アスパラガス 生で食べれる 北海道 富良野...(スイートベジタブルファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-16
  • 噛み切れないくらい繊維硬いのも多かった
  • ☆更新☆6/18予想より小ぶりなのが多かったですが、味はすごく良くてたしかに甘みがあり、バター焼き、蒸してマヨ、などそのままで味わうにはバッチリ。ただ、茎が硬いものも多く、茹でてみても咬んでも噛んでも歯ブラシの毛の塊みたいな茎もあり、調理前に根本を齧ってみてピーラー対応か廃棄、そのまま使う、を選り分けました。生協の北海道から取り寄せアスパラは全部まるごと食べられたから、値段が同じく ・・・(続きを読む
  • Prinmaniaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,164
  • 3 2019-05-30
  • アスパラガス 生で食べれる 富良野産
  • 到着した時は凍っていました。値段なりでサイズは近所の八百屋さんで普通に販売されているものと変わりありませんでした。おいしいアスパラガスでした。ごちそうさまでした。北海道の温暖化の影響などで厳しい状況なのだと思います。がんばれ北海道、応援しています。 ・・・(続きを読む
  • AI5555さん

5 2019-05-20

待ちに待ったアスパラガス!
タイトルに記載した様に…待ちに待ったアスパラガスが今日届きました。
予約販売の時期での注文で、なんと!3/1に注文してました(^^)
さっと湯がいてマヨネーズを ちょこっと付けて戴きました。
産直なので柔らかいし、香ばしい旨味があり、とっても美味しかったです!
予約で注文しておいて善かったと思いました。
太いの中くらいの細めのと、色々取り混ぜて49本位入ってました。
今日は1人3本で9本使いましたから、まだまだ残っています。
毎日、アスパラガス三昧で色々な調理法で楽しみたいと思いました。
ありがとうございました(^^)/
*追記
ちなみに硬いところは、ポキッと折ってみると分かるってTVでやっていて、そうしましたが…折った端の端は切り捨てました。
でも残ったところは皮を剥いて一緒に塩茹でしたら捨てなくても大丈夫で美味しく食べられ、流石 産直だと感心しました。
柔らかくて、美味しいアスパラガスでした(^^)

4 2019-04-16

噛み切れないくらい繊維硬いのも多かった
☆更新☆6/18
生協の北海道から取り寄せアスパラは全部まるごと食べられたから、値段が同じくらいだと悩む。まぁ、野菜だから当たり外れは仕方ないのかな。食べて損はないです。めちゃくちゃうまし。
予約なのでちゃんと収穫されるかは運的な買い物なのでちょっと躊躇したがアスパラ大好きな子供達のためにポチってみた。
うちでも育ててるけど、大量には食べられないしね。

5 2019-05-21

おいしくて、とってもお得
237227-20190205-00252721
何度目かの注文になります。
いつも先得で冬に注文しているので、届く頃は忘れているのですが、毎回買って良かったと思います。
今回はわりと太目のものが多くて食べごたえあり。細いものでもおいしいし、何よりとても新鮮です。
届いてからは主食の様に食べるので、1kgでもすぐなくなります。
食べきれない時は、軽く茹でて冷凍にすれば、いつでも使えてとても便利。
これからも注文させていただきますね。
いつも、おいしいアスパラをありがとうございます。

5 2019-05-21

美味しかったです!
アスパラ大好きな我が家は庭のすみで栽培してますが、なかなか太いアスパラになってくれなくて。本場北海道のアスパラ到着を楽しみにしてました。太い立派なアスパラでまずは生で1本頂きました。甘いし柔らかい!その日は塩茹でしてマヨネーズで、実家に少しおすそ分けして残りはアスパラベーコンで頂きました。美味しかったです!
[受注番号]237227-20190214-00029831

• hanareoさん
  • hanareoさん

5 2019-06-03

3月10日に申し込んで到着は6月1日、首を長くして待っていました。
SからLサイズなので、私の親指位の物から鉛筆よりも細い物まで色々入っていました。
お味は美味しかったです。
1Kgなのでたっぷりと楽しめそうです。
237227-20190310-00079802

4 2019-03-30

まだ到着していない 到着した
まだ時期的に早いが、以前注文したところは小さいものが多くがっかりした。少し期待したい。到着してからまたレビューする。
追記 甘くてとても食感が良かった。サイズはMが多い感じだった。

5 2018-09-15

食しての感想・・。
食感も味も、すべてに満足です。次回も購入計画中です。

5 2019-06-25

アスパラガス届けました。
色々な料理で食べさせて頂きます。

• アル8952さん
  • アル8952さん

4 2019-06-20

甘くてビックリ
バター、塩、胡椒でさっと炒めて…えっ!と思うくらい甘くしゃきしゃきで美味しかったです。贅沢にたっぷり食卓へ!来年も必ずお取り寄せ!と家族が吠えてました(笑)

• number1604さん
  • number1604さん

5 2019-06-19

アスパラ大好き!
大好きなアスパラ、北海道産は初めてのお取り寄せでしたが、かなり立派なアスパラが届き、なかなか食べ応えがあります。

4 2019-06-19

待ち遠しかったです!
両親へのプレゼントで購入しました。
おすそ分けで食べましたが、生は少し無理があるものの、新鮮さや柔らかさはとても評価が高いです!太さの差が大きかったですが、量が多いので大満足でした。

5 2019-06-19

遠方に住んでいる友達へ
北海道の旬の食べ物を送ろうと思い、利用させていただきました。
とても喜んでいただきました。

4 2019-06-19

満足でした
5月に注文して一昨日届きました
たくさん入ってて、とても新鮮で甘くていい香りで美味しかったです
待ち遠しかったですが家族全員満足でした。

4 2019-06-18

美味しかった〜!
太さはバラバラで細めのが多かったケド…スジもなく柔らかくて美味しかったです。バターで炒めて1人10本ぐらいペロッと食べられちゃいました(笑)

5 2019-06-17

根元部分の皮を剥かなくても、柔らかくてジューシー。ほんとに生で食べれて、甘くて美味しかったです。また来年もリピします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこアスパラガス