メンズコスメ|プラセンタ専門店 男性の肌...(プラセンタのフローレス化粧品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-11
  • これから進化
  • プラセンタが気になっていたので、この商品を購入してみました。昔は、ローション、乳液、スペシャルケアなど手間のかかるアイテムを使用していましたが、手間がかかるのと、高額になる為に、最近は、洗顔と、無添加でオールインワンのローションだけでいい製品を、2社比較しながら使用していました。それらとの比較で言いますと、まず使用後に少しツッパリ感があるように感じます。2社の製品は、ビタミンC誘 ・・・(続きを読む
  • いけゆうたさん
  • 3 2013-04-20
  • 使い始めておよそ1週間です。朝露にしっとりと濡れたバラの香りのようで入浴後に使うとホッとしますね。オールインワンということですが、ちょっと顔がつっぱる感じがするので俺はオイルを塗ってしまいます。容器は色がシルバーでシンプルさが良いです。しっかりとしたスクリューキャップなので持ち運びにも良いと思います。ただ、香りは人それぞれ好き好きだと思います。香りだけでなくバラの精油成分が肌に良いから配合されているのだと思いますが、どうなんで ・・・(続きを読む
  • りゅうほうきんらんさん

4 2018-12-12

• 保湿力:2
  • 内容量:3
アトピー肌の彼に
髭剃りでガサガサしてしまう敏感肌の彼に購入。
オールインワンなので楽チンでいいです。敏感肌の彼もピリピリしない!と喜んでいます。
ただ冬場はこれだけだと保湿力が足りず乾燥してしまうので、この後にクリーム塗ってます。

5 2018-11-04

• 内容量:3
使い始めて1年ちょっとになるので、汗ばむ夏も乾燥する冬も経験しました。
真夏は、洗顔後でも肌が湿っぽいため、いまいち爽やかだとかさっぱりといった感触がありません。だからと言ってメンソール効果のあるものを使って無理やり爽快感を得たいとも思いません。むしろ爽快感は無くても、しばらく脂っぽくならないので夏はそれで十分です。
秋から冬そして春は、使用感素晴らしいです。特に冬は、洗顔ジェルと一緒に使うと、肌はすべすべしてつっぱり感もないのでとても気持ちが良いです。あえて言えば、乾燥する冬は、一度浸透してからもう一回塗布すると、よりしっとりすると思います。
3本セットだと3種類の香りが楽しめるとのことですが、1本で購入する場合でも香りを選べるとうれしいですね。

4 2019-04-18

• 低刺激:
多分良いと思う
多分良いと思う。なによりオールインワンなので、使用が楽で良い。

4 2019-01-26

• 内容量:5
まだ本格的に使用開始してませんが、ほのかな香りとべたつきがないのが好印象です。
保湿力については弱い感じがしますが他の乳液と合わせて使用すれば問題ないと思います。
内容量は人気の他社商品が平均50mlと比較して十分なので長く使えるのを期待してます。

• dainogiさん
  • dainogiさん

4 2019-04-16

• 使用感:3
  • 内容量:4
なんとなくですが効果はあるのかなと思います。コスパはいいと思います。

5 2019-03-20

• 内容量:5
いつも利用してるショップさんです。良い商品です。

4 2019-03-12

• 内容量:5
息子と一緒に使ってます。
冬の乾燥から守ってもらいました。
また購入したいと思います。

4 2019-02-21

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 内容量:
プレゼント用に買ったのに
説明書などが付いてないから
使い方を説明出来ません

5 2018-11-14

• 内容量:4
早速使いました。
息子と一緒に使ったのですが2人でビックリしています。
刺激がないのも息子は喜んでます。
保湿力は凄く実感してます。

4 2018-08-14

• 保湿力:4
  • 内容量:2
なかなか
これを使い始めてからニキビが出来づらくなった気がする!これで内容量が多かったらいいね!

5 2018-06-23

• 内容量:4
とても良い商品です。また、利用させて頂きます!

4 2018-11-26

• 保湿力:2
使用感は
とてもよく匂いもいい匂いで肌に浸透してる感じはするのですが、これ一本で十分かと言ったら保湿力が少し足りないような気がするので他の美容液と兼用しています。

• NENE1183さん
  • NENE1183さん

4 2018-11-03

• 使用感:3
  • 内容量:2
対応も早く良かったです そんなにきつい臭いしないので わたしには、合ってます まだ使い始めたばかりなのであまり聞いてるのかわからないです。

5 2017-10-26

• 内容量:4
40代後半のおじさんです
今までママのオルビスを使用していましたが、単身赴任となってしまい、色々ネットサーフィンしてこちらを購入。
とても良いです。サラサラなのにシットリもちもち感があり持続性も長く一日中良い感じです。またリピートしたいと思います。
洗顔もメンズ用があれば良いのにな。。。

5 2018-02-01

• 内容量:4
今までは、ごく一般的?な化粧水とか乳液などいろいろ使ってきましたが、プラセンタということと男性用ということに惹かれ、従来の感覚からすると高価ですが試しにと思い購入しました。時期的にそれほど乾燥する時期ではなかったので、保湿力についてはわかりにくかったのですが、肌がしっとりというほどではない(もうそんな年齢ではないから当たり前)ですが、落ち着く感じがします。刺激は全くなく、香りも含め総合的な使用感はとてもいいです。