【生クリスマスケーキ・予約】全国宅配用生...(自然素材の菓子工房 ましゅれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-12-26

なぜかは分かりませんが…
ここ10年ほど、毎年クリスマスには実家に通販の色々なケーキを送っています。
昨年はじめてこちらのケーキ15cmを送ったところ、「今までで一番美味しかったった!食べやすい!感動した!」と家族から大絶賛でした。
そこで今回はサイズアップして18cmを送ってみました。
しかし味を聞いてみたところ、「違うケーキかと思ってた。美味しいけど、去年みたいにすごい美味しいとまでは思わなかった。」とのこと。同じケーキを送ったのですが、何故でしょうか?大きさによってスポンジの量とかが違うから食感も違ったりしたのかな?と家族とは話してましたが…
自分は食べてないので分かりませんが、期待してたのと奮発した分ちょっと残念でした…

3 2017-01-04

我が家の中学女子に人気のケーキですが、…
今回で2回目のXmasケーキとして注文させていただきました!前回の注文の時に中学女子の娘に好評でしたので、今回も利用させていただこうとしたのですが、北海道から空輸されてくるため天候不順でXmasに間に合わず近くのケーキ代役となりました。その後、26日に届きましたが、やはり中学生は喜びました。賞味期限ギリギリ当日となりましたが、また利用させていただくと思います。

3 2014-12-25

素敵なケーキでした
フルーツやスポンジは文句なくとても美味しい。
ただ甘さが少なくてクリームが物足りなかったです。
もう少し甘さがあると良かったです。

3 2014-03-03

前回も購入してとてもおいしかったので今回も購入しました。
しかし、前回はとてもおいしくて感動するほどでしが今回は何か普通でした。味は変わってないはずなんですが…

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキフルーツケーキ