訳あり メロン 北海道富良野産 赤肉メロ...(スイートベジタブルファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-18
  • 大感激☆
  • 箱を開けた途端、「えっ?訳あり?」という感じで、注文表を見直してしまうほど、とっても大きくて、傷ひとつない立派なメロンが5個も並んでいて、まずびっくり。見るからにおいしそうで、すぐにも食べたかったのですが、3〜5日は置いた方がいいとのことだったので、3日経った昨日、早速、家族で、食べさせていただきました。たっぷり5つもあるので、今回はちょっと贅沢に大きめにカット。切った瞬間は、 ・・・(続きを読む
  • ゆうケロママさん
  • 3 2018-07-25
  • 発送完了メール頂き届いたのが5日後でしたので痛んでないか心配でしたが、大丈夫でした。小ぶりで7個入ってました。1つ切って冷やしてます。富良野メロンは初めて食べます。食べるのが楽しみです。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-02

おいしい
すごく大きなメロンが4玉入っていて、食べるとすごく甘くておいしかった

5 2019-08-09

訳ありとなっていましたが、きちんとしたものが5個入っていました。
とても美味しかったので、また、機会があったら購入したいです。

4 2019-07-29

美味しい
237227-20190517-00014003
美味しいのですが、届いた時に4個入っていた中の2個の底がブヨッとしてたので、当日贅沢食いしました。
そこが少し残念でしたが、熟れすぎた部分以外は美味しくいただきました。

5 2019-07-29

プレゼントしました。
自分用にこちらのメロンを購入しました。美味しかったので、プレゼントしました。とても喜ばれました。

5 2019-07-21

すごく甘くて美味しかったです。見た目もとても良かったです。子供たちも喜んで食べていたのでまたリピートしたいです。

4 2019-07-21

富良野メロン!
待ちに待った富良野メロン!
網目の揃ったキレイなメロンが6個届きました。
形は丸くてどっしりタイプが1個。残りは小ぶりで縦長な感じ。
追熟させて一番美味しい瞬間に頂きます!
237227-20190518-00165828

• a-chan1568さん
  • a-chan1568さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-07-17

良い商品への感謝
届いて早速孫たちに配りました。6人の孫全員から美味しかったとの感謝の連絡をもらいました。
孫たちにいい顔ができたこと感謝いたします。今後ともよろしく。

• peanut3284さん
  • peanut3284さん

5 2019-07-08

大きいのが5つ!
訳有と言っても形がちょっといびつなだけ。ネットも全然きれいだし、ずっしりとした重みの立派なメロンが5個入ってました。まだお尻が硬いので食べていませんが、期待も込めて☆5つです。

• タカ8506さん
  • タカ8506さん

5 2018-08-08

甘くてジューシー
完熟で甘くてジューシー
とても美味しかったです。

4 2018-07-28

お土産に!
北海道のお土産に買って日にち指定で注文しましたが指定日には届かず失敗しました。でも小さいやつが8玉も入っていて一つの重みがズッシリで美味しそうでした。今は熟成中ですが美味しいのを期待してます!

5 2012-09-11

美味しいね
とても満足いく商品です。また機会がありましたら購入したいです。

• ehho216さん
  • ehho216さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,675

5 2014-07-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
7個入っていました。
多少の大小はありましたが、大体同じくらいの大きさで、7個入っていました。
届いたばかりのメロンに触ると、
ひげがチクチクとして、軸もまだみずみずしく、とても新鮮な感じです。
使い物にするのには、真ん丸でないので、どうかな?と思いますが、
良く知っている方や、ご近所さんへのおすそわけには喜んでもらえそうです。
自宅用と、おすそ分けにしようと思います。
新鮮すぎて、食べごろには、まだかかりそうですが、楽しみです。

5 2009-10-18

大感激☆
箱を開けた途端、「えっ?訳あり?」という感じで、注文表を見直してしまうほど、とっても大きくて、傷ひとつない立派なメロンが5個も並んでいて、まずびっくり。見るからにおいしそうで、すぐにも食べたかったのですが、3〜5日は置いた方がいいとのことだったので、3日経った昨日、早速、家族で、食べさせていただきました。たっぷり5つもあるので、今回はちょっと贅沢に大きめにカット。切った瞬間は、「ちょっと、早すぎたかな?」というくらいだったのですが、ちょっと歯ごたえがあって、絶妙の味と舌触り。もう少し置いても、また違ったおいしさが楽しめそうで、癖になりそう。この時期に、こんなおいしいメロンがしかもこんなにお安く楽しめるなんて、大感激☆(ここ茨城も確かメロンの産地のはずですが、今の時期、メロンはほとんど見かけないし、たとえあっても、ものすごくお高くて、とても手が出ません)。家族中、すっかりファンになってしましました。またすぐにでも、リピしてしまいそうです(って、この企画、いつまでやってらっしゃるんでしょうか?それが心配。もっと早く頼めばよかったな♪)

5 2017-07-12

購入者
品物が届きました。梱包もしっかりしていました。ありがとうございます。

4 2011-09-21

ほっぺが落ちるぅ
おいしすぎます☆訳アリなんて全く感じませんでした。送料込みでこの値段で大丈夫?!と思います。
ただ、熟されるのは6玉同時・・、今回はほぼ自宅で食べたので、量が多いなと思います。いくつかの家族で分けるぐらいがちょうどいいかも・・・なので、味や値段は五つ☆ですが、食べきれない量を勘案し、☆4つです。贅沢言ってすいません。
来年もリピートしますよ(笑)

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン