• kumap2000さん
  • kumap2000さん

5 2023-06-19

この度も安心して、おいしくいただきました。
また、機会がありましたら、ぜひ購入したいと思っています。
店舗にも伺いたいです。

5 2022-06-28

うまーいと大好評
クリームまでコーヒー味いっぱいのモカロールに、しっかりチョコ味のフィナンシェでした。コーヒーだけでなく烏龍茶にも合います。他のケーキと同じく、パクパクいただけてしまいました。ごちそうさまでした。
ましゅれさんは栗のロールケーキもめちゃくちゃ美味しかったので、両方を合わせた商品があればなーと夢みています。このコーヒースポンジでカスタードかスタンダードな生クリームを巻いて中心には栗あん、なんて最高なんですが。

5 2020-06-16

ましゅれ オーガニック ロールケーキ
健康志向の高い友人へのお茶菓子に‥と、『ましゅれ』のモカロールケーキとフィナンシェを購入しました。
ケーキを食べると胸焼けする事が多いのですが、『ましゅれ』のケーキは材料が良いのか、スポンジもクリームも軽く、ケーキが苦手な私でもペロっと食べられます(笑)。
材料は全てオーガニック。
●北海道の寒い気温と風で品質が高く評価されている地元北海道産小麦ですが、中でも希少で品質が良いのが有機JAS認定小麦で、『ましゅれ』では、有機JAS認定の純北海道産小麦を100%使用。
●卵は、北海道 長沼町 村田さんのこだわり卵を使用していて、新鮮・安全な飼料と最高の環境で育った添加物・抗生剤・着色料を一切使用していない自然色。
無添加の飼料で育ったニワトリの卵は自然色の薄黄色なんだそうです。
●砂糖は、本物の三温糖を追求し、サトウキビに元々含まれるカルシウム・マグネシウム等のミネラルをそのまま残した健康志向の強いお砂糖のさとうきび粗糖を使用。
自然なミネラルシュガーは、ナトリウム・カリウム・マグネシウム・鉄などの多くのミネラル成分が豊富。
ミネラルをした残した結果、スポンジが独特の茶褐色になるのだとか‥。
因みに、これらの成分を取り除き、真っ白に精製され甘さだけ使ったものが一般的に知られている白砂糖です。
●生クリームは、よつ葉乳業の純生クリーム。
一般のお菓子屋さんで使用している生クリームは
安定剤・乳化剤・保存料などの添加物が入っていますが、よつ葉乳業の生クリームは無添加です。
私もスウィーツ作りの際は、必ずよつ葉の生クリームを使用しますが、コクがあるのに重たくならない特徴があり、胸焼けしない要因かも知れません。
●オーガニックコーヒー
コーヒーはコロンビアのサンタマルタ山で有機栽培。
良質の豆だけを使用し、収穫後のポストハーベストや薫蒸処理も行わないコーヒー生豆のみを原材料に使用したオーガニックコーヒーで、JASの有機栽培認定を受けています。
●有機栽培 オーガニックココアパウダー
有機栽培されたカカオ豆100% を原料に作られた、風味豊かな純オーガニックココア。
こだわりぬかれた原材料を使用しているので、健康志向の強いお客様にも気兼ねなく出すことができ、有難いお品です。

5 2010-06-26

父の日のプレゼントに
コーヒー好きの父にプレゼント★
クリームにもコーヒーが入っていて全体的に
苦味が効いていて大好評!
ましゅれは生クリームが美味しいので、
このクリームをコーヒーに浮かべて
いただいてみたい!
生クリームディップ売りがあれば嬉しいです(^。^)

4 2010-06-24

宣伝文句に惹かれ取り寄せたが、
価格に比較すると物足りぬ感があった。

5 2014-07-07

• 商品を使う人:親戚へ
父の日に
義父に父の日のプレゼントとして贈りました。コーヒー好きなので、コーヒーロールが気に入ってもらえたらいいなと思って選びました。送料無料も決め手でした。自分で食べていないので味はわかりませんが、とても喜んでもらえました。なかなか無添加素材のスイーツは少ないので、今度は自分へのプレゼントに購入したいです。

4 2013-07-31

さりげない甘さで美味しくいただきました。

5 2015-07-11

とにかくふわふわ♪
持った所に手形が付くほどふわふわでした♪コーヒークリームの味も甘さも私好みで、最高です♪しかも、変な物が入っていない安心感♪夏に向けてダイエット中ですが、またいつか、リピート確実商品です♪スタッフさんの丁寧なお仕事に感謝します。

4 2014-06-08

誕生日
今日は祖母の誕生日だったので、このケーキを注文しました。本人は、食事だけでおなかいっぱいになって食べていませんが、私はとてもおいしくいただきました。とくに、生クリームが甘くなくてとってもおいしかったです!

5 2013-06-29

美味しかった!
美味しいですね。これほど、おいしいと、また注文したくなります。来月も楽しみです。

5 2012-06-28

美味しい
2回目です。前回と違う商品でしたが、やはりうまい。クリームがうますぎる。

• -武蔵-さん
  • -武蔵-さん

4 2012-06-19

プレゼント用
フルーツケーキと同封で注文しました
「美味しかったよ」って言ってましたが、ただそれだけで
「すごく美味しかった〜♪」って感じではありませんでした

5 2011-07-05

ほっぺが落ちた!!
もう最高!! コーヒーとの相性もバッチリ!! 甘くなく さっぱりとしたこのロールケーキ本当にくせになる!! 私にとって最高です

4 2011-06-17

• 商品を使う人:親戚へ
コーヒーロール お勧め
コーヒーロールはお勧めです コーヒーのほのかな味なので子供でも食べることができました。 また生クリームとの相性もばっちり!! コーヒーとロールケーキ さらにバニラアイス でとびっきりのお茶の時間を過ごしました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ