5 2022-12-16

美味しかったです
スーパーでも売ってますが、この値段では買えません。

• Absun68さん
  • Absun68さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2022-06-28

旨いな今だから!
ビール、冷用酒などこの時期の食前酒によく合う涼しげなおつまみとして、とても重宝なものです。

5 2013-12-12

シャキシャキ歯ごたえ
よく食べる沖縄産のもずくは、歯ごたえというものはなくつるっと飲み込んでしまうような感じですが、このもずくは、しゃきしゃき歯ごたえがあってお味噌汁にいれても三杯酢で食べても十分食べた気がします。商品説明に塩抜きしてあるようなことが書いてありましたが、そのままだとちょっとしょっぱいので私は塩抜きをしてから使いました
[受注番号] 237219-20131207-0133639210。

5 2012-03-09

七尾のもずくは細くコリコリして美味しいです。おまけはお財布に入れました。心暖かなお店だと思います。

4 2018-08-23

商品が早く届いたのにレビュー遅くなりました。1人なのでチャック袋じゃないのは不便でした。小分けにし、色んな味で食べましたが、生姜は嫌いじゃないけど生姜ともずくは合わない気がしました。レモン汁をかけたサラダが好みでした。産地だと色も鮮やかで、もっとシャキシャキなんだろうな、と思いながら食べました。それでもシャキシャキ感のあるもずく、初めて食べれたので満足です。おまけに輪島塗の箸が付いてきてびっくりしました

• dadafanneさん
  • dadafanneさん

5 2015-05-24

日本海のもずく、最高!
子どものころ新潟の港町で育ったので、もずくと言えばシャキシャキした日本海のもずくでした。今東京で売られている沖縄のもずくは、何だか黒っぽい寒天を水でふやかしたみたいな食感で(沖縄の皆さん、ごめんなさい)「これはもずくという名の別物」というのが家族の共通認識です。
新潟のもずくと能登半島のもずくが違うのか同じなのかまではわかりませんが(なんせ、新潟に住んでいたのは大昔で、しかも子どものころ・・・)、シャキシャキした日本海のもずく、最高!
まとめて「商品レビュー」を書いていて、また、食べたくなりました。

5 2016-06-25

以前買っていた細もずくになかなか出会えなくて,長い間食べていませんでしたので,見つけたときは本当にうれしかったです。能登もずくは食感も良く美味しかったです。きゅうりと一緒にポン酢でいただきました。あまりに美味しくてすぐ無くなってしまいました。もう少し多いといいなあと思いました。それと洗っていると減っていくような感じがしてドキドキしました。なにかコツなどあるのでしょうか?
注文番号 237219-20160605-0150033270

4 2016-02-04

満足
近所のスーパーは太いもずくしか売ってないので、リピートでこの絹もずくを取り寄せました。
満足の味です!洗うと、細い繊維が落ちていってしまい体積が減ったのが残念ですが、あまりごしごし洗わなくてもしょっぱくなかったので助かりました。また買いたいと思います。
[受注番号]237219-20160129-0272642335

4 2012-09-21

念願の絹もずくだけど
実家が島根で、もずくといえば絹もずくでした。ところが、関西に引っ越したら、太いもずくばかり。そこで、このお店で能登もずくの存在を知り、喜んで注文しました。
久しぶりに、潮の香りのする、糸もずくを食べられて嬉しかったです。ただ、食感が、噛み切りやすくて、わたしの求める、なかなか噛み切れないもずくと違ったので星4つで。能登もずくはこういうものだと思って買う人には、質も良くて良いと思います。

5 2022-02-07

早々ありがとうございました。触感は、しゃきしゃきして大変美味しくいただきました。

4 2021-06-17

これは食べ物というより、飲み物です。でも食感は良かた。

5 2020-07-10

近くの居酒屋さんで糸もずくを食べて、はまってしまいスーパーになくてここで見つけました!!!
すぐに届き助かりました(^ ^)やっぱり夏はこれですね!

5 2020-04-27

能登のもずくは美味しいです。納豆にプラスするのにはまっています。

4 2017-03-29

いつものモズクと…
いつも食べているモズク(沖縄産?)との違いは?ちょっと細いのかな?香りはちょっと強いかな?同時に食べ比べないと分からないですね。

5 2016-10-17

糸もずく大好きです
シャキシャキ感はちょっと控えめでしたが、ごく細のもずくはおいしかったです

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類もずく