• Moko0917さん
  • Moko0917さん

5 2022-11-16

注文翌日発送の敏速な対応をして頂きました。毎回美味しく楽しませて頂いています。

5 2014-01-27

いつもリピートしてます
もう、これが無いと我が家はだめです。いつも必ずストックしています。小分けにして冷凍室に入れて保存しています。父は毎日1杯、お酒のつまみとして食べています。毎日たべるのでちょっと塩分は気になりますが言うことをきかないのであきらめています。それぐらい我が家には欠かせないものになってしまいました。これからもお願いします。

5 2013-04-23

とっても沢山!
ずっと前に丸干しいかを食べたおいしさが忘れられず今回注文しました。
1キロってどれくらいだろう〜と思っていましたが、23枚入ってました。
訳ありって感じもなく立派ないかです。
味もとってもおいしくて満足です。

4 2016-11-17

美味しいです。
以前、外飲みした際に食べたのがきっかけで、こちらをさがして注文。
そのまま軽く焼いて1杯。お酒を多めに振りかけ5分後、軽く焼いて1杯。感想:お店で食べたのもよりワタが少なかったのが残念でした。ですが、そのお陰で塩分もあまり気にならず食べました。お酒を振りかけたほうが、風味もまして、やわらかいので、お気に入りです。
贈答用と違いサイズはイロイロですが、堅苦しくなくお裾分けできるのでこの「訳あり」はとても良いです。
また購入すると思います。日本酒、焼酎好きの方におすすめです♪

5 2016-08-13

とても美味しいです
イカ大好きな旦那のために購入しましたが私も一緒に美味しく頂いてます またリピしたいと思います

5 2013-12-13

“訳あり もみいか(丸干しいか)1kg”を購入しましたが、訳ありと思えない良品でした!
以前、飲食店で肝いり干しいかを食べ美味さに驚いたものでしたが、今商品も期待を裏切らない味で満足です。
肝の甘さ、旨みは日本酒に相性抜群です。
お店の対応も丁寧なので、又購入したいと思います。
[受注番号]237219-20131210-0155688329

5 2013-08-15

お得だと思います
訳ありということですが、品質には問題ないので、気心の知れた親戚などにもおすそ分けしました。丸干しのイカはやはり能登産のこちらのものが美味しいです。内臓部分の濃厚な味が酒の肴にはもちろん、ご飯にもよく合うと思います。そのまま焼くとすぐに固くなるので、ショップおすすめの方法で焼いてます。私は焼く前に日本酒につける方法です。

5 2013-02-08

大満足
いつも乾物屋さんで購入をしていたのですが、最近は取り扱っていないとのことで今回購入しました。進物にも使えそうなぐらい良い商品でした。知り合いにおすそ分けもしましたが大変喜んでもらいました。やわらかいイカで時間がたっても硬くならず、中身もトロトロでお酒がすすむよいおつまみです。

4 2012-12-19

スマホで
「スルメ」「ワケあり」で検索してヒットしたので、
勝手に乾燥しているスルメだと思っていたので、届いた時にびっくりしましたがとても美味しかったです。
特に耳とゲソの部分は炙ると香ばしくて、美味でした。
お腹の部分の腸は少ししょっぱいですが・・・
本当にいっぱい入っていたので、職場の友人まで配りました。
注文してからあっという間に届きました。\(^o^)/

5 2012-12-08

これはヤバイ!
行きつけの飲み屋で丸干しを知り、初めて購入しました。
他のレビューにある通り、こちらのは半生な感じです。
あまり焼くとせっかくのやわらかさが失われてしまいそうなので、軽めに炙って食べてみましたが、飲み屋の物と違って塩加減が丁度良く、あっという間に1枚食べてしまいました。
30枚弱ありますので、友人にもおすそわけしたいと思います。

• hanatoraryuさん
  • hanatoraryuさん

5 2021-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足。
早めの発送ありがとうございました。
商品の方も大満足でした。
また購入しようとおもいます。
その時は宜しくお願い致します。

5 2020-10-16

うまい
ものすごく美味しい。ずっとずっと、探していました。ありがとうございます。

5 2019-10-10

大きく、柔らかく、塩気は強くないです。
すごい量でびっくり。他で購入した物は小さくて焼くと硬くて非常に塩辛く、こちらの程よい塩加減とたっぷり内臓味噌の美味しさに驚きました。味噌は半ナマで美味すぎ。冷蔵庫だと発酵臭がくさいので小分け冷凍しました。主人もうまいー!と日本酒が進みました。リピ決定!

5 2019-08-22

うまいです!
お盆休みに家族と食べました!うまいです!

• suzanne0928さん
  • suzanne0928さん

5 2018-10-14

注文してすぐに届きました。
お酒のおつまみには右に出るものがないぐらいイカの味が濃縮されていて美味しいです!
またリピートしたいです(^^)
237219-20181012-00015726