4 2015-08-27

送料込2376円11本
7月2日に申し込んで届いたのは8月27日。今回は去年よりかなり時間がかかった印象です。今年は天候不順だったからでしょうか?
11本、サイズは正直Lとはいいがたい小さめのサイズも有りましたが、どれも新鮮でした。
私はすぐに食べる分はラップで巻いて電子レンジでチンして加熱処理して自然に放熱させ、冷蔵庫に入れて冷やしとうもろこしにしておきます。3日くらいなら美味しく食べられます。
食べきれない分は薄皮一枚残して、ラップでぐるぐる巻きして冷凍庫で保存しておきます。
食べたい時に、冷凍庫から出して500wで10分チンすれば結構甘いままで食べられます。
冷凍すると長期保存できます。
今回初めて届いた日に生で食べてみましたが、青臭さは有りますが、確かに生でも甘いので驚きました。
富良野の野菜はすごく美味しいと旅行時に思ったので、これからも頼み続けると思います。

5 2016-09-14

マジ美味いです。
先月の北海道の豪雨で多くの方が避難を強いられ、家屋の損壊や農作物の被害も甚大だったようです。それなのにこんなに美味しいトウモロコシを届けてくれて本当に嬉しいです。静岡には甘々娘などのブランドトウモロコシがありますが、恵味も相当クオリティ高いです。甘さと旨さがちょうどいい、いかにもトウモロコシっていう昔ながらの味です。待っていた甲斐がありました。

5 2008-08-12

子供に美味しいとうもろこしを食べさせたい
初めて利用しました。届いてすぐにたべましたがとっても甘くて実がプチプチはじけるような感じでミズミズしくて気に入りました!野菜嫌いな2歳の娘もスーパーのトウモロコシは全く食べないのにこのトウモロコシはモリモリ食べました。とうもろこし好き〜っていってくれました^^vとってもうれしいのでまたリピしようと思います^^

5 2010-08-14

甘い。本当に甘い。
半信半疑で買ったけど、一口かじって驚いた。
本当に甘い。
水気もたっぷりで、まるで果物。
気がつけば、生のまま、一本食べてしまった。
家族にも評判がよく、数買って近所に配りたいと思ったのは、これが初めてです。
近所に配っても、恥ずかしくない一品です。

5 2015-10-12

今年だけで3回
連続して注文しました。
そろそろ味覚が変わるかなぁと思いつつ頼みましたが
毎回届くものが美味しくてすごく運が良かったです。
虫やカビもまぁ仕方ない、と覚悟していましたが
まったく遭遇しませんでしたし
とにかく生でそのまま食せる、しかも美味しすぎて
夫がハマってしまい12本があっというまになくなりました。
新鮮なので沸騰後3分程度で色が黄色くなるのでそれで十分でした。

5 2015-09-19

おいしかったです
8月下旬に注文して届いたのが9月中旬でした。
過去のレビューから、届くのが遅いと育ちが悪いのかなと心配していたのですが、そんなことはまったくなく、この世のものかと思うぐらいに甘くておいしいトウモロコシでした。
もう一回注文したかったのですが、トウモロコシのシーズンはまだ続くのでしょうか??
・・・そんなわけで、トウモロコシは来年にまた買うことにして、今度は野菜セットなどを試してみようかなと思いました。

• smom1343さん
  • smom1343さん

4 2020-09-10

商品は思ったよりも早めに来ました★
届いて早速むいてみると、1つのトウモロコシのうち3分の1が白くて実がついていないものが10本中半数ほど、、、
気候のせいなのか自然なものなので仕方ないですが、トウモロコシ自体の味や対応ががとても良かったのでそこだけが残念でした。。
でも、家族でおいしくいただきました!ありがとう御座いました!

4 2013-09-10

近所の人や実家に分けて食べました。甘くてとてもおいしかった~♪♪

5 2015-08-25

毎年美味しいとうもろこしです♪
ここでお願いするようになって今年で3年目。
本当に間違いのない甘くて美味しいとうもろこしです。
実家とご近所にもおすそ分けしていますが、毎回喜ばれます。
また来年もよろしくお願いします♪

5 2009-09-22

とても甘くて美味しいです。
生でも チンしても,とても甘くて美味しいです。こんなに甘いとは…。今年は,生まれて以来 はじめて 大量に トウモロコシを食べています。(笑)

4 2015-08-24

今年も美味しかったです
3年連続で購入しています。
去年はホワイトを購入しましたが、今年は初心に戻って恵味にしました。
天候不良で予定の2日遅れての到着でしたので、おすそ分けのタイミングが狂ってしまいましたが半分は実家におすそ分けしました。
去年も食べたはずなのに今年のものは、主人が美味しい美味しい!と到着当日より食べまくってあっという間になくなってしまいました。鮮度のいいうちに食べるのが良いので、それはそれで良いのですが、3日も持たなかったぐらい美味しいものでした。
やはり茹でて一度冷やすと甘みが増えるんですね。
来年は1人家族が増えてとうもろこしも食べられる頃になっているので、また来年も頼もうと思います!
家族が美味しい!と喜んでくれるのはとても幸せな気分になれますね。

5 2012-11-15

また食べたくなる
本当に甘くて美味しかったです。
来年も食べたいです。

• nobu4151さん
  • nobu4151さん

4 2009-10-20

甘くておいしい
とても甘くておいしかったです。
親子で楽しめました。

4 2009-10-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とうもろこし好きな家族に贈りました。
茹でたものよりも生のままの方が甘みがあって美味しいそうです。
自分用にも購入しておけば良かったかな?

5 2009-09-17

甘くてとても美味しかったです(^^♪
茹でてもよし!焼いてもよし!

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし