2020/09/06
    CHE-maさん
    粒が小さく、キチンと育っていなかったです
    第一感想は、実がキチンと下の方まで出来ていなく、小粒のがほとんどで、粒がキチンと大きく下までなっていたのは1本だけでした。 下の方が、好きな私にとっては、悲しく残念なとうもろこしでした。 今年は、お天気がイマイチだったからでしょうか… 味は、とても甘く、見た目よりも美味しかったです。生もレンチンも両方とも。
    注文日:2020/08/27
    2018/10/03
    chan-chanさん
    やっぱり少し時期ハズレでした
    夏に道内で食べた茹でとうきびが美味しすぎて忘れられず、時期ハズレとわかっていながらも注文しました。粒小さいながらも甘くて美味しかったです。東京で買うものよりは本当に甘くて美味しかったですが、やはり旬ではないのだと思いました。また来年注文して再チャレンジしたいと思います。この度はありがとうございました‼
    注文日:2018/09/22
    2015/09/14
    lucky-bbさん
    天候のせい?
    今年は天候が悪いせいなのか、思っていたよりも小ぶりなトウモロコシで、残念ながらLサイズとは言えるものではありませんでした。小さいながらも味は良かったです。
    注文日:2015/07/07
    2015/09/01
    rk4124さん
    おいしいけど
    ショップのレビューにも書きましたが、到着予定日があまりに読めないし、催促しないと連絡も来ないので、評価は普通とさせてもらいました。 Lサイズ12本とありましたが、大きさに多少のばらつきはあります。先端の実は結構やせていました。 でも送料込みの値段であることを考えれば、出血大サービスなお値段だと思います。 <以下追加> 食べてみました、本当に甘いです。 この品種に限らず、収穫したばかりのとうもろこしは、確かに生でも食べられます。 以前とうもろこし摘みに出かけたときは、持って帰る分以外に、皮を剥いてその場で子供がむしゃむしゃやってました。 (食べ終わった軸を見せてお金を払っても良いシステムだったので多くの方がそうしてました) 収穫から配送までにどれだけの時間がかかるかが問題で、現代の発達した配送サービスあってこそ、都会でも楽しめる味だと思いました。 わざわざ北海道まで出かけなくとも、新鮮なとうもろこしを楽しめるのはありがたいし、この料金は出血大サービスな価格です。
    注文日:2015/08/10
    2014/09/14
    らぶ324さん
    プレゼントでした
    お友達へのプレゼントで贈りました。実物は見てませんが、甘かったって喜ばれました
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/08/31
    2011/10/01
    fangfang1615さん
    甘くておいしかった。送料込でお得です。りぴーはなし。
    注文日:2011/09/13
    2011/09/21
    ユッキー9305さん
    ちょっと後悔
    お得に購入・・・と思い“訳あり”にしました。少し前に北海道産の“訳あり”じゃ無いりっぱなとうもろこしを購入しているからだと思いますが、とても小さく感じました。加えて、実もへたってしぼんでいるところも多々ありました。味は問題無かったです。普通に美味しかったです。でも、次回からは訳ありは止めておきます。
    注文日:2011/09/15
    2011/09/21
    Lanikaulaさん
    この値段ならまぁ納得です
    今回は梱包が雑でした。段ボールのふたのサイズが小さくその空白を埋めるための厚紙が添えてあっただけで、届いた時には中身が丸見え状態でした。恵味自体は小さめで、先端の痛みがある物が9割。そろそろシーズンが終わることを実感しました。味はまずまずでしたけど。
    注文日:2011/09/15
    2011/09/11
    ひょうどんさん
    生で食べられるとうもろこしを色々食べ比べてきましたが、これは甘みはありますが粒が小さく、実入りも悪く、虫食いがあり、ちょっと残念な感じがしました。
    注文日:2011/08/28
    2011/08/21
    楪々真瑠さん
    美味しかった、でも・・・
    さきほど届き、さっそく食べてみました。 生で食べるのがオススメと食べ方レシピが入ってましたので食べてみましたが小粒だったせいかあまり甘さはありませんでしたが、みずみずしかったです。 それから茹でて食べてみました。 レシピであったように塩を先に入れて茹でたのと、購入ページの動画に火を止めてから塩を入れる方法と両方試してみました。 後から塩を入れた方が断然甘くて茹であがった匂いが全然違ってました。 ただし、食べたのは粒が大きめの物です。 おススメです。 14本平均16cmくらいの小ぶりで小粒が多かったので食べている気がしませんでした。 先の方まで実があったのもあまり入っていませんでした。 まだ収穫が早かったのではないでしょうか??? 味は、小粒の物は味がしなくて 粒が大きめの物は14本中5本程度、味も良かったのにな~残念。 あと梱包が、スーパーでばら売りをまとめ買いしたのではないので しかも北海道から運ばれてくるのでしっかり蓋はしてほしかったように思います。 2箱注文して蓋もせずガラガラ状態で2段に積み上げてあったので ビニール紐がゆるんで崩れかけていました。 宅配業者の方も運びにくそうでした。 「収穫仕立て」をアピールしているのかもしれませんが ギフト配送しなくて良かったと思います。
    はじめて
    注文日:2011/08/15
    2010/09/11
    oyama2255さん
    今年は天候のせいで仕方ないのかLサイズと言っても小さいものでした。傷がある(茶色くなっている)部分も多く、少し残念でした。味はしっかりしたものもあれば、粒が小さく水っぽいものもありとバラバラですが美味しかったです。
    注文日:2010/09/09
    2009/10/11
    せんみloveさん
    やっばりLサイズは少し淋しい・・・
    サイズが小さいのと実入りが少ないものがありました。でも甘みはあります。ただ、今回は宅配業者の落ち度でショップの方が時間指定をして下さっていたにもかかわらず指定時間が過ぎても届かずで結局のところ5時間待たされてやっと届いた始末です。ショップの方からは丁重なお返事をすぐに頂戴でき対応には満足しております。
    注文日:2009/10/07