【生クリスマスケーキ・予約】全国宅配用生...(自然素材の菓子工房 ましゅれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• μ305さん
  • μ305さん

4 2018-12-24

甘すぎなくて良かった!
家族みんなケーキが嫌いです。全く食べられないわけではなく、その辺のケーキ屋さんで売ってるケーキがスポンジも生クリームも甘すぎて数口でもうイラナイってなるから。
なのでうちは基本誕生日もクリスマスもケーキは買いません。でもたまには…今年は何か雰囲気だけでも欲しくて、捨てなくてすみそうなケーキを探しました。
このケーキならフルーツの周りのゼリーもスポンジも生クリームも甘すぎず美味しそうだったので、一番小さい12cm(4号)を注文しました。
発送から2日で潰れることなく無事届きました。
現物を見たらやはり「ちっさ!!」と思いましたが、いつも捨ててしまうこと考えたら3〜4人で食べるにはこのサイズで良かった。
食べてみたら美味しかった!もうひとまわり大きくても完食できたかも。ゼリーは甘ったるくなく程よい酸味あり。生クリームも甘すぎずしつこくない。なによりスポンジが口が嫌がらずに食べれました。パサつきなしで甘すぎない。(スポンジの色とか気にしませんよ!ミネラルシュガーいいですね♪)
フルーツはオレンジが美味しかった。歯ごたえもあり、すっぱくなくて甘みのあるしっかりした味でした。
周りのクレープはもう少しもちもち感があれば嬉しかったかも?
ネットで注文すると元々お高いうえに送料もかかって4号サイズでも6000円近くになりましたが、近所で3000円台の美味しくないケーキを買ってイヤイヤ食べて半分くらい捨てることを考えたら、高くても美味しく楽しく食べられたので満足です。

• Lovehさん
  • Lovehさん

5 2019-07-24

甘すぎず美味しい!
私も家族も含めて大満足でした!また購入します!

5 2019-04-01

文句なしの評判です。
自分は、一度も食べていないのですが、(ケーキ食べれません)毎年クリスマスに甥っ子に勝っています。
今年で4年目?の購入かな?

5 2019-01-19

こちらのケーキは2回目の購入でした
Xmasも年末も正月も仕事だったので
少し高いとわかっていても自分へのご褒美に6号にしました
1回に四分の一
あ〜幸せなXmasでした♬

• uta9626さん
  • uta9626さん

5 2018-12-23

美味しかったです(^^)
今まで食べたケーキの中で一番美味しかったです♪素材もこだわっていて家族みんなで安心していただきました。ありがとうございました(^^)

• suzuka_gさん
  • suzuka_gさん

5 2018-01-01

自然派生ケーキ
保存料等の添加も無く、甘さも控えめで家族からも絶賛を得た生のフルーツケーキです。
発送が北海道からと言う事で輸送中のトラブルも心配したのですが、周囲をクレープで補強されたデコレーションケーキの構造と厳重な梱包で何らの形状破損も無く、今作ったばっかりの状態で到着しました。
今後のクリスマス、バースデー等のデコレーションケーキの購入先の有力候補として位置づけしたい。

5 2017-12-26

家族皆
クリスマスケーキを注文しました。味は、美味しくフルーツ沢山でずっしり感があります。生クリームも丁度良い甘さです。しつこい甘さがないので、バクッと食べれちゃいます。指定した配達日に無事に着いたので安心。梱包もガッチリされていて、崩れなかったです。冷凍じゃなく生ケーキ配達して頂けるのは、本当に有難いです。本当に有難うございます。

4 2018-01-30

フルーツいっぱい
宅配用なので,がっつり包装されていました。
ケーキはフルーツいっぱいで美味しかったです。
キウイが多めだったので,結構さっぱりした感じでした。

5 2018-01-03

3年目です!
毎年18cmを購入して、1/4ずつ食べてますが、
まったく胃もたれなく、美味しくいただいてます!
程よい甘さで体に優しい味です。
また次のクリスマスも18cmサイズでっ♪

5 2017-12-31

クリスマスは毎年これ!
毎年お願いしています。優しい味で生フルーツがいっぱいで、家族みんながだいすきです。

5 2017-12-25

はじめて
沢山のクリスマスケーキがある中こちらのを食べてみたいと思った通りの美味しく頂きました(^_^)来年もリピートします。

5 2013-12-30

◆クリスマス&結婚記念日
やっぱり間違いなかったです。
前回同様に大満足♪
甘さ控えめでフレッシュなフルーツがた〜っぷり。
本当にバランスの良い美味しいケーキです。
通販で冷蔵。丁寧な梱包で崩れるコトなく
とても素晴らしいと思います。

• Umoonさん
  • Umoonさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,306

5 2016-01-19

237184-20151206-0879923142
クリスマスケーキにしました。
着日の翌日にいただきましたが、おいしかったです。
子どももモリモリ。フルーツに喜んでいました。
スポンジも程よいです。
このケーキとっても気に入りました。
諸事情で、かなりフライングクリスマスだったので、
日付の選択肢が出てきませんでしたが、
問い合わせに親切に対応いただきまして無事に希望日に届きました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします!

5 2015-12-10

とっても美味しい!!!
迷ってる方には是非おすすめしたいケーキです。
普段フルーツケーキなど食べない父がぺろっと平らげおかわりしたくらい美味しい!(スッパイ先入観ですね^^;)
フルーツもクリームもスポンジも甘すぎずなので3人家族でもぺろっと食べ切れました。
北海道から到着まで3日を要する。
交通事情によっては希望日に届かない場合もある。
私の場合、希望日に到着したのですが、前日から雪が降り、到着まで気が気じゃありませんでした。
ケーキがなくちゃクリスマスを祝っても・・・さみしいですよね。
無添加のケーキを食べたら他のケーキを食べたくなくなります。
多少フルーツがシナっとなっていたのは想定内なので我が家では問題ありませんでした。
この美味しさに比べれば!!
このような諸事情にご理解さえあれば、めちゃ美味しいケーキが食べられるかもしれません。
お値段が高いけれど、コツコツ貯金をしてでもまた食べたいケーキです(笑)

4 2015-01-16

少し残念でした(><)
去年1月誕生日とクリスマスに2度注文しました!
誕生日の時はフルーツいっぱいのスポンジもフワフワで甘さ控えめの生クリーム凄く美味しくてクリスマスも楽しみにしてたのですが、クリスマスの時はスポンジのフワフワ感が半減しており、少し残念でした(泣)
なので★1つ減らして★4つ!!!!!
やっぱり時期的に仕方がない事なのかもしれませんがクリスマスゎ注文するのをやめようと思います!!
また誕生日の時に注文しようと思います!
フワフワの美味しいケーキがまた食べたいな( ^ω^ )

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキフルーツケーキ