• DBA5972さん
  • DBA5972さん
    50代 購入者 レビュー投稿 6

5 2022-08-17

届いてすぐにトウモロコシ好きの87歳父が食べたくて自分で茹でて食べました。残りを姉が茹で恵味を食べましたが、美味しかったです。

5 2014-10-02

甘くておいしいです
いつも2Lサイズを注文してましたが、
Lサイズでも十分おいしかったです。
東海地方のスーパーで売ってるのと同じサイズ。
一部分がカスカスになってるのが一本だけあって、
あとは先のほうまで実が入ってました。
1人で食べるにはちょうどいい大きさかも。
ゆでたほうが皮が柔らかくなり食べやすいので好きです。

5 2014-09-29

レンジで1分柿の味
購入を決める少し前にテレビで生で食べられるトウモロコシの美味しい食べ方を観て、食べたくなりポチッとしてしまいました。
届いたその日に薄皮1枚残してラップに包みレンジで1分、あらまぁ〜何て甘くて美味しいこと!トウモロコシと言うより果物の甘い柿の様な味でした。残りは蒸していただきました。美味しかったです。

5 2014-07-05

楽しみです
予約注文なので到着予定の8月中旬以降まで楽しみに待ちたいと思います。

5 2013-08-15

また頼みたくなるトウモロコシ
やっと本日届いて早速いただきました。
本当にかなりの甘みもあり美味しいです。
また頼みたくなるトウモロコシですね〜♫

5 2014-04-09

去年のリピです。去年のは大きくて甘かった(^-^)/今年の夏が来るのを楽しみにしています。

5 2013-12-22

立派なトウモロコシが送られてきました。生でも食べれるそうですがいざとなると抵抗があり茹でて食べました…美味しかった〜。

5 2015-09-10

忘れた頃に届きました。美味しいですよ。また頼みたい。

4 2013-09-23

とても美味しかったです
生で食べてもとても甘かったです!
3歳の娘には生だと刺激がつよかったのか、口の周りがかなりかぶれてしまいました・・・
なので、生は1本だけで・・・あとは全てゆでて食しました。
冷凍もしてみましたが、まだ食べてないので解凍後も美味しいといいなと思いました。

5 2019-08-24

初利用させて戴きました。
長野とか新潟産のは縁が有り良く口にしますが北海道産直のは初めてでしたから楽しみにして心待ちしてました。
先ず到着して直ぐ開封してお奨めの生で戴きました。が元々全体的に生食は苦手なので矢張個人的には一口で甘過ぎて(語弊はございますがフルーツも甘いのは苦手なのでご免なさい)残念ながら主人も生は甘過ぎてダメと言うことで数本後から焼モロコシをしようと迷わず他は直ぐ皮を剥いてから塩茹でし冷蔵庫で粗熱を取ってから冷凍保存してしまいました。小粒ながらしっかり詰まってる実は揃っていて食べ応えは有ります。個人的にはフライパンでお醤油で軽く焦げ目をつく位焼いたのが甘さとお醤油の香ばしさが同居して美味しくて一番口に合いました。

• Donakoさん
  • Donakoさん

5 2015-09-14

美味しかったです。
とうもろこしは大好きで、時期になると必ず買います。だけど、なかなか本当に美味しい物に出会えず。今回、こちらの商品を注文したら出会えましたぁ。焼いてもor蒸しても美味しくて、おまけに・甘いんです。また、瑞々しくて&本当に再考です。1粒1粒が大きくて、固さもしっかりしていてグチャグチャにならないのです。料理しても型崩れしませんし、本当に注文して良かったです。

5 2014-09-14

生でもいける
注文番号:237227-20140905-129770423
美味しくいただきました。皮が薄いので、生でもいけます。甘みもあり美味しかったです。他の店のも生でも美味しいとありましたが、ここのが一番美味しかったです。生で食べるとサラダ感覚で野菜って感じでした。蒸すのにも挑戦。火を通すと鮮やかな黄色に変わり(生は、少し白っぽいです。)黄色の宝石ですね。味も生より甘みが増してめちゃくちゃ美味しかったです。私は、蒸した方がさらに美味しいかな〜って思いました。蒸した方は、果物に近いです。ごちそうさまでした。

5 2014-09-03

生は初
トウモロコシを初めてお取り寄せしました。
生で食べられるとの事で一口カブリ。普通に食べれましたが、茹でた方が何となく安心だし、食べやすくなると思ったので、全て茹でて食べました。
スーパーで買う100円くらいのトウモロコシより、断然美味しかったです。甘いです。
発送予定日もお店の方に相談し納期を少し早めて頂けたので、実家帰省時に手土産として渡す事が出来ました。ちびっこがたくさん来ていたので売れ行き好調でした。
スーパーで買うより少し高いですが、美味しくて新鮮なのでまた機会があれば注文したいと思います。

5 2014-08-27

やっと来た!!美味しかった!!
楽しみにしていましたが、さすがに待ちくたびれました。8月も下旬。しびれを切らし、さんざん近所のスーパーでトウモロコシを買い食べましたが、こちらのトウモロコシはやっぱり美味しいですね!!!大きくて甘くて待った甲斐がありました。皮を剥かずラップに巻いて電子レンジで3〜5分チンして食べました。なが〜いこと待ったけど、あっと言う間にたいらげてしまいました。
[受注番号]237227-20140409-0926824323

5 2014-08-26

甘くておいしい
8月22日に発送案内メールが届いて、24日朝チルド便で到着。
立派なトウモロコシ12本が縦に入っていて、さっそく生で数粒味見をしてみたらとっても甘かったです。
すぐに隣近所に2〜3本ずつプレゼントしたらとても喜ばれ、あとは全て圧力鍋で5分蒸し。どれも実入りがよく、スーパーで売っているものよりも大きいことを実感しました。
蒸しあがったトウモロコシの一部を実家に届けたらとても喜ばれ、あとは自宅で完食しました。甘くてとてもおいしかったです。[受注番号]237227-20140604-0292891113

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし