5 2019-08-25

富良野産★赤肉メロン
こちらの店舗さんは、よく利用するのですが、割と価格は、良心的で、質が良くて、あまりハズレがないから、安心して購入が出来ます。
フツーサイズと言うのか?一般的な大きさのメロンが届き、甘くて美味しかったです。

• ronaidaiさん
  • ronaidaiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

1 2021-08-15

毎年注文していますが、今年のメロンは今までの中で一番出来が悪い、
小ぶりなのは許せるが果肉が2週間経っても未だに固い、
娘、姉さんにも送っているので確認したが同じみたい、
これなら来年はいらないかな。
追加、
8月2日小玉8個が届いてから8月24日に(ツルにカビが生えてきたので)
6個めを切って見たけど香りもなく未だに固い、残り2個
いくらワケアリでもこれはひどい。

2 2009-07-26

富良野メロンにはまって
4年ぐらい前から富良野メロンにはまり毎年食べています。こちらのお店ははじめてでつい値段につられて購入。中位が5個と小さいものが1個入っていました。ヘタが枯れてきてお尻の部分がやわらかくなってきたので小さい物から食べてみました。小さすぎてメロンとして製品になっていないのか味が何もしませんでした。中ぐらいの物を食べてみるとこの味だと思える味でほっとしました。へたのかれぐあいをみてそろそろと思いみると1個のメロンに3箇所の押されているような色が変わっているところがあり、すぐに冷やして食べてみると口に入れた瞬間はきだしてしまった。、外からはわからないその部分からいたみがまわって中がくさりかけているのか、すごい苦味と変な味が口に広がり食べれる物ではなかった。もうひとつ同じような物があり切って口に入れてみたがやはり同じ状態だった。6個中3個がだめなんてこんなことがあるのか!!あとの2個を食べるのがこわくなる。訳有って見かけが悪いのはわかるが、いたんでいる物もはいっているのか!!5000円出してこのようなものでは納得がいかず。
どこに怒りをぶつければよいのか。こんな物を買ってしまった私がいけないのか。がっかりです。

1 2019-09-11

全く甘くない!
4玉届き、香りがするまで冷蔵庫に入れずにいたら、香りを出す前に1つがカビてきました。慌てて冷蔵庫に入れ切ってみると、全く味も甘みもない。今年は何度もスーパーでメロンを買って食べましたが、そのどれよりも不味かったです。
安い買い物ではないのにこの結果。。。
2度と買いません。

5 2019-09-10

今年二度目の購入です。田舎の両親に送ったので、実際は食べていませんが、美味しいと言っていたので再度注文しました。沢山入っていたので、楽しめそうです。ただ前回半額セールの値段と、今回普通に買え 値段が同じと言うのはどういう事なのでしょうか?半額セールで焦って買う必要は無かったのかな??という事で★一つ減らしました。
注文ナンバー237227-20190905-10014845 追記 今回買った商品は半額セールとは違う物でした。こちらの勘違いですみませんでした。

5 2019-08-09

訳ありとなっていましたが、きちんとしたものが5個入っていました。
とても美味しかったので、また、機会があったら購入したいです。

5 2019-08-02

おいしい
すごく大きなメロンが4玉入っていて、食べるとすごく甘くておいしかった

4 2019-07-29

美味しい
237227-20190517-00014003
美味しいのですが、届いた時に4個入っていた中の2個の底がブヨッとしてたので、当日贅沢食いしました。
そこが少し残念でしたが、熟れすぎた部分以外は美味しくいただきました。

4 2021-08-26

甘くておいしかったです。ただ昨年は5つで大きかったのですが、今年は7つで小さかったので少し残念でした。

1 2020-09-22

全然甘く無い
5玉来ましたが熟成させても全く甘みが無く残念でした。
これが訳ありなんですね。
残念ですがもう購入はしないです。

1 2020-08-24

期待外れ
今回、大玉3個入りで届きました。イメージでは4〜5玉と思っておりました。また、早取りなのか?、まだ食べれる状態で無く、3日後に半玉食べましたが、予想通りの味で、4〜5百円程度の関東近郊のメロンと変わりなく、北海道メロンも落ちたもんです。値段をつけるとしたら、1玉¥1,000が精々でしょう。(多分このメロン追熟しないのでは。素人ですが、北海道出身で味は熟知しております。)

2 2020-07-27

富良野メロンでこんな感じですか?
届いて2週間ちょっと常温でコロコロしながら大事に保存。ヘタはしなれど、本体が柔らかくなった気配無し。試しに2個切ってみましたが、瓜のようで甘くない…。種の周りに果汁があまり無いし…。
残りの4個に期待してますが、どこまで待てば…?

4 2019-07-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
富良野メロン!
待ちに待った富良野メロン!
網目の揃ったキレイなメロンが6個届きました。
形は丸くてどっしりタイプが1個。残りは小ぶりで縦長な感じ。
追熟させて一番美味しい瞬間に頂きます!
237227-20190518-00165828

• peanut3284さん
  • peanut3284さん

5 2019-07-08

大きいのが5つ!
訳有と言っても形がちょっといびつなだけ。ネットも全然きれいだし、ずっしりとした重みの立派なメロンが5個入ってました。まだお尻が硬いので食べていませんが、期待も込めて☆5つです。

1 2016-09-02

ミスの連続
こんにちは こちらの店舗とは3年のお付き合いです
商品はよいのですが 担当者がミスの連続 今回もメロンは
7月に受け取っているにもかかわらず 又明日配達されます
配達業者は受け取り拒否できないとの事です
クレジットで払っているので困っています 担当者はしっかりしてほしいもです

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン