4 2022-05-18

柔らかいです。
デニムネイビーを買いました。
158/48〜47位。
肩紐の調整ですがひとまず届いたままの長さで着用してみましたが長いのでボタンホールを1個ずつ増やしてみて最終的には下から3個目が1番ベストでした。
※足首より下で足の甲にかかる位の長さになりました。
生地は柔らかめでストンと落ちる感じ。
サイズは下からスルッと着用出来て楽々。
個人的にはもう少し細見でも良かったかなというのが感想ですがゆったりしていても太って見えないのが良かったです。
☆を1個減らしたのはボタンが取れそうだったので自分で付け直した為です。

5 2022-06-27

161センチのかなりぽっちゃりですが、下からはいて腰回りで少しひっかかりつつも着てしまえば問題なく、シルエットも可愛くて長さもちょうど良いです。黒を購入しました。生地も厚くないので重たくなく通年着れそうです。

5 2022-07-06

ついこの前クロを購入。着心地の良さと可愛いさに他の色もほしくなり今回カーキを衝動買いしてしまいました。161センチ70キロオーバーのかなりぽっちゃりなので余裕ある着こなしでなくわりとぴったりめに着る感じですがスッキリ着れて大満足です。

• おと壱さん
  • おと壱さん

5 2020-04-30

身長154cmですが問題なく着れます。生地も厚めなので裏地なしでも透けません。
デニムブルーとカーキの二色を買いました。
どちらも季節関係なく着用できる色だと思います。
とにかく形が可愛い✨
スカートのフレアが甘すぎず、とても使いやすいです。

5 2020-08-28

めっちゃ可愛いです!
151cmの私には1番短くしても足の甲に被る長さだったので少しだけ丈つめしました。
ラインがキレイで一年中着れそうです!

5 2020-10-14

最初は、トップに何を合わせたら良いのか分からず、どう着こなしたらよいか迷いました。年甲斐もなく、失敗したかなぁと後悔していましたが、ちょっと涼しくなったので、フードつきのパーカーを羽織ったら、とたんに可愛くなりました!
こなれて肌触りも良くなり、すっかりお気に入りになりました。
買って良かったです。

4 2020-07-21

キナリを購入しました。
写真で見るより濃い目の色で、キナリ〜ベージュの間くらいの色味です。
もう少し白っぽくてもいいかなぁと思いましたが、白のトップスとも合わせられるしコーデの幅も広がって結果オーライでした。
フレア具合も絶妙で気に入ってます。
ただ149cmには肩紐1番上でも丈ギリギリでした。
雨の日は着れないかなぁ…

5 2020-07-05

前回ブラックを購入してデザインも生地も気に入り、今回はカーキを購入しました。
ブラックはどうしても 静電気でホコリやしけが付くと目立ちやすく気になりましたが
カーキは問題なく着れそうです。

5 2020-04-13

ジャンパースカートは何枚かあるのですがフレアタイプはあまりないので購入しました。40代の私でも子供っぽく見えないのできにいってます。

5 2019-10-12

最近このようなフレアースカートのジャンパースカートをあまり見たことがなく一目見てかわいい!!と思わず購入。色はブラウンと迷いましたがブラックにしました。発送も早く届いた商品を見てやっぱりかわいいわ〜とウキウキ。もう50代のいい年ですが黒にしたので抵抗なく着れそう。164センチ54キロですが身幅はちょうど良く丈も好みの長さに調節出来るので便利。これからたくさん着ます!

5 2022-03-10

デニムブルー購入。
来年50歳になりますが、若作り感なく問題なく着れました。長さも調整出来るので154cmでも大丈夫でした。もしヒッコリーが再入荷したら追加で購入したいです。

5 2022-02-01

可愛い
168cm55kgくらいで下から履いてスっと入りました。丈は肩紐を1番長くしたらマキシ丈で前あてはバストトップから5cmほど上まできました。シルエットが可愛いです。生地は厚すぎず薄すぎず通年着れそうです

5 2021-09-27

色違いで、冬物合わせて5着もっています。今回カーキ購入しましま。
とにかく脱着しやすいです。とても可愛く素敵だと思います。
すごく、気に入っています。

5 2021-04-22

買ってよかった!
生成りを注文し、すぐに届きました!
身長153センチです。肩紐のボタンを一番短いところにして着ると引きずることなくマキシ丈で着れました。生地は厚すぎず薄すぎずいい感じです。生成りですが透ける事もなく安心です。Aラインなのでスッーと風が通るような気がします。笑。少し暑い日も涼しく着れそうです!

5 2021-04-13

デニムブルーと迷いましたが、カーキを購入しました。イメージ通りで、すごくかわいいです!買って良かったです。