【たっぷり250g】丸干しいか(丸干しイカ)...(んまーいmon屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-17
  • 日本酒の最高の肴です
  • 日本酒に最高にマッチする肴は、お金を出しさえすればいろいろあるが、この値段でこれだけ日本酒に合う肴はない。個人的には、ワタの味は、カニみそをはるかに超えている。他のレビューで、しょっぱすぎるとあるが、食べ方で評価は分かれて当然だ。このイカだけ食べる人にはしょっぱいだろう。でも、日本酒好きな人は、きっとしょっぱすぎると思わないはずだ。日本酒はワタの味とけんかしない、辛口でやや淡麗 ・・・(続きを読む
  • ジェダイ3752さん
  • 3 2016-12-02
  • 酒のつまみに
  • 小さなイカの半生の状態であったのは予想はもっと乾いているだろうと思っていたことと違っていた。ワタが入っているのが良い。少し炙って頂きましたが絶妙の味。しかし、味醂系の味が強く感じられたことは私の好みと違っていた。 ・・・(続きを読む
  • sansyuinsenさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89
  • とこ0506さん
  • とこ0506さん

5 2019-05-20

載っていた情報を参考に、日本酒を浸み込ませたキッチンペーパーで暫くいかを包んでおいてからグリルで軽く炙ってみました。
冷めても固さが気になるようなことはなく…というか美味しくて冷たくなる前になくなります。
あわせてお酒も進みます。危険〜(笑)
また注文したいと思います。
237219-20190508-00013813

5 2019-07-16

ワタの味がたまらない!
知人からお土産でいただいてハマってしまい、
お酒のおつまみとして購入しました。
とくにワタの部分の濃厚な旨味がたまりません!
またリピートしたいと思います。

• 3456ponさん
  • 3456ponさん

5 2019-05-02

凄 美味🎵
ネットで 初めて注文しました。
届いたら すぐに 食べましたが、美味すぎる♥️
無くなったら、また 注文かな?

• teichoさん
  • teichoさん

5 2018-12-11

酒の肴に
お酒が進みます。特に冬場は熱燗にぴったり。イカのの味とイカ墨の甘めのうま味。飲みすぎに注意!!

5 2018-08-08

今年の夏は猛暑が続きます。熱中症対策として、塩分補給にいいです。美味しいです。
注文番号:237219-20180805-00027803

4 2018-05-24

おいしかった
旅行に行った際に丸干しいかを買ったことがあり、忘れられない味でした。今回楽天市場で見つけ、思わず購入してしまいました。思い出通りの味で、堪能させてもらいました。

5 2018-04-28

すぐに届きました!ありがとうございました!

5 2018-04-09

これは美味しい
もう50年以上前に、イカの丸干しは石川県の友人にご馳走になりました、以来好きで自分で購入している

5 2018-02-26

居酒屋さんで初めていただいたのですがネットで見つけ始めて注文いたしました。
早速おいしくいただきました。次回は送料がからないように多めに注文するつもりです。

5 2014-03-02

ひもの好き
とても美味しい干物です。内臓物が残ったままの干物はやっぱりおいしい。癖になります。トースターで4分焼いて食べました。

5 2016-12-17

やっぱり美味しい!!
受注番号:237219-20161215-0304506174
2回目の注文です。本当に美味しいのでまた注文しました。
近所のスーパーにも同じような商品が売られていますが、このショップの商品のお味にはかないません。
みなさん、とにかくこのショップの丸干しいかは美味しいので、召し上がってみてください!

5 2017-01-17

日本酒の最高の肴です
日本酒に最高にマッチする肴は、お金を出しさえすればいろいろあるが、この値段でこれだけ日本酒に合う肴はない。個人的には、ワタの味は、カニみそをはるかに超えている。他のレビューで、しょっぱすぎるとあるが、食べ方で評価は分かれて当然だ。このイカだけ食べる人にはしょっぱいだろう。でも、日本酒好きな人は、きっとしょっぱすぎると思わないはずだ。日本酒はワタの味とけんかしない、辛口でやや淡麗かな・・・

5 2017-05-27

旨味がすごいです
以前北陸旅行をした時に初めてイカの丸干しという食べ物に出会い、あまりの美味しさに衝撃を受けました。まさか楽天で買えるなんて! 味は間違いなく美味しかったです。夫もお酒と共に止まらない!と食べています。一箱に9枚も入っていて大満足です。本当に美味しいです。

• かね4さん
  • かね4さん

5 2016-11-07

美味しいです
237219-20161030-0908820157
単品で食べても美味しいですが、日本酒との合わせはさらに美味しいです。
肝が好きな方、日本酒好きな方にはたまらないと思います。

5 2016-04-21

知人への贈り物として購入させて頂きました。ついでに我が家の分もひとつ(笑)何度か注文していますが相変わらず美味しかったです。ちょっとあぶるだけですぐ食べれるのもいいですね♪送料が高いのがひっかかりますが、それでも買いたくなります!海苔と箸のおまけもありがたいです♪