• 10代   0件
  • ire5555さん
  • ire5555さん

5 2012-02-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買って良かった!
履いた時のシルエットが綺麗!黒の37(23.5〜24)サイズを購入しました。
通常だと・・・
23cm:きつい〜ジャスト(厚手の靴下は不可)
23.5cm:ジャスト〜若干の余裕有(ストッキングだとカポカポ、厚手ソックスでジャスト)
24cm:余裕有。(このサイズはスニーカー位しか買いません)
こちらのブーツは、+タイツ(80デニール位)でジャストサイズ。
(足首は細め、甲薄幅狭です)
ファスナー等ないタイプなので、ソックスだと着脱はしずらいです。
中敷きを敷く方なら、1サイズ大きいのをお薦めします。
重たくないデザインなので、春先まで活躍しそう!総合的に大満足です♪

5 2013-12-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今年1番良いお買い物になりました☆
ネットで靴を買うと失敗が多いのですが、これはとても良い商品でした!!
お値段の値打ちある商品です。
普段23.5のパンプスをはいていますが、37でちょうど良かったです。
靴下を履いても履けるし、ブーツインも出来ました。
皮が柔らかく、高級感もあり、防水スプレーをしてさっそく履こうと思います☆

4 2012-10-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初FABIOです。普段23cm、インポートで36サイズを履いているのでサイズ選びは迷いませんでしたが、小柄なので筒丈が心配で手持ちのブーツと比較しては悩み、更に細かい実寸の確認の問い合わせをした所とても丁寧にお返事頂いて購入を決めました。届くまでは心配で冒険した気分でしたが、届いてみると丈も膝下で履けましたし綺麗なシルエットで大満足です。サイズ感はよく歩くと段々きつくなってきます。厚手の靴下は無理そう。中のクッション性はあまりないので中敷きを入れたい方はワンサイズあげた方が良さそうです。

5 2011-12-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
36 ダークブラウン
普段の靴は22.5センチで、インポートは35、インポートのブーツで35ハーフを
履いているので購入の際サイズをとても悩みました。
お店の方がとても親切に対応してくださり、サイズ36を購入しました。
少し大きいですが、タイツや靴下を履いて調節したいと思います。
つま先から足首あたりが固めでしっかりした造りなので35ではきっと窮屈に
感じただろうと思われます。
また機会があればこちらのお店を利用したいと思います。

4 2010-08-05

ダークブラウンを購入です。かなり濃いめのいい感じの色。ブラウン系のブーツは何足か持っていますが、ここまで濃い茶色は持っていなかったので新鮮です。黒ベースの服装のときにも違和感ない色です。サイズは普段23.5cmなので今回も37にしました。ちょうど良かったですが厚手の靴下は無理かも。昨年他所で購入したfabioのジョッキーブーツは筒がブカブカだったため心配だったのですが、これはジャストサイズでした。デザインが違うからでしょうか。ブーツインもぎりぎりできます。ふくらはぎにボリュームのある方はワンサイズ上げたほうがいいかもしれません。
内張りしてあるので革のクズが出ませんし適度に厚みもあるので、寒冷地ですが冬の防寒もバッチリだと思います。底に滑りにくいゴムが張られているのも、今回購入した決め手のひとつです。
ひとつ難を言えば、左右で革質が全然違っていたのが残念です。左は商品説明にもあるようにジャケットでも作れそうなツルツルで上質感あふれる感じ。右は全体にきめが粗くひび割れたような細かい筋が無数に入っていて、ブーツのほぼ片面がでこぼこした状態でその部分は縫い目もボコッとしています。店頭で見ていたらもっと状態のいいものを出してもらっていたと思います。fabioのブーツは数点持っていますが、左右で革質がこれほど違うのは初めてだったの指摘させてもらいました。

5 2013-12-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
グレーベージュ、とても素敵な色目です。
普段23cmです。153cm痩せ型。スキニーやストレートに合わせるので問題ないですが、厚めのパンツやブーツカット等は窮屈かもしれません。身長がないので、これ以上ブーツ丈が長いのはおかしいので、このサイズで正解だったと思います。
履くのは簡単、脱ぐのがデニム生地でもなかなか体力いります。皮が伸びてくるのを期待してます。紺色系のコートが多いので、ずっと百貨店などでベージュ系を探してましたが無く、こちらは本当に色も形も気に入り、もう1足欲しくなりました。

5 2014-01-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
濃い焦げ茶(985)の37を購入。普段のサイズが23or23.5cmのため、36でもいいかと大変悩みましたが、ふくらはぎが太いこと、ブーツインしたかったこと、靴下で履きたかったことから37にしましたが、正解でした。
靴底のゴム素材が柔らかめ?で小石がめり込みますが、履きやすくて色も合わせやすく、とても重宝しています。

5 2012-10-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲高・幅広です。普段24.0cmですが、昨年38を購入し足先が窮屈でシューキーパーで幅を広げに広げ履いていました。とにかく足を入れてから指が動く余裕がないくらいの状態で、当たりで靴擦れが出来たり、ラインがきれいなだけにそこだけが不満でした。
それを参考に今年は39を購入。楽にするっと入り足先も楽チン。コンフォートブーツ、これを待っていましたという感じです。それなのに、ラインもきれい。昨年購入したときよりも少しですがお安いですし、本当の意味で満足しています。

5 2013-11-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お得だと思います。
甲の低い23センチで、36サイズを購入。色は濃い焦げ茶にしました。
ナイロンタイツでジャスト。筒まわりも程よくて、ブーツインも綺麗に出来ました。
ただ、足の部分はタイトめなので、甲高や厚い靴下を履きたい方ならワンサイズアップをお勧めします。
こちらのお店はカラーも色々揃っていて迷いましたが、濃い焦げ茶はシックで合わせやすく、良いお色でした。
お値段も安くなっているので、シンプルなブーツを探している方は是非。

4 2011-12-25

思ったよりフィット
スエードのミディアム丈を愛用していて、今回2足目。
ロングで革なので、また全然違った感じで履けそう。
スエードより革質がしっかりしているので、思ったよりフィット感が有る。
色で悩んだけど、キレイ目にも履けるダークブラウンで良かった。
履いているうちに、馴染んでいい感じにしたいな。

4 2012-12-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
38ダークブラウン購入。
ファビオはバレエシューズを37サイズで持っていますが、それは履いている内に革が伸びてジャスト〜少し大きいぐらいです。
ブーツは靴下を履くことを考え、ワンサイズ上を購入しました。
結果250デニールのタイツを2枚重ねても大丈夫でした。
歩きやすいし、履き心地は満足。
ただ、すでにレビューで書かれている方もおられますが、表皮の質感がほんとに合皮のようなつやです。クリームを塗ったらしっとりした艶が出て少しましになりましたが。
雨に弱いというレビューもあるし…。いっそ合皮なら雨につよいはずなんですがw
それだけが残念。

5 2012-09-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ダークブラウン40を購入。
タイツや靴下履き用として丁度いい履き心地ですが、厚手靴下(スキー用程度の厚み)も単体履きならOKでした。
ストッキングや薄手のタイツのみなら39でもOKだったかもしれませんが、私の場合は真冬の長時間屋外用が欲しかったので40で正解でした。
ファビオのブーツは他店購入分も含め今回が4足目ですが、程よい筒周りかつ革が柔らかく長時間履きでも足が痛くならないのでまさに大当たり商品です。
「ヒールがなく柔らかいブーツ」ってありそうでなかなかないので。
実は当初ブラックを狙ってたのですが迷ってる内に該当サイズが完売w(他のお店も同様でした)、
そこでダークブラウンにしてみたところ到着した商品は黒に近い上品なこげ茶色でとても素敵でした。
冬は黒っぽい服装が多いから寧ろこれで良かったと思います。

5 2011-12-03

初ファビオ。
以前からファビオのブーツが欲しくて、何回も色々なファビオのブーツを試着してました。
そんなときに たまたま見つけたこのブーツ、38を購入。
まだ3回ほどしか履いていないのに、ブーツ内側の毛玉がすごいです。
そこに足が当たると痛くて長時間履けません。
ものすごく期待していただけにちょっと残念です。
また革がパッと見た目、合皮のように見えてしまいます。
オシャレな友人にも同じように言われました。
履いていくうちにもっと良い風合いになってくる期待を込めて。★3つ。
2013.2
履けば履くほど馴染んできて、いい感じになってます。
革も味がでてきました。
なので★評価あげます!

5 2010-10-05

新色が出て即決しました。
今年は黒・ブラウン以外のブーツ購入を考えていました。昨年から気になっていた8801G。こちらで表革を見つけて、ベージュの入荷待ちの予定でした。
デパートで形違いのダークグレーを試着して好感を持ちました。翌日、こちらをチェックしたらダークグレーの新着が。即決でした。
サイズは、ミュール系23、パンプス23.5で37を購入。欲を言えば、ふくらはぎにもう少し余裕が欲しいですが、これは私の足のせい。(笑)
夜の自宅でしか見ていませんが、色は思ったよりダークで想像以上に私好みの色合いでした。
黒で重くなりがちだと思うなら、お勧めです。

• ms-cookieさん
  • ms-cookieさん

5 2010-08-06

こんな真夏にブーツを買うのって…と思いつつ、昨年の秋に早々に売り切れて欲しい色とサイズが見つからなかった反省を活かし、今年はかなり早めに手を出しました。
他ショップに比べても価格も高くないし、欲しい人は買いだと思います。
36のダークブラウンを買いました。
普段23cmの普通幅ですが、ジャストサイズでした。
よほど厚い靴下をはきたい人は別ですが、タイツや薄手の靴下で履くのであればぴったりです。
ブラウンの色も濃い色なので、洋服の色を選ばず合わせられそうでこれは出番が多そうです。形もすっきり綺麗です。
私は比較的ふくらはぎは細いほうですが、それでも薄めのデニムならぎりぎりブーツインできるかな、という程度の余裕だったので、ふくらはぎが太めの人はワンサイズあげてインソールを入れてはくのがいいのかなという気がします。

関連ジャンル レディース靴ブーツジョッキー