かぼちゃ 北海道富良野産 栗ゆたか 10kg...(スイートベジタブルファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Donakoさん
  • Donakoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,124

5 2015-10-18

美味しかったです。
カボチャは、楽天様で注文するのは初めてです。なので、お野菜が美味しいこちらのお店で注文する事に決めました。届いてビックリ、何と大きなカボチャなのでしょう。早速料理しましたが、型崩れ&煮崩れせずそのままの形でした。味も、とにかく甘いっ❗大阪では、こんなに甘くて美味しいカボチャには出会えません。両親も、大絶賛してました。機会があれば、また注文したいと思います。

4 2016-10-15

ほくほくです栗ゆたか
かぼちゃ大好き家族で、1個があっという間に完食!
再度、注文しました。
あっさり煮付けが一番美味しいですね!

• るー0711さん
  • るー0711さん

5 2010-10-24

とても甘くて美味しいかぼちゃでした!しばらくは有るけどまた購入したいです♪

4 2008-11-05

大きいカボチャと中くらいのと5コきました〜☆
味付けなしでレンジでチンしたでけでもホックホクで甘くて美味しいです♪

2 2019-11-03

残念です
注文して2ヶ月以上、心待ちにしてました。
大小合わせて5玉入ってました。
1個蒸してみたら味は薄いしホクホクもしない。
個体差もあると思い、続けて2個蒸しましたが美味しくない。
ホクホク感も無し。
スーパーのカット売りの北海道産の南瓜の方が数段美味しい。
以前、栗ゆたかを食べて美味しさに感動した為、期待が大きかっただけに残念過ぎました。
残りの2個、誰かに上げる事も出来ず、勿体ない事しました。
しばらく置いてたら追熟するのかしら。

• akopennさん
  • akopennさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,154

3 2016-09-30

忘れてました♪
忘れてたので嬉しいです。早速塩だけで煮てみました。味はまあまあ・・・。今年はかぼちゃに縁がなくて道の駅等のも残念でした。海外のカットされたかぼちゃの方が良いです。色を見て選べるので味も価格も負けています。日本の農家さん頑張ってください!!!

1 2015-10-04

忘れてしまうほど前に、注文したが・・・
忘れてしまうほど前に、注文したが・・・
来ない!
「9月中旬から発送開始」なのに、今日は10月10日!
/**************************************/
ジャガイモも注文したのだけど、それにつられて遅れているのか?
こっちが遅れていて、ジャガイモも巻き添えになっているのか・・・。
遅れて申し訳ないのであれば、
送れるものを先に送ることぐらいしたら?
これより前に、坊ちゃんカボチャも、
家族が注文してるけど、来ない!
重なったらお笑いだね。
先に、坊ちゃんカボチャが来る予定なんだけど・・・。
9月にね。
これでカスが届いたら、絶対許さない!!!
同時に届いても困るけど、どんな対応してくれるのか?

1 2010-10-23

小さめのカボチャが10個入っていました。
割ってみると、中が白っぽく、見るからにおいしくなさそう・・・。
食べてみましたがホクホク感ゼロ。
味もしないです。
カボチャのねっとりした感もなく、正直ガッカリです。
何個か割りましたが、どれも中は白っぽい。
まだたくさんあるのに、これを消費しなきゃいけないと思うと憂鬱になります。
もう買いません。

関連ジャンル 食品野菜・きのこかぼちゃ