• s-211137さん
  • s-211137さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 43

5 2022-06-16

お気に入り
常時、使用しております。
私は敏感肌です。使い始めは、不安でしたが、この洗顔は手放せません。

5 2022-05-18

お得に購入出きたので、プレゼント用と、自分用に。
洗い上がりがしっとりしてつっぱらないので使用感は好きです。暫く使い続けてみます。

5 2012-07-01

プラセンタにハマりそう
今まで泡立て命の某洗顔石鹸を使ってきましたが、三十路半ばになり潤いの必要性を感じはじめていたところ、母の滴と出会いました。レビュー良かったので期待して使いました。泡立て命の洗顔と違い、手のひらで泡立ててこんなので大丈夫!?と思いながら洗いましたが、スクラブも気持ちよく洗い上がりはしっとりだけど嫌な感じは全然なかったです。
むしろ今まで潤いを奪い過ぎてたんだろうと思うと少し後悔していますが、これから少しでもお肌の状態がよくなることを期待しています。
主婦でも買える値段設定なのも大変ありがたいです。しばらく続けてみたいと思います。

5 2012-06-24

これはいい!!
まず、洗顔した後全くつっぱらない!
・・・びっくりです。
今まで色んな洗顔使いましたが、洗顔後10分ぐらい何もしないでそのままにしておくと大体乾燥してくるもんです。それが全く無い!
すごい!!

5 2012-06-19

毎日の洗顔に
まつ毛のエクステを付けている私はオイルフリーのメイク落とししか使えなくて
今はコットンタイプのメイク落としでふき取ってからこちらの洗顔フォームを使用しています。
私は洗い上がりがキュッキュッというくらい落ちないと気持ち悪いと思うタイプで
洗い上がりが少々突っ張ってもしっかり落とす洗顔を使っていましたが
こちらの洗顔フォームは突っ張らないさっぱりした洗い上がりで
今までに経験したことの無い使用感で毎日洗顔するのが楽しみになってる状態です。
洗い上がりには個人差があるかと思いますが、とにかく私みたいにさっぱりと洗いたい方は是非一度試してみて下さい。
洗顔なんて落ちれば何でも・・・の概念が覆ってしまいました。
私には大満足のお品でした。

5 2014-09-27

救世主
237225-20140921-0951178121
急に敏感肌になり(特に目の周りと唇の周りが赤くなる)皮膚科に行ったり、
だいぶん以前に使用していた○○石鹸を使ってみたり色々試みましたが一向に
良くならず、良くなるどころか皮が剥けてきたのです。
鏡を見る度にストレスが溜まるほどの毎日でしたが、この洗顔フォームを知りクレンジングと一緒に注文しました。
早速使ってみた所いつもヒリヒリしていた個所も全然刺激がなくとても洗い心地が良く洗った後もツッパリ感がなくとても気に入りました。
まだ使って3日程ですが赤みも消え皮も剥けなくなってきました。
本当に良い商品に出会えました。感謝しています!

• rinaricoさん
  • rinaricoさん

5 2016-02-22

トライアルから
トライアルセットで使用して、現品購入しました。”泡立てネットは使わないでください”とのことだったので、手で優しく泡立てています。ツルツルモチモチ、しっとりの洗い上がりです。しばらく使い続けてみたいです!

5 2012-01-06

やっぱり洗顔は大事〜
柔らかい泡立ちで キモチよく洗顔出来ました。
美顔効果には、やっぱり洗顔が一番だと思ってるのですが、それだけに、 かなり時間をかけて選んでいます。
他社の洗顔を特に問題なく使っていましたが、乾燥が酷くなってきたので、何か良いものはないのかと探していました。 洗顔あとの肌の潤い、しっとり感で すっかりファンになりました。
サンプルの化粧水も、すっと肌に浸透していき 翌朝、プルンとした感じ… 化粧水も注文しようと思います。

5 2020-01-25

洗い上がりがしっとり。今まで使っていた洗顔は使えません・・・

5 2019-08-01

こちらは最高のお品でございますね。
リピートです。
特にコメントはございません。
いいお品でございますので。

5 2012-07-23

少し・・
前に切れて、代用品を使っています。あの泡立ちと、洗った後のしっとり&さっぱりを早く実感したいです。

• Bernachonさん
  • Bernachonさん

5 2012-04-29

気に入ってます。
泡だてネットを使っていますが、とても泡立ちが良いです。香りも好きです。馬プラセンタで洗顔する、という贅沢な気分を味わっています。洗顔後もしばらくはつっぱり感がありません。

4 2015-08-13

お試しを使ってから購入しました。まだ良さはわかりませんが、ラインで揃えたほうが効果が出ると思うので。泡立てなくて良いのが楽で良いですが、スクラブが少しザラザラして痛いです。

• komasoraさん
  • komasoraさん

5 2015-05-25

潤い実感!
洗い上がりに吸い付くような肌を実感してビックリしました!洗顔後に今まで使用していた化粧水でもグングン入っていく感覚があります。これまでの洗顔は潤いまで洗い流してしまってたのだなぁと気が付きました。そして、いくら良い化粧水でもお肌に入っていかないと意味がないのだなぁとも。1週間使用して、乾燥で赤くなっていた口まわりが落ち着きました。これから、こちらの化粧水なども試してみたいと思います。

5 2014-01-26

リピします
化粧水、クリーム、美容液と一緒に購入しましたが、洗顔も安いですしさっぱりしてます