3,036円  買い物かごに入れる

4 2014-07-15

思っていたよりよかった
【低刺激】刺激はまったくなく、つけ心地もぬるぬるしすぎず、ちょうどいい感じです。
【使用感】さらっとしていて、べとつかないので気持ちイイです。
【保湿力】ほどほどでした。わりとオイリーな肌質なので。
【内容量】少量でも伸びるのでこのボトルでも十分、1ヶ月はもちます。
【その他】プラセンタを男性が使っても意味があるかどうかと思っていましたが、飲むのはともかく、顔にできるいわゆる大人ニキビは、皮膚の表面の女性ホルモンの受容体の活性が落ちて出来るらしく、理にかなっていると思います。また、銀のコロイドは殺菌作用もあるので、つけていてニキビが出来にくくなったように思います。あとは毛穴がふさがればいいなと思い、定期購入しようかと思っています。ただ、包装をもっとシンプルにして、コストダウンすればいいのにと思います。

4 2013-04-11

• 使用感:3
これから進化
プラセンタが気になっていたので、この商品を購入してみました。
昔は、ローション、乳液、スペシャルケアなど手間のかかるアイテムを使用していましたが、手間がかかるのと、高額になる為に、最近は、洗顔と、無添加でオールインワンのローションだけでいい製品を、2社比較しながら使用していました。
それらとの比較で言いますと、まず使用後に少しツッパリ感があるように感じます。2社の製品は、ビタミンC誘導体が含まれていて、使用すると、肌奥にスーッと吸い込まれていくような潤い感が有るのですが、こちらの製品は、肌表面を、濃密なベールで満たす感じです。どちらがいいかは好みの問題だと思いますが、自分は、もう少しさらっとしているけど、しっかり潤う2社の製品が気持ちよく感じます。
まだ使い始めたばかりなので、これから感じ方も変わってくるかもしれませんが、現時点では、やはりこのツッパリ感が、もう少しみずみずしい感じになってくれたらいいなと思います。
あと香りですが、こちらは優雅な感じがして好きです。でも、この香りにコストがかかるなら、無くてもいいかなと思います。その分、良い成分をプラスしてくれた方が嬉しいです。
とにかく使い始めたばかりなので、1ビン使いきる頃に、リピートするか検討したいと思います。

• hayao55さん
  • hayao55さん

4 2016-01-28

約3週間使用してみて
乾燥肌&年齢からくる肌の劣化の為にいろいろある男性用化粧水をさがしていて、オールインワンで《プラセンタ》がいいということでこの商品を購入。 朝洗顔後と夜シャワーの後で1日2回付けていますが、なかなか自分に合っている感じ。 毎年この時期に鼻の横あたりが白く粉を吹いた状態になるのですが今年は全くなりません。 乾燥どころかプリプリモチモチ(男にこの表現を使うにはちょっと気持ち悪い感じしますがw) よくこの手の物を塗ったらベタベタしたりヌルヌルしたりする商品もありますが、塗った後の嫌な感じがなくでもしっとりとしています。 ちなみに私は顔にしか使っていませんが、全身に使えるということなので乾燥肌の方にはおすすめです。 購入の際3本セットじゃないと送料が無料にならないのですが、せめて2本購入でも送料サービスならいいのに、、ということでの☆4でした。

4 2015-04-17

• 内容量:3
使用後べたつかないのがいい
まだ使い始めですが、オールインワンタイプなのに使用後べたつかないのでその点はいいと思います。ただ、肌の若干のツッパリ感とやや保湿力は少ないのかなと。
ほかの男性用オールインワンタイプを使ってきましたがそちらは適量で浸透させてもべたつきが多かったので、その点こちらのほうが使いやすいといえます。
ほかの方のレビューにもありますが、「ツッパリ感」がなければ★5ですね。
プラセンタという良い成分が含まれていて肌の状態は良くなった気はしますが、どうしてツッパリ感が出るのか教えていただければありがたいかもです。
使い切って、以前より馴染んできたり使用感が良くなればリピートしますね。

4 2016-01-17

• 保湿力:5
  • 内容量:3
まだ1回しか使ってないので効果のほどはわからないけれども
早く届いたし
使い続けて見たいと思います

4 2020-11-27

• 内容量:4
肌が気になり始め、口コミを見て購入しました。使い始めなので効果はまだ分かりませんが使用感は最初少しベタつくかなと思いましたが、すぐに乾きサッパリして気持ち良いです。匂いも全く気になりません。効果に期待し、
続けてみたいと思います!

• dainogiさん
  • dainogiさん

4 2019-04-16

• 使用感:3
  • 内容量:4
なんとなくですが効果はあるのかなと思います。コスパはいいと思います。

• akisan1129さん
  • akisan1129さん

4 2017-06-05

使い始め
今まで使っていたのより染み込むような感じがあります。今後に期待します

• O1009さん
  • O1009さん

4 2015-10-30

• 内容量:4
思ったよりもサッパリした使い心地で気に入りました。
効果はまだ分かりませんが、使い続けていくつもりです。
できれば容器の蓋はワンタッチで開閉できればなお良いと思います。

• ごとぶさん
  • ごとぶさん

4 2015-03-09

• 内容量:4
いいみたいです。
しっとりとしてとても使い心地がいいですね。

4 2013-05-17

• 内容量:3
意外と長持ち(^o^)
意外と長持ちしています。
ほんの少しでもしっとりべたつかず
伸びるので多く出さずに使っています。
肌に浸透していく感じが何となくですが気持ちいいです。

• take961103さん
  • take961103さん

4 2013-01-28

• 内容量:3
初めて使用してみました。
こういった男性化粧品は初めてなので
他の商品との比較は出来ませんが
ベタつかず、使い心地はなかなか良いと思います。
まだ商品して数日しか経っていないので
効果のほどはまだ???ですが、
期待を込めて星4つにしました。

4 2013-01-12

2回目の購入
前回の購入品が残り少なくなったので、続けるための購入。使い心地はとてもいいです。しばらく使い続けたいと思います。

4 2012-11-13

いい感じです。
刺激は絶対ないし、つけた感じはとてもいいです。ローズの香りは男としてはどうかなあという感じはしますが、しばらく使って様子を見たい。

4 2018-11-26

• 保湿力:2
  • 内容量:5
使用感は
とてもよく匂いもいい匂いで肌に浸透してる感じはするのですが、これ一本で十分かと言ったら保湿力が少し足りないような気がするので他の美容液と兼用しています。