4 2023-09-17

ほぼ銘柄指定買いです
今までは実家の縁故米でしたが実家がコメ造りを縮小したのを機に他のコメが食べてみたいこともあり、たまたま見つけた秋田屋商店さんではえぬきの玄米を買ってみました。実家のコメと比較し粒が少々小さい気もしますが炊きたての味では差はよく分かりません。ただお弁当やおにぎりにして冷めたときの味では、はえぬきのおいしさが勝っています。以後リピートさせてもらっています。もう数回は購入しました。ちなみ前回ひとめぼれの玄米も買ってみましたが、はえぬきの方がよかったのでまたはえぬき玄米に戻りました。ちなみに玄米購入にすると自家精米の際の米ぬかで糠ずけや春のタケノコをゆでたりができます。レンジ周りの油汚れもコメ糠で取れますのでエコ便利です。あと保存も玄米保存の方が味が落ちずらいと聞いた気もします。

5 2024-04-01

いつも利用しています・
いつもいつも利用しています。助かっています・

5 2024-03-06

いつもおいしくいただいています。炊き上がりの香りが良いです。冷めてもおいしいのでお弁当でも美味しくいただいています。

5 2024-01-26

今月も購入しました。おいしいはえぬきです。

5 2023-09-28

いつもおいしくいただいています。冷めてもおいしいはえぬき、お弁当でも好評です。

5 2023-08-06

いつもおいしくいただいています。我が家の定番のお米、はえぬき、冷めてもおいしので、お弁当でも好評です。

5 2023-07-03

いつも敏速な対応で助かっています。
次回も宜しくお願い致します。

5 2023-06-02

いつもおいしくいただいています。おいしいので、また購入しました。
家庭用精米機で5分搗きにして水は少なめにしてガス炊飯器で炊いています。

5 2023-05-16

こちらのお店にはいつもお世話になっております。おいしいはえぬき、冷めてもおいしいのでおにぎりでも美味しくいただいています。

4 2023-04-17

冷めたときもおいしいので連続で購入中です。たくさん食べなくなったので1日分で2号炊いて朝と夜に二人で食べて3か月ほどで消費となります。精米したときの米ぬかは、ぬか漬けに使ったり肥料にしたりです。あと油掃除にもお勧めです。レンジ周りの油汚れがこれだけで結構取れます。自然素材で地球にやさしい、ちょっとだけ意識高い人になれます。
かも。(個人の感想です)

5 2024-04-13

迅速な対応に感謝しています。
毎月買う勢いです

5 2024-04-03

他店では、ハズレもありましたが、こちらは毎回、変わりなく美味しいです。

5 2024-03-23

いつも敏速な対応で助かっております。
又、お願い致します。

5 2024-02-25

満足のいく商品でした。またの機会がありましたらよろしくお願いします

5 2024-02-20

何度も購入しています。毎回、変わりなく美味しいです^_^

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米