ使用は5セット目。ずれが無く、汗をかいても良いです。どの中敷きにも言えると思いますが、力が加わる部分は、時間とともにへこみます。ある意味フィット感が増す。厚めの中敷きが好みの人には向かないかも。試してみる価値はあり。耐久性はやや劣る。ハンドシューズで使用。

4 2013-01-25

良い感じ
良い感じ。ずれが無く、汗をかいても良いです。どの中敷きにも言えると思いますが、力が加わる部分は、時間とともにへこみます。ある意味フィット感が増す。厚めの中敷きが好みの人には向かないかも。試してみる価値あり。以上息子談。ハンドボールシューズで使用。