• へすゆさん
  • へすゆさん

5 2022-12-05

そのままだとほんの少しづつでなければしょっぱいですネw しかしこれを茶漬けにしたところ絶品 絶品!
今度は他の食べ方にも挑戦してみたいです。 本当の珍味ですね

5 2008-07-30

お茶漬けにして食べたり、楽しめました。思ったより、食べやすかったです。

5 2016-01-11

これも臭かったけど
美味しかったです。最初に輪切りになどに切ってから食べるのがいいです。

• T.M7191さん
  • T.M7191さん

5 2012-01-24

お茶漬けにしました
以前テレビ番組でふぐの毒のある内臓も漬け物のようにして何年(2年じゃなかったかな?)も置くと毒素が無くなり食べれるようになると放送していました。それで食べてみようと注文したのですが、輪切りにして一口食べると塩辛いのでどんぶりに鮭の切り身と一緒に入れてお茶漬けにしました。焼酎のつまみにするにも塩辛過ぎのように思いました。ふぐは、冬場に釣りに行くと釣れるので困った物です。
[注文番号]237219-20120120-0159998311

4 2011-12-10

旦那のおつまみとして購入しました。お酒のつまみにいいみたいです。
食べやすいです

4 2014-01-05

美味です。初めての食感で、酒のおともに最高です。

5 2014-01-01

ふぐの子粕漬け
毒が消えているか心配でしたが食べて後もピンピンしています
なんて冗談ですが(笑) 確かに珍味中の珍味とは少し大げさ
かもしれませんが酒のつまみ、お茶漬けには最高ではないでしょうか
(かなり塩辛いので)少しずつ食べます

5 2013-11-25

初めて食べました
テレビなどで紹介される度に食べてみたいと思っていました。塩味の強いタラコといった味。たらこスパゲティの要領で調理し海苔をちらして食べてみました。独特な風味もあってクセになる美味しさでした。

5 2013-11-08

久しぶりに食べてみたかったと頼まれて注文しました。さっそくみんなでワイワイと珍味で盛り上がったそうです。おまけも珍しかったみたいで喜んでました。

4 2012-12-24

美味い
注文の翌日に届き、素早い、配送、大変ありがたい。

5 2012-01-24

高級珍味!!
やっぱりうまいの一言です。お土産品よりもっとふっくらしていて、高級な感じがしました。お酒が、白飯が、進む!!ススム!!また食べたくなるおいしさでした。

4 2011-09-29

うまし!
かなり美味しかったです。塩辛く酒のあてに最高です。

4 2011-07-14

最近テレビで見て気になったので、自分と主人の実家に他の商品と一緒に購入しました。自分は食べていないので味はわかりませんが…お店の方の対応がとても親切でした。機会があればまたお願いしたいと思います。

5 2015-09-08

ふぐ子の糠漬け&丸干しイカ
237219-20150907-0263483303 以前デレビでふぐ子の糠漬けの製法を見て凄く気になっているお品でした。丸干しイカは知人からお土産で頂きとても美味しく念願な糠漬けと一緒に購入できるこのショップを発見!丁度、母のお誕生日も重なっていたので母にも珍しい糠漬けをと購入しました。お茶漬け、パスタ、春菊合え…色々試してみようと思います。ショップのお心遣いにも感謝です。

4 2009-09-24

前に他店で買ったことがあり、また食べたくなったのでリピートしました。
糖漬けだけあって独特な匂いがします、漬け物が嫌いな人は食べられないかもしれません。
私も最初は抵抗があったのですがもう慣れてしまいました。
味は本当に美味しいですよ、
ただそれだけで食べるにはしょっぱすぎるのでそのまま食べるのには向きませんね、
お茶漬けやご飯の上に乗せて食べると最高です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと