2016/06/04
    予定より早く発送して頂けました。 発送されてからの届くまでが遅かったので丁度暑い時期でもあり、 傷んでるかも・・・と大変心配してました。 到着後開けた瞬間も水気でビショビショで、切り口も変色してて、 穂先もハリがなくフニャフニャ、穂も開いており、 「アスパラの選び方」によると残念な状態のもの、でした。 見た事のない太さ、細さのものも色々混じってて、 それぞれ切り口を少し落とし、切り口から2cmほどピーラーで皮をむき、 極細のものは茹でてサラダに和えて、 太いものは茹でてマヨネーズ、ベーコン炒めなど、 他色々試してみたかったけど素材そのものが美味しかったので、 これであっという間に食べ切ってしまいました。 近所のどこもアスパラは高くて傷んでる物が多くあまり買ってませんが、 楽天のメルマガか何かで見掛け、急に食べてみたくなり、 期間限定ポイントも大量にあり物凄く安く購入できました。 思いのほか美味しくてたっぷり食べることが出来たので大満足です。 因みに1kg税込送料無料2,000円の時に購入、到着後直ぐ袋ごと量ってみましたが1kgありませんでした。
    注文日:2016/05/15