5 2023-12-10

茶碗蒸しのアイテム
毎年北海道の富良野産のゆり根を
購入していますが満足しています。

• nob5386さん
  • nob5386さん

5 2023-02-21

久しぶりに食べたくなり注文しました
届いたときからいい感じに熟成されていてすぐに美味しくいただきました

• 豚狸さん
  • 豚狸さん

5 2023-01-20

毎年、義母へのプレゼントで使わせていただいております。訳アリとのことですが、味は確かとのことで義母から毎度感謝されています。

5 2012-12-19

美味しそうな艶&硬さ!
ゆり寝。大中小と15個も入ってました! 小さな箱だったので、『あら・・意外と小さかったのね!』と最初の感想。しかし箱から出してみたらこれだけの量!(写真)びっくり大感激です♪ アレルギーで芋類を食べられない娘に 芋のような栗のような味のするゆり根料理をたくさん食べさせてあげたいです!
【受注番号237227-20121217-0766846308】
*画像2は、ゆり根で作ったポンデケージョです☆(=チーズパン)美味しかったです♪

5 2022-02-26

お気に入りです。
ユリ根が大好きで、味噌汁、鍋物に美味しく頂きました。いつも買ってた所が品切れで探して見つかり、助かりました。

5 2013-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
我が家にも、知り合いにも。
毎年買わせてもらっています。
レシピはフェスブックで教えて^^
美味しいととても喜ばれています。
本当は訳ありじゃない方がいいけど2キロ、送料込みは魅力です。
チンした百合根とチーズを青じそと一緒に巻いて春巻きにしてみました。

4 2013-01-31

正月は百合根
前回百合根とジャガイモのセットを買ったんですが百合根もジャガイモも両方共にとても美味しかったので特に百合根を再度注文させて貰いました!百合根は毎年正月に味噌あえか酢味噌あえで食しますが茶碗蒸しにも銀杏の代わりに行けたのでまた頼みました!この冬は茶碗蒸しの回数がぐんと増えました!

• tikusuiさん
  • tikusuiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,383

5 2010-12-27

正月用として
受注番号:353380220023
ユリ根は我家の正月料理には欠かせぬ1品。
茹でたユリ根を一旦丁寧にはがし、花形に整いなおす。
その中央にイクラを盛って飾る。
見た目が綺麗だし、2品の相性がまた抜群に良い。
残念な事に量が少なくもっと沢山食べたいと毎年思っていた。
イクラを別途500グラム買ったので、この正月は思い切り食べられる。今から楽しみだ。
包装も丁寧だし、訳ありと言っても、傷は殆ど気にならない。正規品としてスーパーで売っても分らぬ程だ。
1つだけ残念なことがある。夫婦2人にとっては2キロは余りにも多すぎる。小家族時代なんだから、1キロでも買えるようにして欲しい。
31日現在、正月用に4根残しみんな食べてしまった。
スーパーでも同様値段で購入できるが、球根の1枚1枚が肉厚で、さすが本場物は違うと思った。美味しかった。

5 2019-03-12

早速茶わん蒸し
贅沢にユリの根たっぷりで作りました。訳アリなんてどこが?ってくらいにきれいでした。

5 2013-12-27

薬膳
ユリ根を使った料理を初めてチャレンジしました。だし汁、みりん、醤油、砂糖で、煮るだけのシンプル料理で、出来上がりを味わったところ、芋のようなホクホク感と栗のような甘さに感動しました。

5 2013-02-01

とにかくお気に入り
何度食べても飽きないのが百合根。
年末にも一箱購入しましたが食べてしまったので再度購入です。
早速、かき揚げにして^^
百合根おこわも造りましたよ^^

5 2012-11-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
何度購入しても満足
昨年も、今年の二月にも購入しました。
贈った知り合いからも喜びの便りが来ました。
今回も購入させて頂きます。
私は、コロッケにしてみました^^

5 2012-02-11

とにかく美味しい^^
大玉が多く美味しくて訳ありとは思えません。
コロッケ、かき揚げ、グラタンなどにしてタップリ食べられます。
私はコロッケとかき揚げが大好きで何度も造りますが友にもお裾分け。
いつも喜んでもらえます。

5 2010-12-18

美味しいものを求めて
初めて購入しましたが、これからは毎年利用させていただこうと思いました。以前にNHKで北海道のゆり根のことを知り、今年こそ食べたいものだと思い、スーパーなどでは手にはいらなのでネットで探しました。こちらはとても丁寧な説明があり、値段も手頃でわくわくして到着を待ちました。すぐに届けていただき、きんとんや卵とじなど色々挑戦したいと思っていますが、まずは味見と1個を茹でてみました。これがホコホコしてとても美味しい。子供の頃に一度だけ食べたことがあったのですがほとんど初体験の味です。ほんとに美味しい。嬉しい味とのめぐりあいでした。大きくて真っ白でこの後たくさん食べられるのがが楽しみです。

5 2019-12-06

リッチな気分
茶わん蒸しに百合の根があるとないとじゃ大違い。前回購入したときは冷蔵庫で保存し少しずつ頂きました。春が来て芽が出たら、プランターに植えて花を咲かせました。それなりに楽しめました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜その他