☆イチゴロールケーキ☆「ましゅれーる苺 ...(自然素材の菓子工房 ましゅれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-03-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
食べれば食べるほど
普段あんまり甘いものは食べないし、ロールケーキは好きじゃないのですが、家族にせがまれて購入。一口食べたら、なんともいえない優しい味が広がりました。子供のときに、母親が作ってくれたショーとケーキのような懐かしい感じ。二切れ目で、もうクリームとイチゴの甘酸っぱい香りがなんともいえなくて、結局3っつ食べました。甘いもの嫌いの私が、めっちゃがっついてるので、家族がびっくりしてました。

5 2008-06-04

ランチ仲間にも大好評
会社でランチ仲間にましゅれーる苺を振舞ったら大好評でした!
今度は職場のみんなでまとめて注文します!!!
ちなみに、ランチ風景を撮影しましたので画像もレビューに投稿です。みんなでケーキを食べるの図。

5 2010-04-21

オール無添加という表示に魅かれ、購入。無添加の証の少し茶色めの生地、お味、クリーム、いちご、この重厚さ!びっくりです。味は期待以上、それに、こだわりの説明文書が同封されていて、とっても嬉しくなりました!他のモノもどんどん試してみようと思っています!もっと良い製品を、無添加オーガニックで、どんどん作り続けて下さいね!リピート確実です!

5 2009-03-02

ましゅれ教
定期的にましゅれのロールケーキが食べたくなり、完全にましゅれ教に属してしまったようです笑
先日、ロールケーキで有名な某店のものを久しぶりに食べました。すごくスポンジもクリームもフワッフワ。口当たりは良かったですが雑味が残り違和感を感じました。
どうしよう、ましゅれ無しでは生きられない!?笑
今回も満足のロールケーキでした、有難うございます。
イチゴの美味しい季節ですね♪

5 2009-02-27

バレンタインに旦那に☆
すっごくおいしそうだったので、カットなしでお願いしました。ふわふわのスポンジに、いちごがごろごろ入って、今まで食べたロールケーキで一番おいしい!とばくばく食べてしまいました。私は甘いものが苦手なんですが、すっきりした後味。旦那へのバレンタイン用といいながら、半分完食してしまいました。上質なスイーツをいただいた、そんな気持ちになりました。原材料への心のこもったこだわりがすごいあるのに、この価格でこれだけ幸せな気分にしてもらえる、素敵な時間をありがとうございました

5 2008-06-08

実家に遊びに行く時に持参しました。姉夫婦も来ていたので、みんなで頂きました。ロールケーキに目がない私も、普段は1切れ食べれば満足で、それ以上食べると胸焼けを起こしてしまうのですが、まゆれーるは生クリームたっぷりなのに、さっぽりしていて、変な甘ったるさはなく、とても食べ安く、美味しかったです。2切れ食べちゃいました。今度は全部1人で食べたいです。

5 2009-04-14

安心さ
完全無添加のロールケーキ初めて食べましたが、生地も着色がなく自然なそのままの生地で、生クリームも牛乳の味がして、大変美味しく食べました。

5 2009-01-01

家族で取り合いに‥!!
正直‥みなさんのレビューを見て『本当かな〜??』て気持ちでしたが‥‥食べてみたら‥‥ホントに、おいし〜(^^)d 今回は送料無料のプレーンと同梱でしたがこちらもグー(^^)dです。
アッという間に、家族のお腹の中に収まってしまいました。

• Xavi0728さん
  • Xavi0728さん

5 2008-06-28

ましゅれ♪ましゅれ♪ましゅれ♪ましゅれ♪
ティラミス同様甘さ控えめなのがGood♪
いちごのバランスも良しっ!
贈答品に使っても良いかと・・・。

5 2008-06-10

フルーツロールに続いて、苺ロールを食べました。
飽きのこない(イヤミのない)甘さが、私の味覚に合うのでリピーターとなっております。
義妹にもお裾分けしたところ彼女もファンになり、ぜひ購入したいとのこと。
今度は『ハスカップ』にチャレンジしたいと思っております。

手土産に
お値段も手ごろで味も大変良いので、ちょっとした手土産に重宝してます。
カットサービスが無料なのもスゴク嬉しいです。

結婚のお祝いに
友人の結婚お祝いの1つとして、ロールケーキのフルーツケーキランキング5位のましゅれーるを頼みました。
とっても喜んでくれました、贈った私も大満足です。

4 2012-03-01

やさしい甘さ
素材重視のロールケーキ!ホント自然な甘さが印象的なお品でした。スポンジもしっとりふわふわで冷凍ぢゃないお取り寄せロールケーキならではという感じです。またリピしたいです!中のイチゴはもっとふんだんに使用してほしいな^^;

5 2010-05-07

ありがとうございました
イチゴが大好きな遠方の母へ、母の日用に購入しました。
食べ物をネット購入は初めてで、しかもプレゼントなので自分で目にできない&口にできない不安もありましたが、とても喜んでもらえました。
繊細な味で体に優しい感じだとお礼メールが届きホッとしております。
今度は是非自分用に購入したいです。関東までだとこれからの時期はキツイかな・・・?

4 2010-03-23

一度注文してとてもおいしかったので、会社の友人のお宅へお土産として購入しました。本当はチョコがほしかったのですが、購入できず、いちごのプレーンタイプにしました。六等分に切ると端の人はいちごがない・・・いちごがそんなにたくさん入っていないので少し残念。でもやっぱり甘すぎず、ふんわりとろけるおいしさで、ん〜おいしい!また購入します!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ