4 2023-12-19

内子も外子たっぷりあって美味しかったです

4 2023-11-26

セイコガニを食べるのは、今度が2回ですが、美味しいセイコガニが食べたいです。期待しています。よろしくお願いいたします

5 2023-11-20

届いてすぐにいただきました。内子と外子、サイコーです。
また利用したいです。

• はる952さん
  • はる952さん

5 2022-12-03

自分へのご褒美に
ダンナが金沢出身で、実家で香箱がにを初めて食べた時にすごく美味しくトリコになりました。
その後なかなか食べる機会がなく自分達のご褒美に利用させてもらいました。
カニもなかなかの大きさで大変満足
3杯のうち2杯はダンナの胃袋へあっという間に消えてしまいました
また購入したいと思います

4 2022-11-18

香箱ガニを両親に
先週金沢で、初めて食べた香箱ガニに感動し、是非とも両親に食べさせたい思いで、こちらのカニを即注文しました。
本日届き、大変喜ばれました!

4 2021-12-12

金沢に旅行にいって蟹がおいしかったので通販でもと思い、購入。少人数家族用なので3杯という少量があってよかったです。小さ目で、お店のようには盛れなかったけど、茹でてあると楽ですね。満足しました。

• chun0878さん
  • chun0878さん

4 2021-11-13

以前から食べてみたいと思っていましたが、なかなか機会に恵まれず…
数年越しの香箱蟹!外子も内子もたっぷりで、堪能させていただきました!

• tami116さん
  • tami116さん

5 2021-12-27

クリスマスに家族に食べさせたいとコメントしましたら、わざわざ24日に送って下さり有難うございました。想像通り小さい蟹ですが、持つと重くて(笑)足の先まで身がしっかり入っていました。又味が本当に良くてびっくり♪箱を開けた時、綺麗に並んだ蟹、氷も沢山入れて頂いていて、心ばかりとの竹輪も大感激でした。翌朝は残った殻や足先で雑炊にしましたが、次回は頑張って活きを選ぼうかと思案中です。美味しい蟹を有難うございました。

5 2021-12-27

毎冬金沢へ行き、香箱蟹を食べるのが楽しみでしたが、コロナの影響で去年今年と行けなかったので、楽天市場で探して注文しました。お正月に頂きます。

4 2019-12-22

甲箱蟹 最高!
カニのさばき方はネットに載っていた情報を活用し美味しく頂くことができました。カニのサイズは昨年北陸を旅行し香箱ガニのサイズがわかってたので「そうこんなサイズだったよな」って感じ。自宅で北陸の味が堪能できてまた注文したいと思いました。外子最高!内子最高!カニ味噌も最高でした。満足度5にしなかったのはサイズとコスパです。

5 2015-12-27

二次会の景品に
主人が石川県出身ということで、二次会の景品に利用させて頂きました。
二次会当日は商品が蟹と発表すると大歓声になり、当選した方は大喜びでした。
また、後日蟹の到着し、その日の夜に晩御飯になったそうですが、喜んでいただけたようです。
数ある蟹のなかから選んでよかったと思います。

5 2013-12-30

注文した次の日に発送されました。
まだ生きていました。
塩茹でしていただきました。
出汁も使用する方は塩分控え目で茹でた方がいいかと思います。
内子がとてもおいしかったです。
出汁は、カニ雑炊にしていただきました。
足は身が少ないですが、ほじくって美味しくいただきました。
カニ酢まで付けていただき有難かったです。

5 2011-01-26

• 商品を使う人:親戚へ
セコガニとか聖子が二とか呼ばれている物と同じズワイガニのメスです。オスと比べると大きさが違うので実が少ないですがミソはとても濃厚な味がするので冬になると楽しみです。今回自分で買ってみて美味しかったので親戚に送ったのですが、到着時まだ生きているとびっくりしていました。味も美味しかったと喜んでもらえました。
受注番号]237219-20110119-181738081

4 2022-01-08

味噌がたっぷりでおいしかったです。おまけの竹輪やお箸も頂きありがとうございました!

4 2021-12-25

身はしっかりしていて美味しい蟹でした。蟹味噌や卵の味は濃厚でした。
サイズが思っていたよりも小さかったので星3つですが、味は満足してます。
カニ酢をつけていただいていたのですが、カニ3杯に対して2袋だけだったので、カニの数だけつけていただけるとありがたいなと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ