アスパラガス 生で食べれる 北海道 富良野...(スイートベジタブルファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月01日09時00分〜2020年06月25日08時27分

5 2019-05-20

待ちに待ったアスパラガス!
タイトルに記載した様に…待ちに待ったアスパラガスが今日届きました。
予約販売の時期での注文で、なんと!3/1に注文してました(^^)
さっと湯がいてマヨネーズを ちょこっと付けて戴きました。
産直なので柔らかいし、香ばしい旨味があり、とっても美味しかったです!
予約で注文しておいて善かったと思いました。
太いの中くらいの細めのと、色々取り混ぜて49本位入ってました。
今日は1人3本で9本使いましたから、まだまだ残っています。
毎日、アスパラガス三昧で色々な調理法で楽しみたいと思いました。
ありがとうございました(^^)/
*追記
ちなみに硬いところは、ポキッと折ってみると分かるってTVでやっていて、そうしましたが…折った端の端は切り捨てました。
でも残ったところは皮を剥いて一緒に塩茹でしたら捨てなくても大丈夫で美味しく食べられ、流石 産直だと感心しました。
柔らかくて、美味しいアスパラガスでした(^^)

5 2019-05-21

美味しかったです!
アスパラ大好きな我が家は庭のすみで栽培してますが、なかなか太いアスパラになってくれなくて。本場北海道のアスパラ到着を楽しみにしてました。太い立派なアスパラでまずは生で1本頂きました。甘いし柔らかい!その日は塩茹でしてマヨネーズで、実家に少しおすそ分けして残りはアスパラベーコンで頂きました。美味しかったです!
[受注番号]237227-20190214-00029831

• hanareoさん
  • hanareoさん

5 2019-06-03

3月10日に申し込んで到着は6月1日、首を長くして待っていました。
SからLサイズなので、私の親指位の物から鉛筆よりも細い物まで色々入っていました。
お味は美味しかったです。
1Kgなのでたっぷりと楽しめそうです。
237227-20190310-00079802

• アル8952さん
  • アル8952さん

4 2019-06-20

甘くてビックリ
バター、塩、胡椒でさっと炒めて…えっ!と思うくらい甘くしゃきしゃきで美味しかったです。贅沢にたっぷり食卓へ!来年も必ずお取り寄せ!と家族が吠えてました(笑)

4 2019-06-18

美味しかった〜!
太さはバラバラで細めのが多かったケド…スジもなく柔らかくて美味しかったです。バターで炒めて1人10本ぐらいペロッと食べられちゃいました(笑)

• ぽむ助さん
  • ぽむ助さん

5 2019-06-03

美味しかった!
中細程度の、比較的揃った太さの物が届きました。
年に一度のお楽しみです。
最初はボイルで頂きました。
根元近くも柔らかで、廃棄部分も少なくてすみました。
また来年よろしくお願いします!

• moeffさん
  • moeffさん

5 2019-05-21

甘くて歯応えも良く本当に美味しいアスパラでした!今まで食べた中で一番美味しかったです!家族も喜んでくれました。ありがとうございました。

• akopennさん
  • akopennさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,067

5 2018-05-21

3月25日に注文して5月21日に到着。ⅬとLLばかりです。早速二本チンして食べました。最高です。私は下の1cmをカットして三角の所を取るだけです。食べる時に爪で硬い所を筋とりしながら食べますが楽しいです。近所でみかけると「美味しいのが来るからガマンガマン」とこらえました。一年に一回の贅沢です。一週間位は様々な調理で楽しみます。ありがとうございました。

5 2018-05-24

とっても新鮮でした!
予約販売でしたので、もう少し後に
なるかと思っていましたが
びっくりするほど早く発送メールが届き
翌日には届きました。
時期的にまだ早いのでは?と思い
あまり期待していませんでしたが、
サイズ無選別にもかかわらず、太いのがほとんどの立派なアスパラでした。
新鮮で切り口も乾いていないので
切り落とすこともなく、皮も剥かずに
ぶつ切りでバター炒めで食べました。
新鮮ですので、すぐに火が通るので
炒め過ぎ注意です。
柔らかくて甘くて、みずみずしくて
こんな美味しいアスパラを食べたのは
初めてかもしれません!
また購入したいです!

5 2018-06-07

美味しかった^^
東京で買うものとは、全然違う!
ついた日は、生でいただいた。
根本も柔らかいので「塩漬け」
その後友人のBDにも使わせてもらいました。

5 2018-05-24

美味しかった!!
思っていたよりも早く届きました。
そんなに太さのばらつきもなく、たくさん入っていて(たぶん50本くらい)、色々料理して楽しんでいます。
北海道産は輸入物より、新鮮でアスパラ本来の味がして美味です!!
またリピートしたいです。

5 2018-05-21

太くてもやわらかい
結構太めのアスパラなのに、土に近い部分まで柔らかくておいしかった。市販のアスパラでこの太さだと土に近い部分は固くて食べられないのでびっくりです。
[受注番号]237227-20180514-00093825

4 2018-05-21

あまくておいしかった
最初はゆでて、翌日はてんぷら、そしてバター炒めでいただきました。てんぷらが最も好評でした。

5 2018-05-18

届きました!
沢山アスパラが入ってました!新鮮でみずみずしいです!色々な料理で食べたいです!

• 7siyuさん
  • 7siyuさん

4 2016-06-26

美味しかったです
ほとんど、バター炒め、茹でてサラダで食べました
今回は、おすそ分けなしでした

関連ジャンル 食品野菜・きのこアスパラガス