2023/07/09
    8個入ってました。めちゃめちゃ小さいです。残念でした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/04/14
    2022/07/14
    くみこかあちゃんさん
    届いて1週間経つても硬くて食べられません
    今日7/13に届いたのは6/15注文のメロンです。友人宅に7/11に届いたメロンは10日も後の6/25に注文したメロンです。両方とも同じショップで私が注文した。 友人宅に先に届いたので問合せしたら、13日発送され15日に届きました。友人宅は食べ頃メロンが届き、私宅に届いたのはカチカチのメロンでした。当分食べられません。今まで北海道~の赤肉メロン8キロ購入で、こんな状態で受け取った事有りません。 今回は完全にショップ選び失敗です。 その後7/16依然メロンは硬く、当然匂いもしない。7/19未だメロンは硬いままで匂いもしない。蔓は萎びて来ました。7/21少し香って来ました。メロンのお尻も心なしか柔らかく感じる物も有ります。もう少し柔らかく為らないと、熟成不足かな?。7/22未だ少し熟成不足ですが、思い切ってカットして食べました。待った甲斐が有りました。甘ーいです。 後4個熟成するのに何日掛かるかな?。
    注文日:2022/06/15
    2020/07/27
    富良野メロンでこんな感じですか?
    届いて2週間ちょっと常温でコロコロしながら大事に保存。ヘタはしなれど、本体が柔らかくなった気配無し。試しに2個切ってみましたが、瓜のようで甘くない…。種の周りに果汁があまり無いし…。 残りの4個に期待してますが、どこまで待てば…?
    注文日:2020/01/21
    2010/09/27
    自宅用
    形も良く、見た目の良いものが5玉入っていました。 味は全く甘くなく美味しくないどころか、まずかったです…。 一緒に食べた家族も瓜みたいと…。 食べれないので捨てることになってしまいました(泣) 2玉ぐらいは捨てずに食べることはできたって感じです。 リピはないかな。
    注文日:2010/08/31
    2009/07/26
    バロスケさん
    富良野メロンにはまって
    4年ぐらい前から富良野メロンにはまり毎年食べています。こちらのお店ははじめてでつい値段につられて購入。中位が5個と小さいものが1個入っていました。ヘタが枯れてきてお尻の部分がやわらかくなってきたので小さい物から食べてみました。小さすぎてメロンとして製品になっていないのか味が何もしませんでした。中ぐらいの物を食べてみるとこの味だと思える味でほっとしました。へたのかれぐあいをみてそろそろと思いみると1個のメロンに3箇所の押されているような色が変わっているところがあり、すぐに冷やして食べてみると口に入れた瞬間はきだしてしまった。、外からはわからないその部分からいたみがまわって中がくさりかけているのか、すごい苦味と変な味が口に広がり食べれる物ではなかった。もうひとつ同じような物があり切って口に入れてみたがやはり同じ状態だった。6個中3個がだめなんてこんなことがあるのか!!あとの2個を食べるのがこわくなる。訳有って見かけが悪いのはわかるが、いたんでいる物もはいっているのか!!5000円出してこのようなものでは納得がいかず。 どこに怒りをぶつければよいのか。こんな物を買ってしまった私がいけないのか。がっかりです。
    注文日:2009/05/24