4 2022-06-11

毎年グリーンアスパラを購入しているので、今回はここで購入。
あっという間になくなってしまいましたが、比較的大きくて食べやすかったです。

5 2014-06-03

さくさく♪
1ヶ月ちょっと待ちまして、このほど到着致しました。クール便で届いた中身は太いの&細いの合わせて1kgちょうど入っていました。
「生でも食べられる」という文字通り柔らかく、ポキッと手で折れるほどで、軽くベーコンと一緒に炒めて食べたら非常にサクサクとした歯触りで美味しかったです。
下手なアスパラを買うと水分が抜けて筋張っていたりするのですが、これは細くても太くても同じように柔らかくサクサクと食べられました。
コレは大当たりです。また食べたいなと思いました。

4 2013-06-16

待つこと約3ヶ月、色の濃い新鮮なのが届きました。一人暮らしの息子に持たせましたが留守がちなので少しでよいとのこと、夫婦二人では多いので冷凍保存も検討しましたが冷凍庫いっぱいだしなんだかもったいない気がして太いのと細いのを分けて根元を1センチほど切って水分をたっぷり含ませたキッチンペーパーで巻きラップで包んで野菜室に立てて保存して約2週間経っても香りよく穂先まで傷むことなく美味しくいただいて今日で完食かな。届いた日でも根元は固くて皮を剥いても筋ばっていたので調理する前にもったいないなと思いつつ5センチほど切りましたがポタージュを作るときに皮を剥いてミキサーにかけたところなめらかに仕上がりました、これほど新鮮で美味しいアスパラは近所ではなかなか手に入らないので注文して良かったと思っています。

5 2013-06-03

おおっとおいしいです
昨日出荷のメールが来て(その前に出荷予定のメールが来てました。)、どうかなと思ってしまっていたら今日届きました。さっそく10本ほどゆでて食べました。おいしいですね。嬉しいです。一生懸命食べないともったいないのでできるだけ急いで食べます、おいしいので。後数十本。1kg、箱としては小さかったのですが、中身がぎっしり本数があるので食べ甲斐があります。楽しみです。

5 2019-05-28

美味しかったです
色々な太さのアスパラガスが入っていて色々な料理に使うことが出来ました。普段見たことがないような太さのアスパラガスも入っていて楽しく料理出来ました。スーパーの物より新鮮で甘みもありました。アスパラの旬は短いので採りたての美味しいアスパラガスが食べられるのは有難いです。
[受注番号]237227-20190325-00250710

4 2021-06-20

18日に発送→20日に到着
到着後すぐに洗って生で食べてみました!
ひとくち目はアスパラガスの味が分かるようにとそのまま食べましたが、すこし苦い(笑)
考えてみれば生で食べたことはないので、アスパラガスってこういう味なのかもしれません。
ふたくち目からはマヨネーズをつけて食べました。
柔らかくて食べやすいと思います。
たっぷり800g届いたので、残りをどう調理して食べようかと考えるのが楽しいです!
朝採り野菜をその日のうちに発送してくれますが、北海道からだからか関東までは到着に2日かかります。
そこはちょっと残念。

5 2019-05-21

新鮮でおいしい
3年連続で購入。新鮮!、茹でただけでも甘味を感じます。訳ありでお得、太さがいろいろあるので食べ比べたり、用途で使い分けたりできました。

5 2014-06-06

美味しい〜
どっさり小さいのから大きいのまで、アスパラガスは大好きなのでいろんな料理で楽しめました。美味しかったです。

5 2013-06-17

• 商品を使う人:親戚へ
感謝されました
父の日のプレゼントで、叔父へ送りました。
アスパラ好きな叔父は「すごいな〜」と富良野産のアスパラを大変気に入ったようです。
ありがとうございます。

5 2013-06-05

すっごくおいしかったです!
甘くて味がしっかりしていて歯ごたえもあって◎本当に新鮮なものでした!
茹でて、天ぷらで、お味噌汁に、ソテーして、パスタに…色んな料理に使えて助かりました。1歳すぎの息子も両手ににぎっておいしそうに食べていました☆
太さもとても立派なものが多く、細過ぎると思うものはなかったです。
たっぷりあったのでご近所にお裾分けもできて、みなさんにも喜んでいただけました。
ぜひまたリピートしたいと思います!

4 2021-06-17

いつも別の産地ですが、今年は富良野産をと思い初めての注文です。香りが少々弱い気もしますが、味は良いです。

5 2021-06-16

美味しく食べました
路地物物アスパラ美味しく食べました。届くのを今か今かと配達状況をこまめに確認しながらスーパーのアスパラを買ってました。我が家は歯が悪い家族なので茹でてマヨネーズ和えで食べています。富良野産アスパラは美味しいです。

5 2021-06-16

アスパラの味がすごくして、スーパーで購入するのとは全然違いました。

5 2020-05-30

食べ応えあり
どうしても美味しいアスパラが食べたかったので購入しました。生で食べれると書いてあったので娘とチャレンジしてみました。わが家は茹でた方が好きでした。

4 2019-05-21

味は濃く美味しく頂きました。ただ穂先が反ってしまっているものが多かったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこアスパラガス